КляйненЕнотен:3582102:Что можете посоветовать?
плита электро или газ?
газ
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29153 |
21 год на сайте Город:
|
3582102:розеток мало на кухне, да и в те что есть особо ничего не включишь.
1) что собрались включать?
2) какой номинал вводного автомата
3)какая, согласно договора электроснабжения, выделенная мощность на квартиру?
КляйненЕнотен:3582102:розеток мало на кухне, да и в те что есть особо ничего не включишь.
1) что собрались включать?
2) какой номинал вводного автомата
3)какая, согласно договора электроснабжения, выделенная мощность на квартиру?
1. Холодильник, микроволновка, электрочайник, электроподжиг газовой плиты, телевизор, кофеварка, мультиварка, блендер. Понятно что это не будет работать постоянно - но квартира может и сдаваться , мало ли кто что включит.
2. Диф автомат Легранд с16
3. Этого я не знаю, сколько в 1984 году на 36 квадратов выделяли?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29153 |
21 год на сайте Город:
|
3582102:. Этого я не знаю, сколько в 1984 году на 36 квадратов выделяли?
когда заключаете договор с Энергосбытом, там сие должно быть прописано.
3582102:2. Диф автомат Легранд с16
чё, ошибки точно нет?
вводной - ДИФ?
При номинале вводного 16А, новой проводкой можно не заморачиваться от слова совсем!
КляйненЕнотен:3582102:. Этого я не знаю, сколько в 1984 году на 36 квадратов выделяли?
когда заключаете договор с Энергосбытом, там сие должно быть прописано.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд3582102:2. Диф автомат Легранд с16
чё, ошибки точно нет?
вводной - ДИФ?![]()
При номинале вводного 16А, новой проводкой можно не заморачиваться от слова совсем!
Договор если и был то давно. Вводной автомат? там просто на три линии стоит три диф автомата. Там проводка старая. Новые кабели идут просто от родной розетки.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1748 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29153 |
21 год на сайте Город:
|
Из-за чего собственно на кухне мало розеток. На кухне предусмотрена силовая розетка. Но она оказалось не рабочей. Там долго объяснять, вообщем кабель от этой силовой розетки, пытались на кухне найти , и нашли , но он не прозванивался. Может кто в курсе, а где он вообще идет? Может в прихожей его можно найти? Там есть дырка под потолком, где плафон для освещения, там вроде какие-то кабеля идут. может он там перебит (фото первое)? Потому что в щитке эти кабеля есть. Они естественно не подключены сейчас. Но их пробовали подключать, они не прозванивались на кухне.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29153 |
21 год на сайте Город:
|
3582102:Может кто в курсе, а где он вообще идет? Может в прихожей его можно найти?
Трассоискатель в помощь
КляйненЕнотен:natashaliss, нет, куча промышленных удлинителей тому подтверждение
Вопрос, смогут ли контакты обычной розетки обеспечить качественное соединение двух проводников. Хотя, если брать цельный кусок кабеля на весь шлейф (без разрезов), и "насаживать" розетки, то может прокатит.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29153 |
21 год на сайте Город:
|
timof123:Вопрос, смогут ли контакты обычной розетки обеспечить качественное соединение двух проводников.
конструкцией сие предусмотрено, причём сами производителем
КляйненЕнотен:конструкцией сие предусмотрено, причём сами производителем
Вы уверены?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29153 |
21 год на сайте Город:
|
timof123, читайте техдокументацию производителя, хотите поспорить?
timof123, готовы поставить на кон 100 действующий билетов Суперлото?
timof123:КляйненЕнотен:natashaliss, нет, куча промышленных удлинителей тому подтверждение
Вопрос, смогут ли контакты обычной розетки обеспечить качественное соединение двух проводников. Хотя, если брать цельный кусок кабеля на весь шлейф (без разрезов), и "насаживать" розетки, то может прокатит.
гильзуйте, даже заземление допускается гильзовать, гильзы короткие, в обычный подрозетник три гильзы не влезут, две максмум. Поэтому гильза заземления в один подрозетник, две остальные - во втором
3582102:Может кто в курсе, а где он вообще идет? Может в прихожей его можно найти?
в панелях есть кабель-каналы,отлитые уже на заводе.По ним и затягивали проводку строители-электрики.Под потолком у них выход.
https://samelectrik.ru/kak-zamenit-elektroprovodku-v-xrushhevke.html
Можно поискать строительную документацию на ваш дом-он типовой.И попытаться протянуть новый кабель по старым каналам.
Кстати на ютубе есть ролики,как мужики именно по этим каналам и затягивают-гляньте
Если вы еще не делали пол и он у вас на лагах-можно затянуть там.Проложить в гофре на всякий случай.
Тем более,что стяжку в старых домах заливать стремно-дает дополнительную нагрузку на перекрытия,а они там не очень то и сильные-примерно 100 мм.
Если и этот вариант не подойдет- можно протянуть под потолком и обыграть панелью с подсветкой- небольшая доска
(или аккуратно распиленный вдоль ламинат с шириной сантиметров 7-10) на расстоянии 3 см от стены,изнутри светодиодная лента
Или что-то типа такого..
timof123:Вопрос, смогут ли контакты обычной розетки обеспечить качественное соединение двух проводников.
сварка, пайка, опрессовка в углубленном подрозетнике
,
КляйненЕнотен:конструкцией сие предусмотрено, причём сами производителем
вопрос предусмавтривал ли он что таких конструкций будет по 10 в комнате( у меня по 10 розеток в комнатах рассредоточенных по периметру). я отказался от этих новомодных читов
dimon374:сварка, пайка, опрессовка в углубленном подрозетнике
чтобы спаять такие провода нужен паяльник ватт на 200.
Проще гильзами.Или уж колпачками СИЗ
Сaшa:Кабель запрещено прокладывать в стыках строительных конструкций. Конечно, если он лежит на пороге и по нему будут ходить, то это плохо, но если раздолбить побольше, пустить кабель в трубке и сверху замазать, то ниего не будет. В стяжке кабели так и прокладывают. В плинтусе с кабелем ничего так же не будет.
А какая это трубка? Как называется? И как я кабель в эту трубку затяну> ведь мой кабель в штробе с двух сторон по стене , его концы там на стене в розетках. Разве что его вдоль прорезать. Ну а тогда смысл от него какой . Да и углубление под трубку придется делать приличное. Вроде как пол уж точно нельзя штробить. Я вот что подумал, ну можеть чуть глубже углубление сделать, да и линолиумом 4.8 мм закрыть одним слоем сплошным да и все? Ну по идее даже если по нему чем-то ударить как-то = то диф автомат сразу же должен отключить?
МП42:чтобы спаять такие провода нужен паяльник ватт на 200.
да сотки выше крыши хватит. но я варил. в принципе час руку набить и погнал
МП42:Или уж колпачками СИЗ
они тут при чем? не катят
dimon374:но я варил. в принципе час руку набить и погнал
а чем варили?
Речь ведь не о профи,у которых специнструмент есть,а о домашних поделках
dimon374:они тут при чем? не катят
почему?Соединяют ведь ими кабель.Там главное пружина ведь для поддержания контакта.Ну снял колпак,обмотал потом изолентой)