А у меня рядом с домом школа, так там на фонарных столбах кеды висят. Электричество кабельное.
Кеды - чтобы столбы ветром не качало?
А у меня рядом с домом школа, так там на фонарных столбах кеды висят. Электричество кабельное.
Кеды - чтобы столбы ветром не качало?
Может кто-нибудь знает, что означает аббревиатура SV на розетках ABB Basic55?
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1623 |
12 лет на сайте Город:
|
https://www.avigan.com.ua/page/rozetki-schuko-s-nadpis-yu-sv-/mp/6396/
Вероятно Schutz kontakt
Вчера случайно глянул это видео
и таки заказал простыню на алике (дорогая ж падла). Буду заземляться к батарее отопления.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28259 |
20 лет на сайте Город:
|
A.D.:и таки заказал простыню на алике (дорогая ж падла). Буду заземляться к батарее отопления.
Если на эти деньги купить плодово-выгодного, а потом поспать на земле в своей сцанине, эффект будет выше
Проомотал я этот видосик, но что-то не заметил там про купающихся в водоёмах. А ведь тел погруженное в воду природного водоёма будет лучше заземлено, чем стоящая босиком на траве.
В домашних условиях мы постоянно периодически контачим с заземляющим контактом через руки, в первую очередь это смесители сантехники, поверхности электроплит и тем более наполненные каталитические ванные
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1623 |
12 лет на сайте Город:
|
Был такой мужик , звали его Порфирий Иванов. Он всю жизнь ходил босОй , говорят поэтому был мудрым .
В 80 годах прошлого столетия пол страны босиком ходили , а страну просрали . Те кто не мог купить обувь и просто шизанутые назывались- последователи старца.
Причем тут электрика Те кто ПАШЕТ, глотая пыль, постоянно заземлены .
*** Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
Тут видимо подразумеваеся продолжительный контакт с землёй в несколько часов в умиротворённом состоянии Хотя даже через обувь 220 фазный то пробивает и контакт с землёй всегда есть.
Через месяц приедет посылка, посмотрю как будет сон. А то я во сне периодически вращаюсь с боку на бок ни как положение на долго найти не могу
A.D.:А то я во сне периодически вращаюсь с боку на бок ни как положение на долго найти не могу
Если спишь возле розетки,то эт не мудрено.
Я тож,когда просыпаюсь в кроссовках- голова болит.
курчавый:Я тож,когда просыпаюсь в кроссовках- голова болит.
В таких случаях рекомендуется подкладывать под голову валенок.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18405 |
12 лет на сайте Город:
|
GM:курчавый:Я тож,когда просыпаюсь в кроссовках- голова болит.
В таких случаях рекомендуется подкладывать под голову валенок.
Тогда ноги мерзнут.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1623 |
12 лет на сайте Город:
|
A.D.:н. А то я во сне периодически вращаюсь с боку на бок ни как положение на долго найти не могу
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вместо снотворного перед сном читайте ПУЭ издание 7 . 1.7.73.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28259 |
20 лет на сайте Город:
|
GM:slymersu, я бы проверил, что именно отключается выключателями: нейтраль или фаза. Светодиодные лампы к этому очень чувствительны. Должна отключаться фаза.
Вот ещё один наглядный пример и решение
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1623 |
12 лет на сайте Город:
|
В щитке входной выключатель , перед счетчиком ОПЛОМБИРОВАН. Есть желание заменить АВ на ДИФы и поставить УЗО на квартиру. А еще желание не работать под напряжением.
Вопрос . Без энергосбыта такую работу можно провести ?
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36545 |
11 лет на сайте Город:
|
natashaliss:В щитке входной выключатель , перед счетчиком ОПЛОМБИРОВАН. Есть желание заменить АВ на ДИФы и поставить УЗО на квартиру. А еще желание не работать под напряжением.
Вопрос . Без энергосбыта такую работу можно провести ?
Надо видеть.....)))))