Sashbot:это отдельный вопрос. к маркировке кабеля отношения не имеющий.
Рекомендую
Кабель АВБбШв 4х16
Sashbot:это отдельный вопрос. к маркировке кабеля отношения не имеющий.
Рекомендую
Кабель АВБбШв 4х16
Sashbot, провод ПВ. Сечение не меньше сечения проводов в родном кабеле. Если родной кабель алюминиевый, то провод можно с сечением в 2 раза меньше, потому что он медный.
заземление это не мелочи. без него электроприборы начинают усиленно излучать всякие нехорошие поля
microb115, для защиты от излучений есть шапочка из фольги. заземление служит совсем для других целей
GM:Sashbot, провод ПВ. Сечение не меньше сечения проводов в родном кабеле. Если родной кабель алюминиевый, то провод можно с сечением в 2 раза меньше, потому что он медный.
Если родной кабель лЯминий то заземление там только такое
Sashbot, а кап ремонт был? А то в жэсе действительно простые парни, на корпус щита в лучшем случае посадят, а могут и на нулевую шину.
Сaшa, капитального не было. не к жэсовскому схожу, послушаю что скажет. может и нет в том щитке заземления никакого)
Sashbot:Сaшa, капитального не было. не к жэсовскому схожу, послушаю что скажет. может и нет в том щитке заземления никакого)
Дык покажь ЖКХашному алехтрику мою картинку.Они способные забалабасят на раз.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
24598 |
19 лет на сайте Город:
|
GM:Sashbot, провод ПВ. Сечение не меньше сечения проводов в родном кабеле. Если родной кабель алюминиевый, то провод можно с сечением в 2 раза меньше, потому что он медный.
Помимо жлектрических характеристик важны и банальные механические на прочности. Но если заложить толстенную медь, то её могут банально закапитализмить
Я бы в данном случае смотре бы в сторону ВВГ 2х1,5 или 2х2,5, где бы запараллелил его жилы на входе и выходе
Sashbot:что-то заумно очень. схожу с жэс, переговорю с электриком.
там парни попроще форумных, четка скажут куда идти и что делать)
И пошлют они на... контору лицензированных проктантов, чо бы сдеали проект контура заземления. А проектанты могут послать к геодезистам за топосъёмкой
Сaшa:Sashbot, а кап ремонт был? А то в жэсе действительно простые парни, на корпус щита в лучшем случае посадят, а могут и на нулевую шину.
Как я помню,в старых щитках нулевая шина не изолируется от металлического корпуса.
microb115, не изолируется только та, на которую подключен магистральный pen, это по сути и есть корпус, с нее же берутся нули на пакетники, далее на счётчики, далее уже на изолированные карболитовые шинки отдельно на каждую квартиру, на них вешаются группы. Напрямую с корпуса нули в квартиру не идут. Всегда можно полностью отключить от квартиры ноль и фазу пакетником.
Всем привет. Народ, подскажите сколько реально мощность у посудомойки исходя из данных инструкции...я сломал мозг. От 0.6 до 1 квт? Или 2 .35? Опять же слово " за цикл" смущает...
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
35171 |
16 лет на сайте Город:
|
G.VV, в зависимости от программы потребляет
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
24598 |
19 лет на сайте Город:
|
G.VV:подскажите сколько реально мощность у посудомойки исходя из данных инструкции...я сломал мозг. От 0.6 до 1 квт? Или 2 .35? Опять же слово " за цикл" смущает...
а в этих писульках про мощность речь идёт только в режимах ожидания и прочей дежурной херни, а остальное указано как потребляемая энергия
G.VV, а Вы с какой целью интересуетесь?
G.VV:..я сломал мозг
Не мозг,а голову
На жопе у посудомойки бирка есть!!!
Инструкция она для головы,а тут мозг.
G.VV, потребление не есть мощность, мощность указана на шильдике, там больше 2.4кВт не будет
КляйненЕнотен:G.VV:подскажите сколько реально мощность у посудомойки исходя из данных инструкции...я сломал мозг. От 0.6 до 1 квт? Или 2 .35? Опять же слово " за цикл" смущает...
а в этих писульках про мощность речь идёт только в режимах ожидания и прочей дежурной херни, а остальное указано как потребляемая энергия
Добавлено спустя 32 секундыG.VV, а Вы с какой целью интересуетесь?
Да пытаемся сейчас понять хватит ли на новую бытовую технику от уже имеющихся розеток, в смысле выдержат ли кабеля нагрузку
курчавый:G.VV:..я сломал мозг
Не мозг,а голову
![]()
На жопе у посудомойки бирка есть!!!
Инструкция она для головы,а тут мозг.
Вот и я так понял, что не можнт быть, что бы это мощность такая была, а про мощность ни слова нет в инструкции и на бирках на самой мойке
Гугл помог ..1950Квт))))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
24598 |
19 лет на сайте Город:
|
G.VV:Да пытаемся сейчас понять хватит ли мощности на новую бытовую технику от уже имеющихся розеток
На бытовую, с вилкой на 16А, точно хватит. Вопрос хватит ли силы воли у торопыг не включать всё это одновременно?