deres:
kosmas:
Так как УЗО нету, ни чего не выбивало..
это был самый первый вопрос, который тут задали
КляйненЕнотен:
kosmas:
Говорят может есть утечка тока...
УЗО стоит?
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
kosmas:
только это была группа розеток в комнате.
ага, а речь шла про лампочки отопления 
Я говорил, что УЗО нету. Потому что я не пользовался розетками в комнатах, а свет включал.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
КляйненЕнотен:
kosmas:
Все оказалось гораздо проще
Начнём с того что Вы давали противоречивую информацию
kosmas:
Дом не жилой ещё. Я одну лампу в коридоре включал на час чуть больше....в итоге плюс 45квт на счётчике.
Я так понял нужно в Рэс звонить, там уточнять
Это потребление, как минимум более 25 кВт
kosmas:
Какое исправно за 5 дней 320квт, у меня только одни лампочки. Говорят может есть утечка тока..
Это потребитель 2,7 кВт
kosmas:
В одной был длинный шуруп, который держит пластиковую накладку, он упёрся в провод фазу и срезал изоляцию и упёрся
Судя по фото, тут точно токи под 100А не ходили 
Так и вышло, я приехал в пятницу включал вводной автомат, и за сутки утекало 60квт, за пять дней около 300.....там плюс минус.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
kosmas:
Я выключил все автоматы в доме, и начал по одному включать и смотреть на столбе растут ли квт. И вот нашёл один такой, только это была группа розеток в комнате.
Именно про ЭТОТ метод Вам втолковывали ещё ранее, но оказалось "паникёр оказался бздительным, а не бдительным"

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды
Varin:
Сaшa:
kosmas, почему не отработал автомат на кз? У вас систстема заземления ТТ? Она запрещена без УЗО.
кстати, действительно, заземление есть, а защиты нет - кто проект делал, друг? тут видео по этой теме уже не раз проскакивало
Дифы стоят только на кухне и ванне, в комнах нету. Зачем мне проект на дом в 100кв/м. Я сам нарисовал где хочу розетки и выключатели. Со временем узо часто срабатывает, пообщавшись с людьми решил не делать.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
Сaшa:
kosmas, почему не отработал автомат на кз? У вас систстема заземления ТТ? Она запрещена без УЗО.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
При правильно реализованной системе такого рода косяки проявляются невозможностью взвести флажок автомата, а не огромными потерями электричества или не дай бог пожаром. Думайте!!!
Добавлено спустя 56 секунд
И друг пусть подумает...
В энергонадзоре так же сказали, может быть повреждена изоляция. И ток просто уходит в стену или землю, так и вышло...