Сaшa:с микроударом
При совершении керамогранита,микроудар ,попавшейся под руку непонятной дрели,показал себя с наилучшей стороны.....)))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
31350 |
10 лет на сайте Город:
|
Сaшa:с микроударом
При совершении керамогранита,микроудар ,попавшейся под руку непонятной дрели,показал себя с наилучшей стороны.....)))))
курчавый:А что такое шлямбур кто нить знает?
Если уж речь зашла об олдскул, вспомнил как работать с металлорукавом
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
Прайс лист на электромонтажные работы
--------------------------------------------------------------------------
** В зависимости от того, лóжат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за розетку.
natashaliss:Прайс лист на электромонтажные работы
--------------------------------------------------------------------------**
В зависимости от того, лóжат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за розетку.
Хороший плиточник кладет на совесть!!!!
2956032:Если уж речь зашла об олдскул, вспомнил как работать с металлорукавом
Тряпичная изолента, наше все, а эта штука со временим отвалится!
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
31350 |
10 лет на сайте Город:
|
2956032:Если уж речь зашла об олдскул, вспомнил как работать с металлорукавом
Глядя на фото.....вспомнил как на капремонте по улице Кедышко,лом в каждый вент канал опускал......
Из строя вывел два вентилятора .....))))))
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
----------
А у меня есть опыт эксплуатации стальных проводов сечением 82 см 2.
В качестве проводников на ж.д. используют рельсы.
Они беспрерывно находятся под напряжением примерно до 3в .
1. таким способом контролируется их целостность - обрыв цепи в случае излома рельса
2.таким образом контролируется свободность участка нормальный режим.
3. таким образом контролируется занятость участка . Подвижной состав своими колесами создает КЗ в цепи.
4. По рельсам передаются коды для выбора огня на светофоре к которому приближается поезд
5. По рельсам передаётся информация на локомотив к машинисту и при необходимости автоматически включается автостоп.
К чему я это скинула. ВАШ форум поделился со мной бесценной информацией, которая мне необходима будет уже в ближайшее время
Ну вот в знак благодарности , пива не нальешь.
ВСЕМ ЭЛЕКТРИКАМ УДАЧИ И МНОГО ХОРОШИХ КЛИЕНТОВ,
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
23977 |
19 лет на сайте Город:
|
natashaliss:А у меня есть опыт эксплуатации стальных проводов сечением 82 см 2.
Ну и склько минут перепиливаете сей проводник ручной наживкой по металу?
natashaliss:1. таким способом контролируется их целостность - обрыв цепи в случае излома рельса
то есть, что бы спионерить секцию (или как она там у вас обхывается) рельсов со шпалами, нужно соседние секции между собой соединить тонкими медными проводниками и автоматика не заметит подвоха?
natashaliss:2.таким образом контролируется свободность участка нормальный режим.
если диверсанты перекроют путь тяжёлой техникой на резиновых колёсах, автоматика (если это не видео) это не заметит?
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:natashaliss:А у меня есть опыт эксплуатации стальных проводов сечением 82 см 2.
Ну и склько минут перепиливаете сей проводник ручной наживкой по металу?
--------------------
Уважаемый Енот )))
Они ломаются по размеру Легко . Там где длину можно подбирать с разбежкой в 10 см , например на перекрытия при индивидуальном строительстве. Путейцы Вам их поломают в течении 5 минут.
Правда рельсы есть разные по весу 1 м погонного.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
23977 |
19 лет на сайте Город:
|
natashaliss:1. таким способом контролируется их целостность - обрыв цепи в случае излома рельса
2.таким образом контролируется свободность участка нормальный режим.
3. таким образом контролируется занятость участка . Подвижной состав своими колесами создает КЗ в цепи.
4. По рельсам передаются коды для выбора огня на светофоре к которому приближается поезд
5. По рельсам передаётся информация на локомотив к машинисту и при необходимости автоматически включается автостоп.
Это всё технически реализуемо еще на элементной базе из ламповой эпохи. Страшно подумать, если в этом направлении нет прогресса от использования научно-технического прогресса для повышения точности контроля диагностики с разбросом в десятки сантиметров, потому что того кого называли в 2020 году "рельсовыми партизанами", по факту были лишь "рельсовыми саботажниками" и можно только порадоваться за их некомпетентность в диверсионной деятельности
natashaliss:Они ломаются по размеру Легко . Там где длину можно подбирать с разбежкой в 10 см , например на перекрытия при индивидуальном строительстве. Путейцы Вам их поломают в течении 5 минут.
Я купил дом у наследников вдитеял который работал на ЖД, угадайте из чего у меня некоторые столбы забора?
natashaliss:Они ломаются по размеру Легко
natashaliss:рельсы есть разные по весу 1 м погонного.
сИкрет кроется в том что это чугуний?
natashaliss:мне необходима будет уже в ближайшее время
Ща Енотище заставит выучить это
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
Кляйнен Енотен.
-----------------------------------------------------
Прогресс идет , не сомневайтесь.
Широко внедряются устройства например на микропроцессорной базе.
Но тут своя специфика и свои трудности.
1. повышение образовательного уровня эксплуатационного штата.
2. Вся аппаратура завязанная на безопасности движения должна быть только первого класса надежности.
3. Грозозащита - половина устройств находятся в поле.
4 Что касается размеров рельсов. . Размеры идут в мм. . Но для Вас могут и поломать.
5. Рельсы для железнодорожного транспорта изготавливаются из углеродистой стали.
Кстати в Минске , за пультами сидят диспетчера , которые переводят стрелки и открывают сигналы поездам например в д. Хренковичи в Витебской или Гомельской губернях.
Но это другая тема . Мы с Вами тут ее не освоим.
Спасибо !
КляйненЕнотен:Это всё технически реализуемо еще на элементной базе из ламповой эпохи.
на ЖД вся автоматика на релюхах с дублированием. В каждой по 4гр серебра, насколько я помню. А автоматика на рельсах чуть сложнее, кроме того, там первая колесная пара замыкает рельсы и по этой цепи дублируются сигналы светофора - у электровоза перед колесной парой висят две катушки - на частотах 25 и 50 Гц. Сигналы типа зеленый, желтый, желтокрасный, если я правильно помню.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1254 |
10 лет на сайте Город:
|
Varin:КляйненЕнотен:Это всё технически реализуемо еще на элементной базе из ламповой эпохи.
на ЖД вся автоматика на релюхах с дублированием. В каждой по 4гр серебра, насколько я помню. А автоматика на рельсах чуть сложнее, кроме того, там первая колесная пара замыкает рельсы и по этой цепи дублируются сигналы светофора - у электровоза перед колесной парой висят две катушки - на частотах 25 и 50 Гц. Сигналы типа зеленый, желтый, желтокрасный, если я правильно помню.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неудобно отвлекать Вас , вроде как не по теме.
В современных системах. Это релейная и микропроцессорная аппаратура.
Сигналы которые собирает машинист из рельсов. Зеленый - впереди свободно от попутных поездов как минимум 3 км, Скорость до 160 км /час . Желтый впереди свободно только 2 Км скорость 80 км ч. Красный с желтым - поезд приближается к светофору с красным показанием. , Красный - это проезд светофора с красным показанием . И Белый отсутствие сигнала из рельсов.
Все показания светофоров записываются на ленту Там же на ленте пишется скорость , давление в системе тормозов.
Кроме того по этим параметрам работает АВТОСТОП. До экстренного торможения. Машинист обязан постоянно нажимать на кнопку бдительности - это контроль что он не спит и здоров и видит что у него происходит в кабине.Прощелкал - поезд остановится сам.
Ну Вы меня извините если че. Мож кто уже злится на разговоры не по теме.
natashaliss:Ну Вы меня извините если че. Мож кто уже злится на разговоры не по теме.
тема по сути обычная флудилка, поэтому тут все разговоры будут по теме
2956032:И как её использовать?
Так же как и синюю, только горзздо круче!
2956032:Резьбу сорвёт?
Уж сколько таких соединений отремонтировано тряпичной изолентой, трудно сказать, может тысчи!
Bivik:2956032:И как её использовать?
Так же как и синюю, только горзздо круче!
2956032:Резьбу сорвёт?
Уж сколько таких соединений отремонтировано тряпичной изолентой, трудно сказать, может тысчи!
Каких именно соединений — чего с чем?
Можете выражаться яснее!?