Ответить
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29285

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29285
    # 20 июля 2024 12:54
    DVK:

Но вот их система труб для проводки и фиттингов к ним мне очень нравятся. Жаль, у нас такого не продают "в каждом хозмаге", так что древесина в строительстве запрещена.

У нас это есть давно, называется - труба водопроводная стальная :D Единственое, что трубогиб по деньгам не доступен, ибо это целый станок, а остальное всё есть, и фитинги и труборезы и клуппы

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21828

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21828
    # 20 июля 2024 22:31
    WOLVERINE90:

кому это здесь надо? :-?

Тому, кто строит дома из дерева. Есть любители (и я их в чём-то понимаю) деревянных домов.

а кому надо - тот и так купит

Где? А ещё как будет выглядеть процесс покупки когда не хватит какого-нибудь фиттинга?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39596

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39596
    # 20 июля 2024 22:33
    DVK:

Где? А ещё как будет выглядеть процесс покупки когда не хватит какого-нибудь фиттинга?

чем обычная металл труба не подходит? :-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21828

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21828
    # 20 июля 2024 22:34
    КляйненЕнотен:

У нас это есть давно, называется - труба водопроводная стальная

Нет. У неё недостаточная гладкость внутренней поверхности (может повредить изоляции/оболочки) и, главное, слишком толстая стенка, ручным трубогибом не погнёшь. И ещё одно главное: фиттингов нефига нет.

Единственое, что трубогиб по деньгам не доступен, ибо это целый станок, а остальное всё есть, и фитинги и труборезы и клуппы

Трубогибы, вроде, есть относительно небольшие гидравлические. А вот фиттингов нет. И труборезов я для ВГП труб не встречал - слишком толстая стенка. Клуппы для электрики вроде как не нужны.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39596

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39596
    # 20 июля 2024 22:36

DVK, в очередной разь высосал проблему из пальца и на 2- страниц рассуждений :lol:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21828

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21828
    # 20 июля 2024 22:36
    WOLVERINE90:

чем обычная металл труба не подходит? :-?

Выше писал. Слишком толстая. И, повторюсь, вопрос с фиттингами. Вот эти вот очаровательные угловые поворотно-протяжные фитюльки, коробки распределительные, коробки под розетки и выключатели.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

24608

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

24608
    # 20 июля 2024 22:47

Чуваки ютуб даже у меня есть в тИлифоне.
    А кто нить из вас делал электромонтаж в оцилиндровке,клеенном брусе?
    В амэрице были все,я не был. :lol:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29285

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29285
    # 20 июля 2024 23:00
    DVK:

главное, слишком толстая стенка,

Вот именно и поэтому, она проходит по нормам минимальной толщины (связано с огнестойкостью)

DVK:

недостаточная гладкость внутренней поверхности (может повредить изоляции/оболочки

Двойная изоляция, нет не слышал.... Даже если и обшарпается верхний слой ВВГшки, ничего страшного не произойдёт.
    Я вообще прожил в избе около 40 лет, где часть проводки была люминем в однослойной изоляции в этой самой трубе

DVK:

коробки распределительные,

вот где нынче брать стальные коробки куда можно завести водопроводную трубу - ХЗ

DVK:

А вот фиттингов нет.

Так там все отводы, либо Т-образные, либо Г-образные. Первые делаются через коробку, вторые, можно через уголок либо то же коробку

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5776

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5776
    # 20 июля 2024 23:01
    курчавый:

делал электромонтаж в оцилиндровке,клеенном брусе?

:weep: Галодные 90-е: на выпить хватало, на пакушать не всихда... в дело шли каркасы савецких раскладушек, ножки раскладных пинских диванов, оплётки душевых шлангов...
    брус, пиленый брус...

И я улыбаюсь тебе.
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1500

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1500
    # 21 июля 2024 00:33
    Сaшa:

да, спасибо, вспомнил, видел такое на Ютубе где-то в шотсах, да и забыл за ненадобностью. Вопрос как раз был в том, что устройство должно диагностировать линию на утечку и КЗ и принимать решение о включении. Остаётся так же вопрос о безопасности при работе на линии или при сработке от вмешательства человека на линии.
    И конечно никакого такого "уровня" тут нет даже для полуграмотных мастеров, и образовываться тут нечему, просто готовое модульное решение с моторчиком для взведения, о котором просто не все знают.
    Честно сказать, после вашего вброса я начал думать, как такое реализовать и приходили в голову варианты с моторчиком для взведения флажка, вопрос был именно в диагностике линии, я подумал, неужели настолько все может быть примитивно, таки да, инженеры воплотили и такие "сверх космические" технологии.

Смысл "модернизации" существующего электрооборудования "за кровные гроши" есть только в том, чтобы повысить собственную безопасность, а вместо этого шабаИПшники "три-в-одном", обученные "блогерами" из ютюба, несут в широкие массы всякую ересь про "мастер выключатели", "неотключаемые группы", "щиты на дифавтоматах" и прочие "розетки в откосах". Шкафы автоматики, если Вы не знаете, разрабатывают специально обученные люди, затем точно такие же люди их собирают и только потом приходят полуграмотные монтажники 3-4 разряда и расключают все по утвержденной схеме.

Сaшa:

Интересно, сколько реальная цена такой штуки, и сколько человек в РБ себе поставили такое устройство...

Выше человек из РБ, видимо, насмотревшись очередных "блогеров", строит себе из дерьма и палок очередной полуумный дом. Значит спрос есть, но бесплатно никто решениями в ютюбе почему-то не делится!

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 21 июля 2024 01:02 Редактировалось Сaшa, 5 раз(а).

2956032, я спрашивал у пацанов, которые трёхэтажные щиты для умных домов проектируют и собирают в своем регионе в России. Уровень заказчиков у них, думаю, понятен. Они ни одного такого устройства не поставили и не собираются. С такими нареканиями, как ложные срабатывания, никогда не сталкивались за все время.
    Могу ещё в телеге спросить, там более тысячи электриков в группе, в том числе и из Европы, в том числе инженеры проектировщики, начальники и простые монтажники, хоть бы одним глазком взглянуть на такую сборку, хоть бы на картинке...

ухо от селедки
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1500

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1500
    # 21 июля 2024 09:40 Редактировалось 2956032, 1 раз.

Сaшa, ну, так-то, формально, жилфонд относится к третьей категории надежности электроснабжения, можно отключать на 24 часа и не парится. Только остаётся вопрос у заказчика, а нафига тогда я себе в квартиру запроектировал этот самый «трёхэтажный» щит? А ещё у нас люди завистливые до «чужого успеха» и любой сосед дядя Петя или пьяный электрик из «жэка», да, собственно, кто угодно из «вредителей», может взять и отключить вводной автомат в подъездном щите, интересно, как этот момент решают «миллиарды» мух проектировщиков из секретных чатов в Телеграмме? Я думаю, с отключением вводного автомата в подъездном щите сталкивались все, кто читает данное сообщение, включая и Вас ;)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39596

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39596
    # 21 июля 2024 09:53
    2956032:

как этот момент решают «миллиарды» мух проектировщиков из секретных чатов в Телеграмме?

ИБП

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1500

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1500
    # 21 июля 2024 10:05 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    WOLVERINE90:

ИБП

Отличное решение! :super:
    Вы когда-нибудь видели стойку ИБП, рассчитанную на 24 часа автономной работы? ;)
    Интересно так же сравнить стоимость этого решения со стоимостью представленного выше «аппарата» и посоветоваться с «дизайнером» о том, как лаконично вписать его в чудесный евроремонт.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39596

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39596
    # 21 июля 2024 10:34
    2956032:

Вы когда-нибудь видели стойку ИБП, рассчитанную на 24 часа автономной работы?

почему не на месяц? :-?

2956032:

Интересно так же сравнить стоимость этого решения со стоимостью представленного выше «аппарата» и посоветоваться с «дизайнером» о том, как лаконично вписать его в чудесный евроремонт.

с дизайнером советоваться не надо, ему ставится ТЗ - он исполняет
    ну а цена ИБП мощностью 5квт + аккумы на 2 часа (при потреблении 1квт) - 900$
    для квартиры можно взять и меньшую мощность, что существенно удешевит сам ИБП и позволит купить другие аккумы

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

22121

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

22121
    # 21 июля 2024 11:22
    WOLVERINE90:

ну а цена ИБП мощностью 5квт + аккумы на 2 часа (при потреблении 1квт) - 900$
    для квартиры можно взять и меньшую мощность, что существенно удешевит сам ИБП и позволит купить другие аккумы

а ,собственно,зачем дома ИБП?Боитесь ,что у вас холодильник разморозится, или постоянно идет научный эксперимент,в котором нельзя отключать электричество?

Да сбудутся мечты МП42!
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39596

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39596
    # 21 июля 2024 11:24
    МП42:

а ,собственно,зачем дома ИБП?Боитесь ,что у вас холодильник разморозится, или постоянно идет научный эксперимент,в котором нельзя отключать электричество?

интернет, сервер УД и прочие прелести жизни без света не работают :-?

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1500

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1500
    # 21 июля 2024 11:28
    WOLVERINE90:

почему не на месяц? :-?

Потамушта выше об этом было сказано :znaika:

WOLVERINE90:

с дизайнером советоваться не надо, ему ставится ТЗ - он исполняет
    ну а цена ИБП мощностью 5квт + аккумы на 2 часа :roof: (при потреблении 1квт) - 900$

Как это выглядит в натуре, можно посмотреть по первой попавшейся ссылке
    А ещё можно попросить поставить задачу в ТЗ дизайнеру на первую особую ДГУ, рыбки в аквариуме скажут спасибо :trollface:

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

22121

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

22121
    # 21 июля 2024 11:30 Редактировалось МП42, 1 раз.
    WOLVERINE90:

интернет, сервер УД и прочие прелести жизни без света не работают

ну если сервер УД тогда да)
    Хотя я не понимаю- на кой ляд нужна розетка с вай-фаем :-?
    и особенно мне непонятно,где все это "щасце" размещать в современных малогабаритных квартирах или модных студиях

Да сбудутся мечты МП42!
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39596

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39596
    # 21 июля 2024 11:35
    МП42:

Хотя я не понимаю- на кой ляд нужна розетка с вай-фаем

тоже без понятия причем тут какие-то розетки с вай-фаем :-?

2956032:

Как это выглядит в натуре, можно посмотреть по первой попавшейся ссылке

кто-то чем-то удивить решил? :lol:

2956032:

А ещё можно попросить поставить задачу в ТЗ дизайнеру на первую особую ДГУ, рыбки в аквариуме скажут спасибо

за ваши бабки - любой каприз, как говорится :-?

2956032:

Потамушта выше об этом было сказано

это к еноту - вместе бункер стройте

Добавлено спустя 32 секунды

МП42:

и особенно мне непонятно,где все это "щасце" размещать в современных малогабаритных квартирах или модных студиях

люди строят только малогабаритные квартиры и студии, да - других вариантов нет :trollface: