курчавый:
serge.sp:
зачем забивать голову на что он похож.
На ШВВП 
Сaшa:
КляйненЕнотен, не прошел испытания, т.к. не будет применяться, как кабель, но по факту, мог бы и пройти. Это как неуловимый Джо, не нужен он никому, чтобы его использовать, там где уже есть свое изделие. Ай.
Вопрос все ещё актуален. Не для жертв Ютуба, чем ПВС принципиально отличается от допустим КГВ.
В ситуации смертельной электротравмы, где подросток оказался проводником между радиатором отопления и электродуховкой,
курчавый:
serge.sp:
зачем забивать голову на что он похож.
На ШВВП 
проводка на ШВВП 2х0,75 и УЗО купленным на сдачу, взамест кошерншых и феншуевских " ВВГ 2,5 на розетки", спасла бы конкретную жизнь
Но, это не оправдание ШВВП, это укор тем, кто не ставит УЗО
Сaшa, лично у меня, на свет, ровно в половине деревянного дома, лежит ШВВП 2х0,75 в заземлённом металорукаве, и подключены через автоматы от 1А до 6А, но... я делал это в конце 2014г когда не вкурил разницу между проводами, шнурами и кабелем, так же в то время я не знал точек по продаже электрики по вкусным ценам и на тот момент у меня ШВВП было как у кота гуталина, у которого дядя работал сторожеи на гуталиновой фабрике.
Так вот, то что у меня не свет лежит ШВВП, я не беспокоюсь, но и не распространяюсь об этом, потому что
1) нищеброд, пожалел денег на ВВГ 2х1,5(который избыточен по току)
2) хреновый инвестор, который затарился (году 2011 или 2012) ШВВП больше чем полкилометра
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
Сaшa:
А то что его не должно существовать ещё не значит, что его не существует, каждый второй монтаж если не каждый первый не обходится без шввп или пвс. Куда ни зайди.
это всего лишь попытка оправдать либо нищебродство либо жопорукость, Если ты согласен с рукожопством тут, то где гарантия, что ты не нарукожопишь в другом?