iuliia.novik.83, если медная проводка то зачем менять? Я понимаю на кухню провести для духового шкафа или на бойлер отдельную линию. А какая цель в комнатах менять?
iuliia.novik.83, если медная проводка то зачем менять? Я понимаю на кухню провести для духового шкафа или на бойлер отдельную линию. А какая цель в комнатах менять?
iuliia.novik.83:UncleMoysha:Лучше нарезать аккуратные штробы
Но не повлияет это на прочность стен?... Пишут, даже маленькие штробы её снижают.
Чуваки,что там насчёт тёщи для меня?
Показывал уже
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|
|
1167 |
10 лет на сайте Город:
|
Varin:iuliia.novik.83, если медная проводка то зачем менять? Я понимаю на кухню провести для духового шкафа или на бойлер отдельную линию. А какая цель в комнатах менять?
У меня алюминий, на который давно вышли сроки. Поменять хотела бы ради безопасности.
курчавый:Показывал уже
Я в этом не понимаю, но выглядит ужасающе.
Интересно, а можно ли новую проводку спрятать в наружные экраны для кабеля или в плинтуса, а в старой отключить все контакты, лишь бы стены не резать?
iuliia.novik.83:Я в этом не понимаю
Я тож седьмой год не могу на форумах тёщу найти.
курчавый:Чуваки,что там насчёт тёщи для меня?
Показывал уже
демонстрация умения засунуть кабель к узкую щель
iuliia.novik.83:Интересно, а можно ли новую проводку спрятать в наружные экраны для кабеля или в плинтуса, а в старой отключить все контакты, лишь бы стены не резать?
конечно можно если ублюдский внешний вид не смущает
еще можно пару десятков удлинителей по полу и потолку раскидать
можно вообще электричеством не пользоваться
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2622 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|
|
1167 |
10 лет на сайте Город:
|
deres:конечно можно если ублюдский внешний вид не смущает
Есть же декоративные кабель-каналы, нормально смотрятся. С обоями долботни, понятно, больше будет, и при каждой переклейке с каналами. Но если обрушится дом после штробления... Как-то не по себе стало после выше выложенной фотки раздолбленной стены.
UncleMoysha:iuliia.novik.83, какой у вас этаж и сколько в доме этажей?
1-й этаж. Всего 4.
iuliia.novik.83:Но если вдруг обрушится дом после штробления...
говорят шапочки из аллюминиевой фольги спасают от всего
iuliia.novik.83:Интересно, а можно ли новую проводку спрятать в наружные экраны для кабеля или в плинтуса, а в старой отключить все контакты, лишь бы стены не резать?
Существуют кабель-каналы, они как раз предназначены для наружной прокладки электропроводки, на них же, при желании, можно разместить розетки. Пример.
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|
|
1167 |
10 лет на сайте Город:
|
2956032:iuliia.novik.83:Интересно, а можно ли новую проводку спрятать в наружные экраны для кабеля или в плинтуса, а в старой отключить все контакты, лишь бы стены не резать?
Существуют кабель-каналы, они как раз предназначены для наружной прокладки электропроводки, на них же, при желании, можно разместить розетки. Пример.
О, спасибо! Как раз про такие думала. А можно ли делать замену проводки по 1 помещению постепенно или надо всю сразу менять?
deres:iuliia.novik.83:Но если вдруг обрушится дом после штробления...
говорят шапочки из аллюминиевой фольги спасают от всего
Только для меня и соседей это не будет доводом случись что.
ну вы даете, предлагать мерзкие кабель каналы. Еще скрутку с фарфоровыми держателями предложите.
Varin:ну вы даете, предлагать мерзкие кабель каналы. Еще скрутку с фарфоровыми держателями предложите.
Чем же они мерзкие? Вполне симпатичное решение!
Скрутки с фарфоровыми держателями хороши для стиля лофт.
iuliia.novik.83:можно ли делать замену проводки по 1 помещению постепенно или надо всю сразу менять?
Можно. Но начинать лучше от ввода в квартиру (от входной двери через коридор).
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1372 |
11 лет на сайте Город:
|
iuliia.novik.83
Посмотрите толщину слоя штукатурки . Возможно ее толщина позволит Вам обойтись без штробления стен. Уложите новую проводку в кабельканалы и сверху заштукатурите без проблем. А может и без кабельканалов. Надо смотреть по месту.
УДАЧИ !
-----------------------------
курчавый:Я тож седьмой год не могу на форумах тёщу найти.
==========================================================
Провела собрание по кандидатуре на должность тещи Курчавому. Тетя Соня согласна , одно условие Сделать Курчавому обрезание.
Для неё размер не имеет значения
natashaliss:Сделать Курчавому обрезание.
Нормально.
Будет .......ля"
Вместо "Привет из Севастополя"
iuliia.novik.83:А можно ли делать замену проводки по 1 помещению постепенно или надо всю сразу менять?
"Денег нет,но вы держитесь."
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|
|
1167 |
10 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Посмотрите толщину слоя штукатурки . Возможно ее толщина позволит Вам обойтись без штробления стен. Уложите новую проводку в кабельканалы и сверху заштукатурите без проблем. А может и без кабельканалов. Надо смотреть по месту.
УДАЧИ !
Спасибо! Уточню этот момент.
курчавый:"Денег нет,но вы держитесь."
Деньги есть. Дело в приоритетах и их срочности, жить несколько месяцев в страшной обстановке тоже не хочется.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
25400 |
19 лет на сайте Город:
|
2956032:Чем же они мерзкие? Вполне симпатичное решение!
Скрутки с фарфоровыми держателями хороши для стиля лофт.
Мерзкие тем, что это отличный пылесборник, равно как и кабель-каналы. Только в отличии от кабель-каналов, пыль там убирается гораздо дольше
2956032:Чем же они мерзкие? Вполне симпатичное решение!
что может быть симпатчного в пластиковых коробах по стенам? Еще обои поверх наклеить - вообще супер дизайн будет
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2622 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
iuliia.novik.83
Senior Member
|