kosmas:У меня так вышло.
А распечатка по группам где?
курчавый:kosmas:У меня так вышло.
А распечатка по группам где?
В тетрадке записана.
Мне сборка щитка обошлась в 30$, требовать ещё распечатку как то не очень)))
kosmas:Мне сборка щитка обошлась в 30$, требовать ещё распечатку как то не очень)))
Крутой спец видать был.
Я себя не уважаю а вот людей да.По этому в любом щиту,после меня есть картонка с моими каракулями по группам.
пс сы а на крышке,под автоматами клею белую изоленту и на ней пишу нумерацию автоматов.
И за 30$ собрать щит это из области фантастики.
Надеюсь за эти деньги чел проверил все отходящии линии))))))
курчавый:kosmas:Мне сборка щитка обошлась в 30$, требовать ещё распечатку как то не очень)))
Крутой спец видать был.
Я себя не уважаюа вот людей да.По этому в любом щиту,после меня есть картонка с моими каракулями по группам.
пс сы а на крышке,под автоматами клею белую изоленту и на ней пишу нумерацию автоматов.
И за 30$ собрать щит это из области фантастики.
Надеюсь за эти деньги чел проверил все отходящии линии))))))
Это друг был, попросил помочь....так что деньги тут чисто символически.
Какие группы, у меня один автомат одна комната и т.д. дифы только ванна, и две розетки кухня.
Зачем мне изолента, я рядом был и все в тетрадку записывал.
После проверили все розетки, все работает.
kosmas:Зачем мне изолента
Значит ты не электрик если у тебя нет изоленты,синей
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
25793 |
19 лет на сайте Город:
|
Очередная смерть от электротравмы, и в статья опять ни слова про наличие или отсутствие УЗО.
Фото из статьи навело на мысль, что в таком случае, фен подключенный к розетке который упал в ванную, в выключенном состоянии более опасен, чем работающий фен
plusplus:Судя по всему, как шнайдер электрик)
Скорее, как изделие завода Потенциал из Козьмодемьянска Республики Марий Эл.
Ассортимент очень скудный. Пока тянут на старых запасах, но в будущем обещают импортозамещение материалов и комплектующих.
Добрый вечер!
Нуждаемся в совете экспертов по электрике. В строящемся частном доме в спальне есть несколько источников света: 1 люстра и по 2 светильника с каждой стороны кровати, итого 5 источников света.
Для 3х из них сделаны проходные связи:
1. Вкл/вкл для левого прикроватного светильника - у входа и у левой тумбы. Для правого прикроватного - все аналогично. Тут работает четко.
2. Вкл/вкл для люстры сделаны - у входа, у левой тумбы, у правой тумбы. Если вкл. люстру у двери и выкл. ее там же - все ок. Если вкл и выкл люстру каждым прикроватным выключателем - тоже ок. То есть прямые связи работают.
А дальше полтергейст: если включить люстру у двери, а выключить любым из прикроватных выключателей, то у лампочек (их 12 штук, цоколь G9) остаётся слабое свечение. То есть люстра выключается на 95%, но в темноте четко видно, что лампы немного горят, т.е. на них идёт ток.
У местного электрика справиться с этим не удалось вел речь про то, что поставил конденсаторы для выключателей, но это не помогло решить проблему
Может быть кто-то сталкивался с таким или знает, что это может быть, но главное, как это победить?
Доброй ночи. Нужна помощь знатоков: есть два выключателя: старый от schneider, новый от aqara (фото выше). Какой провод куда пойдет в новом выключателе? В электрике полный ноль, потому прошу не судить строго за глупый вопрос.
Заранее спасибо за ответ.
TSMCcom, 1 и 2 это один контакт L, куда можно зажать две жилы. Подключайте на L и L1 - это один выключатель, на L и L2 это второй выключатель. N игнорируйте
slymersu, я сталкивался, попробуйте снять выключатели и повторить включение выключение с разных мест с помощью клемм ваго. Если проблема исчезнет, то меняйте выключатели.
Какой фирмы выключатели у вас?
slymersu, я бы проверил, что именно отключается выключателями: нейтраль или фаза. Светодиодные лампы к этому очень чувствительны. Должна отключаться фаза.
Varin:TSMCcom, 1 и 2 это один контакт L, куда можно зажать две жилы. Подключайте на L и L1 - это один выключатель, на L и L2 это второй выключатель. N игнорируйте
Правильно я понимаю, что верным будет вот так:
Может еще подскажите для чего в предыдущий выключатель шло 2 фазы в L?
TSMCcom, скорее всего на старом выключателе подключена люстра с двумя группами, т.е. вместо двойного выключателя поставлен одинарный, который включает/выключает всю люстру. Надо проверить на старом выключателе: вынуть один из двух проводов в L и посмотреть как свет включается, потом другой оставить.
Кстати не факт, что эта акара будет работать без нулевого провода, скорее всего этому умному переключателю надо постоянно подключенные 220
slymersu, у меня такое было, я думал, что это наведенка, что так же может быть, но без выключателей, на вагах, все работало нормально.
Varin, подсветки у выключателей нет.
Сaшa, у нас стоят Schneider electric atlas по всему дому. Есть даже место, где рамка на 5 постов, и все проходные, один из которых даже двушклавишный, все ок. Но только в спальне столкнулись с такой проблемой. Спасибо, передам ваш вариант электрику, надо пробовать всё. Очень хочется найти решение ((
GM, электрик вроде начинал проверку с этого, но уточню на всякий случай, спасибо
Заславское водохранилище, ЛЭП запитки домика лодочной станции. Скорее всего нижние провода коротили при сильном ветре, слабо натянуты. Кирпичи на верёвочках - похоже на решение этой проблемы.