iuliia.novik.83, можно подойти к окну и измерить рулеткой или линейкой.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2622 |
14 лет на сайте Город:
|
толщина всех стен в кирпичном доме явно разная. измерять толщину наружной стены смысла нету
Varin:что может быть симпатчного в пластиковых коробах по стенам? Еще обои поверх наклеить - вообще супер дизайн будет
Есть и не пластиковые.
Никого в офисах почему-то не напрягают пластиковые короба, а дома - караул...
2956032:Никого в офисах почему-то не напрягают пластиковые короба, а дома - караул...
может потому что в офисе- чужое, а дома - свое и для себя?
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|
|
1161 |
10 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha:можно подойти к окну и измерить рулеткой или линейкой.
Но с окнами-то точно несущие будут, межкомнатные гляну ради интереса.
Вообще если есть гарантия, что это безопасно, - пусть на крайняк штробят, но не несущие стены. Именно момент прочности сдерживает в принятии окончательного решения штробить. Отделку стен не жалко, всё равно буду переделывать ремонт после прошлых владельцев.
Интересно, можно ли в случае штробления новую проводку проложить только по не являющимся несущими стенам?
iuliia.novik.83:Интересно
Только у меня,сложилось впечатление,что дамочка в свои 40 лет,осваивает искусство троллинга?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
35661 |
16 лет на сайте Город:
|
iuliia.novik.83:Интересно, можно ли в случае штробления новую проводку проложить только по не являющимся несущими стенам?
конечно, надо просто кинуть дополнительный блок к несущей стене, что бы штробить не несущую
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|
|
1161 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый:iuliia.novik.83:Интересно
Только у меня,сложилось впечатление,что дамочка в свои 40 лет,осваивает искусство троллинга?
Да нееее, только учусь) Куда уж нам до искателя тёщи))
WOLVERINE90:iuliia.novik.83:Интересно, можно ли в случае штробления новую проводку проложить только по не являющимся несущими стенам?
конечно, надо просто кинуть дополнительный блок к несущей стене, что бы штробить не несущую
Короче, гемор ещё тот.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
25335 |
19 лет на сайте Город:
|
iuliia.novik.83:У меня алюминий, на который давно вышли сроки. Поменять хотела бы ради безопасности.
Безопасности чего и от чего? Секс безопасным это точно не сделает
Если не стоит задача пользоваться одновременно 3кВт утюгом и греть электрочайник из одного блока розеток, то люминь в большинстве случаев со своей задачей справляется нормально, просто его нужно уметь правильно готовить
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
35661 |
16 лет на сайте Город:
|
iuliia.novik.83:Короче, гемор ещё тот.
да, надо продавать и покупать уже с нормальной проводкой
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|
|
1161 |
10 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:iuliia.novik.83:У меня алюминий, на который давно вышли сроки. Поменять хотела бы ради безопасности.
Безопасности чего и от чего? Секс безопасным это точно не сделает
![]()
Если не стоит задача пользоваться одновременно 3кВт утюгом и греть электрочайник из одного блока розеток, то люминь в большинстве случаев со своей задачей справляется нормально, просто его нужно уметь правильно готовить
На 3кВт, естественно, ничего не включаю. Стремно то, что давно вышел срок службы на проводку, ну и алюминий не просто так запретили. И, если что-то случится в моё отсутствие или ночью, боюсь представить последствия.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
25335 |
19 лет на сайте Город:
|
iuliia.novik.83:ну и алюминий не просто так запретили. И, если что-то случится в моё отсутствие или ночью,
А производители бытовой техники, в своих движках до сих пор применяют люминий, в том числе и Атлант. А по метражу дроту, там точно поболей будет чем в квартирной проводке
iuliia.novik.83:в моё отсутствие или ночью, боюсь представить последствия.
Электромеханическимм УЗО Все линии защитили? Автоматы номиналом не более 10А поставили? Если да, то спите спокойно.
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|
|
1161 |
10 лет на сайте Город:
|
iuliia.novik.83:в моё отсутствие или ночью, боюсь представить последствия.
Электромеханическимм УЗО Все линии защитили? Автоматы номиналом не более 10А поставили? Если да, то спите спокойно. Мне поставили ДИФ на 20А почему-то. Буду покупать на 16 (только узнаю у них точную модель), пусть меняют.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1371 |
11 лет на сайте Город:
|
Юлия. Если у Вас такая мощная фобия к последствиям , которые могут наступить в результате не принятых Вами мер , по реконструкции вашей проводки , то пригласите на чай профи , найдите ему тещу . Вам гарантирована спокойная жизнь не только в области электротехники и сантехники ,но и прекрасные незабываемые впечатления от процесса творчества волшебника своего дела.
Простите.
А на самом деле нужен толковый практикующий профи ,который выберет метод производства работ и если надо проштробит без пыли быстро и качественно именно несущую стену Или просто поцарапает ее слегка + штукатурка и будет Вам счастье.
deres:2956032:Никого в офисах почему-то не напрягают пластиковые короба, а дома - караул...
может потому что в офисе- чужое, а дома - свое и для себя?
У абсолютного большинства человеков дома, по сравнению с офисом, полный кавардак.
Плинтусные кабель-каналы есть на любой карман вкус и цвет, легко монтируются, не портят интерьер и позволяют с легкостью менять расположение точек подключения и их состав.
курчавый:
Какая-то инфоцыганская дурь, навеянная долгими просмотрами ютюба
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|
|
1161 |
10 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Юлия. Если у Вас такая мощная фобия к последствиям , которые могут наступить в результате не принятых Вами мер , по реконструкции вашей проводки , то пригласите на чай профи , найдите ему тещу . Вам гарантирована спокойная жизнь не только в области электротехники и сантехники ,но и прекрасные незабываемые впечатления от процесса творчества волшебника своего дела.
Простите.
А на самом деле нужен толковый практикующий профи ,который выберет метод производства работ и если надо проштробит без пыли быстро и качественно именно несущую стену Или просто поцарапает ее слегка + штукатурка и будет Вам счастье.
Именно поиском профи и занимаюсь. Электрики, к сожалению, с уверенностью не подскажут насчёт несущести стен, услуг частных инженеров по таким косультациям я не нашла либо ответили, что по таким вопросам не консультируют. В БТИ тоже не консультируют (хотя странно, у них же вроде должны быть планы). Последняя надежда на ЖЭС, но их ждать до понедельника. Если уже они ничего не скажут - не знаю, куда обращаться. Хотя то, что в ЖЭСе не советуют менять проводку (хотя знают, что на неё вышли все сроки!), уже заставляет насторожиться. Честно, такое ощущение складывается, что, видя женщину, которая в этом по понятным причинам совсем не разбирается, все стремятся либо отделаться, либо развести!
2956032:Какая-то инфоцыганская дурь, навеянная долгими просмотрами ютюба
Вот и получается что не только ты на ютубе ролики смотришь.