офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
GM:
-------------------------------------
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа." - Ф. Раневская.
2956032:Bivik:2956032:И как её использовать?
Так же как и синюю, только горзздо круче!
2956032:Резьбу сорвёт?
Уж сколько таких соединений отремонтировано тряпичной изолентой, трудно сказать, может тысчи!
Каких именно соединений — чего с чем?
Можете выражаться яснее!?
Металлоруковов!
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
Объявление.
--------------------------------
С 1 февраля открываются курсы повышения квалификации для практикующих электриков любителей.
Тема 1.
Изучение последствий практических занятий предыдущего набора слушателей , по изучению закона Ома, в силовой подстанции напряжением 10кв .
Коллеги, подскажите есть ли форум : " САНТЕХНИКА " ,который интересно читать . Появилось желание повыносить мозг практикующим сантехникам . ?
Спасибо.
.
natashaliss:Коллеги, подскажите есть ли форум : " САНТЕХНИКА "
Потомственный сантехник в пятом поколении снимет порчу с вашего унитаза
по фотографии.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый:natashaliss:Коллеги, подскажите есть ли форум : " САНТЕХНИКА "
Потомственный сантехник в пятом поколении снимет порчу с вашего унитаза
по фотографии.
а заколдовать унитаз соседа ?
13igr:а заколдовать унитаз соседа ?
Если сосед - г.., то зачем унитаз наказывать?
GM:13igr:а заколдовать унитаз соседа ?
Если сосед - г.., то зачем унитаз наказывать?
унитаз как средство коммуникации
курчавый, ты не умничай, а на курсы записывайся и ветку сантехника создавай )))))
Vitaliy:курчавый, ты не умничай, а на курсы записывайся и ветку сантехника создавай )))))
Жив значит
курчавый:natashaliss:Идею со штроборезом подкинули со стороны . Два параллельных реза Удобно .
Удобно это один рез болгаркой
![]()
На которой ставится два алмазных круга.
Так сказать "жопа к жопе" гайка зажимающая круги позволяет это сделать.
Делаем один рез на глубину 15-20 мм и всех делов.А сам кабель,втюхиваем в эту штробу торцом(боком) и крепить не надо и перфом вычищать,после штробореза не надо.
Единственное,что кабель должен быть не с конской изоляцией.
Два диска под 3х1.5 кв.мм и два алмазных дика+один отрезной(маленько уживаный,сточенный) между ними под кабель 3х2.5
Ув. специалисты, подскажите есть ли в природе светодиодные люстры, типа как на фото, с двухконтрурным включением? Чтобы установить на замену старой люстре в зале с двухклавишным выключателем. Или они сейчас все включаются сразу и яркость регурируется только пультом?
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый:курчавый:natashaliss:Идею со штроборезом подкинули со стороны . Два параллельных реза Удобно .
Удобно это один рез болгаркой
![]()
На которой ставится два алмазных круга.
Так сказать "жопа к жопе" гайка зажимающая круги позволяет это сделать.
Делаем один рез на глубину 15-20 мм и всех делов.А сам кабель,втюхиваем в эту штробу торцом(боком) и крепить не надо и перфом вычищать,после штробореза не надо.
Единственное,что кабель должен быть не с конской изоляцией.
Два диска под 3х1.5 кв.мм и два алмазных дика+один отрезной(маленько уживаный,сточенный) между ними под кабель 3х2.5-------------------------------------------------------------------------------
Я Вас прекрасно поняла с 1 го раза . )))
Идея для меня технически сложная . Я подумала про Т/Б и остановилась на штроборезе.
В углах применим перфоратор . У меня кабели пойдут в полу и выход на стены в удлиненные подрозетники. Получается штробить немного. Правда работу усложнили . Получили разрешение на скважину для воды там насос по идее и получили разрешение на газ . Тут появился вопрос с отоплением. Проект электрики рухнул )))
Спасибо Вам . И всем электрикам - здоровых клиентов.
Rzha4:Ув. специалисты, подскажите есть ли в природе светодиодные люстры, типа как на фото, с двухконтрурным включением? Чтобы установить на замену старой люстре в зале с двухклавишным выключателем. Или они сейчас все включаются сразу и яркость регурируется только пультом?
режимы переключаются быстрым нажатием выключателя помимо пульта
13igr, это понятно, но хочу включать: одной клавишей меньшую часть люстры, второй - большую и двумя сразу всю люстру! выключатель всегда на месте, а пульт может лежать где-угодно...
Но, в общем, вопрос не про желания, а про функции: есть такие люстры или нет?
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
Rzha4:13igr, это понятно, но хочу включать: одной клавишей меньшую часть люстры, второй - большую и двумя сразу всю люстру! выключатель всегда на месте, а пульт может лежать где-угодно...
Но, в общем, вопрос не про желания, а про функции: есть такие люстры или нет?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы меня извините , я не эксперт.
По принципу люстр с лампами накаливания, они переделываются для включения от 2-х клавишного выключателя. Вероятно тоже и с ЛЕД люстрами. Тем более имеются 2-х канальные пульты управления светильниками.
А в продаже таких 2- х контурных не видала. Извините.
natashaliss:А в продаже таких 2- х контурных не видала.
Я лично не встречал,на монтаже.
Rzha4, пробежался по СД люстрам - похоже, что готового варианта не делают. Включается либо сразу всё, либо теплые/холодные светодиоды.
Есть люстры с пультом, есть люстры с управлением через Bluetooth (от смартфона), есть с управлением от выключателя. Третий вариант люстры обещают, что можно глянуть вживую.