Уважаемые юристы, возник спорный вопрос о регистрации животных в ЖЭС. Неабходима Ваша помощь.
С зимы этого года при отдаче животных ГП "Фауна города" отправляет информацию о людях, взявших животное, в ЖЭС.
Вчера столкнулась с ситуацией - барышня забирала 3-х собак с данного предприятия на свой паспорт. У этих собак были потенциальные хозяева за городом, но они не могли приехать сами. Барышня собиралась отвезти данных животных сама. Однако, ей отказались отдавать более двух собак, ссылаясь на ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, а именно на следующий пункт:
3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:
3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
На все пояснения барышни говорили, что "Всё равно, мы всё делаем по закону".
Я не юрист, но в тех же Правилах сказанно:
4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
Таким образом, если я, например, беру собаку, но она не проживает в моём доме, я не обязана её регистрировать и могу на свой паспорт брать с предприятия любое количество животных?
Прошу пояснить, является ли законным передача данных о людях, взявших (а точнее купивших) животное в ГП "Фауна города", в ЖЭС и является ли правомочным отказ предприятия отдавать (продавать) более 2-х животных одному человеку.
Заранее спасибо!