Мужики, еще такой вопрос... Есть металлические уголки, хочу их использовать как штыри заземления, правда немного покрытые ржавчиной... Надо ли от ржавчины зачищать, если в землю буду забивать?
Мужики, еще такой вопрос... Есть металлические уголки, хочу их использовать как штыри заземления, правда немного покрытые ржавчиной... Надо ли от ржавчины зачищать, если в землю буду забивать?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
22072 |
18 лет на сайте Город:
|
Сaшa:Виновный будет назначен. Именно что назначен, а не определен.
Это уже частности. А факт такой, что одному субъекту достанется гораздо больше чем" ата-та, какой ты редиска"
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1452 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, по проходным выключателям. Есть провода, связывающие между собой 2 выключателя, условно синий и зелёный, при замыкании приходящей фазы (белый) на любой из них на одном выключателе, на противоположном выключателе при замыкании уходящего на лампочку провода так же на любой из этих двух (синий/зелёный) лампочка горит. Неправильная коммутация в распред коробке или я чего-то не знаю?
Т. е. допустим в первом выключателе, на который приходит фаза, замыкаем её на синий провод - и во втором выключателе можно замыкать уходящий на лампочку провод и на синий провод и на зелёный, и лампочка горит в обоих случаях. Также и наоборот - если в первом замыкаем фазу на зелёный провод, во втором и когда замыкаем уходящий на лампочку провод на зелёный и когда замыкаем на синий, всегда горит. Тестера нет под рукой чтоб точно сказать что синий и зелёный замкнуты. Надеюсь, понятно объяснил)
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1452 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну вот у меня если так подключить как на схеме, то свет выключить нельзя вообще ни одним выключателем. 2 красных провода между выключателями, такое чувство что соединены друг с другом.
Что смешного?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
33706 |
15 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:При нынешней дешевизне и доступности УЗО, в быту, заземление становится не так актуально с позиции заитного проводника. В смысле, не то что оно совсем не нужно, а нет смысла в пароноидальности снижения его сопротивления
Недавно тут искал варианты - 100$ за штучку, ещё и проблема найти в наличии
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
22072 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90, если понты не позволяют применять УЗО стоимостью до 20$, тогда загоняйте центнеры метала в землю
ArcticBear, фото выключателей давай с подключенными проводами и подписью, какой провод фаза, какой перемычка, какой на лампу? Индикатор хоть есть под рукой?
ArcticBear:красных провода между выключателями, такое чувство что соединены друг с другом.
Так и есть.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
22072 |
18 лет на сайте Город:
|
ArcticBear:Надеюсь, понятно объяснил)
Мне без бутылки не разобраться, но для ЭТОГО случая придётся пиь ящик как минимум
ArcticBear, в установочной коробке, где стоит выключатель, какое общее количество проводов, 2 или 3?
ArcticBear:2 красных провода между выключателями, такое чувство что соединены друг с другом.
В чём проблема проверить сопротивление между данными проводами? Цена вопроса инструмента прибора менее 20 руб
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
33706 |
15 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:если понты не позволяют применять УЗО стоимостью до 20$, тогда загоняйте центнеры метала в землю
можно ссылочку на узо за 20$ с 10ма утечкой?
ну и по поводу центнеров - все куда проще у меня вышло
12 стержней по 1.5 метра - все обошлось в 313$
сопротивление <10 до подключения к общей земле вышло
Народ, кто знает, УЗИП I+II можно в общий распределительный щит ставить или нужен под него отдельный щиток?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
22072 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:можно ссылочку на узо за 20$ с 10ма утечкой?
А я где-то писал конкретные характеристики?
Можно подумать что УЗО с током утечки 30мА жизнь не спасает, и убитые пенсионеры в огороде (про что писал Онлайнер) с электродрелью были запитаны через такое УЗО
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
33706 |
15 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:А я где-то писал конкретные характеристики?
ну так да, можно всякое говно напихать и надеяться что оно спасет
а по факту потом некому будет на форуме рассказать что не спасло, зато до двадцатки вписался без понтов
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
22072 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:можно всякое говно напихать и надеяться что оно спасет
так называемое говно, купленное на барахолке у жертв маркетинга, которые сняли его со щита в новостройке, спасло жизнь моей псине, которая на улице, стоя на влажной земле грызла удлинитель
WOLVERINE90:а по факту потом некому будет на форуме рассказать что не спасло, зато до двадцатки вписался без понтов
По факту, есть хоть один пример, где был тру с электротравмой, причём из-за утечки,, в цепи где стояло правильно подключенное УЗО? Ссылку можешь привести на статью? Лично мне такие случаи не известны, в отличии от случаев где УЗО не стояло от слова совсем
КляйненЕнотен:Можно подумать что УЗО с током утечки 30мА жизнь не спасает
30мА бъет сильно и не отключается, можно просто с перепугу коньки отбросить....
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
33706 |
15 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:По факту, есть хоть один пример, где был тру с электротравмой, причём из-за утечки,, в цепи где стояло правильно подключенное УЗО? Ссылку можешь привести на статью? Лично мне такие случаи не известны, в отличии от случаев где УЗО не стояло от слова совсем
так я о чем и говорю - говно с новостроек ставят, потом мрут и не могут рассказать о таких случаях
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
22072 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:говно с новостроек ставят, потом мрут и не могут рассказать о таких случаях
ты читать умеешь, это говно, стоит у меня в хате, и это говно спасло собаку которая грызла удлинитель
Varin:можно просто с перепугу коньки отбросить...
шшу так с перепугу можно навернуться со стремянки или в ванной подскользнуться с результатом висок об смеситель, а пугать можно обычным надутым пакетом.
Varin:30мА бъет сильно и не отключается
Да ну?! 30мА ЖЕЛЕЗОБЕТОННО отключается, это раз, а два, в том что 30, это гарантированно МАКСИМАЛЬНОЕ значение, УЗО может отключиться и при утечке в 25мА и это не будет являтся егое исправностью, равно как и отключение 10мА на меньшем токе. А вот на токах меньше 10мА уже возможны будут "ложные" срабатывания. "Ложные" в кавычках, так как срабатывания будут по честным замерам, только вот сами утечки эти будут не опасные
Varin:можно просто с перепугу коньки отбросить....
Первые семь лет тяжело,потом привыкаешь.
WOLVERINE90:можно ссылочку на узо за 20$ с 10ма утечкой?
Хочешь дам т.ф. своих поставщиков в Москау?
АВВ не левота.Дифы в пределах 22-25 басиф
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
33706 |
15 лет на сайте Город:
|
курчавый:Хочешь дам т.ф. своих поставщиков в Москау?
АВВ не левота.Дифы в пределах 22-25 басиф
абб еще поставляют в москву?
от контактов не откажусь