МП42:а чем варили?
транс старый и щётка от движка
МП42:почему?
я уж не помню норм, но обслуживаемое соединение считается, а те- вечные)
МП42:а чем варили?
транс старый и щётка от движка
МП42:почему?
я уж не помню норм, но обслуживаемое соединение считается, а те- вечные)
dimon374:транс старый и щётка от движка
а транс сколько ампер на вторичке выдавал?
То,что варят графитовым стержнем от батарейки я видел.
МП42:а транс сколько ампер на вторичке выдавал?
кажется такой
на освещении в гараже стоял
ну таким естественно варить можно))Только найди такой..
Проще тогда уж паяльником.
Не могу не поделиться, человек думал, что затягивает с усилием 6Нм и ничего его не смутило
Вот скрин из видео. Ну ладно, буквы не русские, но то что двумя пальцами усилие достигается...
Но зато инструмент какой разложен на заднем плане! канал как называется! Вот такие профи.... Беда конечно...
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1748 |
12 лет на сайте Город:
|
МП42:dimon374:сварка, пайка, опрессовка в углубленном подрозетнике
чтобы спаять такие провода нужен паяльник ватт на 200.
Проще гильзами.Или уж колпачками СИЗ
----------------------------------------------------------
Я слегка выскажусь по теме спайки.
1. Здесь надо заметить , что такой способ соединения жил кабеля не приветствуется , но не запрещено.
Это самый простой и ( на мой взгляд надежный способ ). Это если убрать из этого процесса паяльник.
Скрутку жил медного кабеля опускают в расплав припоя. , предварительно обработав скрутку без кислотным флюсом. Расплавляют припой в медной трубочке с закрытым дном. У связистов ее называют ФУТОРКА. Нагрев осуществляют мини газовой горелкой , На плите не пробовала. Но можно паяльной лампой.
Когда у ВАС смонтированы распаячные и все монтажные коробки тогда этот процесс вообще самый быстрый.
2. Не пробовала. Но заводить в розетку на винт РЕ можно всегда одну жилу . Предварительно сделав соединение с одной жилой длинее остальных. Попробую когда ни будь )))
Сaшa:Не могу не поделиться, человек думал, что затягивает с усилием 6Нм и ничего его не смутило
Вот скрин из видео. Ну ладно, буквы не русские, но то что двумя пальцами усилие достигается...
Но зато инструмент какой разложен на заднем плане! канал как называется! Вот такие профи.... Беда конечно...
---------------------------------------------
Может инструмент у него специфический . )) Вагон целый.
Даже армированный монолит обещает легко пробурить.
Для открытой проводки я так понимаю можно не заморачиваться и соединять всё вагами? Или на розетки не желательно?
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1748 |
12 лет на сайте Город:
|
пушной:Для открытой проводки я так понимаю можно не заморачиваться и соединять всё вагами? Или на розетки не желательно?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь на форуме про ВАГО скидывал САША . Недавно и неоднократно.
https://elektroznatok.ru/provodka/klemmy-wago
Вам нужно надежное соединение в любом случае. Открытая проводка или любая. Выбирайте например опрессовка или сварка. или ...
natashaliss:Скрутку жил медного кабеля опускают в расплав припоя. , предварительно обработав скрутку без кислотным флюсом. Расплавляют припой в медной трубочке с закрытым дном. У связистов ее называют ФУТОРКА. Нагрев осуществляют мини газовой горелкой , На плите не пробовала. Но можно паяльной лампой.
И как вы себе это представляете ,стоя на стремянке?Одной рукой держи футорку,другой газовую горелку и еще не упади..А если не дай Бог прольется расплавленный припой- ожог обеспечен.
Да проще обычным электрическим с прутком припоя- промазывается скрутка спиртоканифольным флюсом, прогревается паяльником и в зону пайки подается припой из прутка,продолжая прогрев паяльником.Тогда все равномерно растечется и пропаяется .Лучше,если и внутри припоя будет флюс.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1748 |
12 лет на сайте Город:
|
МП42:[quote="natashaliss
Да проще обычным электрическим с прутком припоя- промазывается скрутка спиртоканифольным флюсом, прогревается паяльником и в зону пайки подается припой из прутка,продолжая прогрев паяльником.Тогда все равномерно растечется и пропаяется .Лучше,если и внутри припоя будет флюс.
-----------------------------------------------------------------------------------
У меня приличная практика , Качество пайки высокое, проверено еще и тем, что у нас на работе таким методом пользуются кабельщики . Горелка внизу на столике, Пока плавится припой ,на стремянке подготовил скрутки , кисточкой с флюсом обрабатываешь их поверхность . Затем спускаешься за футоркой это небольшая емкость с ручкой см 20 . Гасишь горелку , расплав не остывает мин. 5. Поднимаешься макать скрутки. Затем надеваешь на скрутки термоусадку. и переходишь к следующей коробке . Этот метод довольно часто используют. Но в документах есть такой пунктик , что способ опайки не рекомендуют , но запрета на него нет.
Пожалуй также быстро можно сваривать.
В общем кто что любит. Удачи.
бросьте пайку под потолком, лучше и проще гильзы - разве что качественный СИЗ.
Накосячить с гильзой - не представляю как. Пайка для старых пердунов, без обид
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1748 |
12 лет на сайте Город:
|
Varin:бросьте пайку под потолком, лучше и проще гильзы - разве что качественный СИЗ.
Накосячить с гильзой - не представляю как. Пайка для старых пердунов, без обид
--------------------------------------------------------------------------------
Без обид.
""Каждый др... мочит , как хочет. "" Прошу прощения . Русская пословица.
Гильза хорошо. Нет споров
natashaliss:1. Здесь надо заметить , что такой способ соединения жил кабеля не приветствуется , но не запрещено.
Может в нашей стране и не запрещено, а в некоторых запрещено. Причина в том, что при очень сильном нагреве провода припой расплавляется, вытекает и контакт становится плохим. А при сварке медь становится очень хрупкой и просто может поломаться. Единственный достоверный вариант для скрытой проводки - гильзы и ничего более.
user1803:natashaliss:1. Здесь надо заметить , что такой способ соединения жил кабеля не приветствуется , но не запрещено.
Может в нашей стране и не запрещено, а в некоторых запрещено. Причина в том, что при очень сильном нагреве провода припой расплавляется, вытекает и контакт становится плохим. А при сварке медь становится очень хрупкой и просто может поломаться. Единственный достоверный вариант для скрытой проводки - гильзы и ничего более.
температура плавления припоя около 200 градусов.У вас жилы нагреются до такой температуры?
user1803:становится очень хрупкой и просто может поломаться.
в каком месте и при каких условиях? ну и даже если каплю отломать, то хорошая скрутка останется!)
dimon374:user1803:становится очень хрупкой и просто может поломаться.
в каком месте и при каких условиях? ну и даже если каплю отломать, то хорошая скрутка останется!)
не может быть хрупким ПОС-60.Там свинца дофига,а он мягкий.
Чел пишет какую-то чухню.Да и медь мягкий материал.
Пайка довольно надежная штука, но требует ответственности у исполнителя, я помню как мучался с двухватными МЛТ резисторами: и выводы наждачкой мелкой зачистишь, и с канифолью разбадяженной спиртом пропаяешь пока весь контакт не покроется блестящим припоем....и все равно через некоторое время вывод резистора "отваливается" и видна черная полоска вокруг выводов. С мелкими никогда проблем не было, как и с многожильными проводами - пропаиваются отлично и годами проблем нет, а с толстыми одножильными сплошная морока пропаять чтобы не отвалилось. Такое ощущение, что толстая медь слишком быстро отводит тепло и внешне пайка красивая, а в месте перехода припоя в медь недостаточно прогревается для хорошей адгезии. Как у пайки стали или алюминия - припой держится, а если хорошенько подковырнуть - слетает.
Поэтому гильзы - самый простой и надежный вариант, особенно если не ленится перед надеванием гильзы жилы зачистить - контакт будет очень надежный. А зануды могут еще и пропаять, спецприпоем с серебром и горелкой с мапп газом