Ответить
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

    3683

    8 лет на сайте
    пользователь #1032045

    Профиль
    Написать сообщение

    3683
    # 3 декабря 2021 18:14

    voskresla, какая разница, если в итоге будет такое

    "Благое вижу - хвалю, но к дурному влекусь"
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21462

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21462
    # 3 декабря 2021 19:19
    Сaшa:

    какая разница, если в итоге будет такое

    ну, чел молодец, хитрозачёсан. Нафига делать горы грязной работы, когда можно лишь слегка запорошиться выкладывая вишенки на торте.
    В принципе, это уже и есть некое подобие распределения труда на объекте, только вот в сумме с очень низкой производительностью труда, и как следствие повышенным ценником :D

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • RoInmana Junior Member
    офлайн
    RoInmana Junior Member

    52

    11 лет на сайте
    пользователь #258963

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 4 декабря 2021 23:14 Редактировалось RoInmana, 3 раз(а).

    Ув. электрики, прошу помощи. Нужно подключить плиту гефест 220 В к сети 380 В. Штатное подключение на фото. Если поставить рядом вторую аналогичную колодку, подключить на нее два фазных провода и перекинуть штекеры фаз с первой колодки (там 3 штекера подключены к одной фазе). В итоге каждый штекер будет подключен к отдельной фазе, а земля и ноль останутся как были. Кабель планирую использовать ПВС 5х4. Такая схема рабочая?

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21462

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21462
    # 4 декабря 2021 23:18
    RoInmana:

    Нужно подключить плиту гефест 220 В к сети 380 В. Штатное подключение на фото.

    на фото мы видим только подключение к колодке, для компетентной рекомендации нужно знать точную схему

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    RoInmana:

    Если поставить рядом вторую аналогичную колодку, подключить на ее вход два фазных провода и перекинуть штекеры фаз с первой колодки (там 3 штекера подключены к одной фазе). В итоге каждый штекер будет подключен к отдельной фазе, а земля и ноль останутся как были. Кабель планирую использовать ПВС 5х4. Такая схема рабочая?

    если у плиты три конфорки, то Ваша версия правдоподобна

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

    3683

    8 лет на сайте
    пользователь #1032045

    Профиль
    Написать сообщение

    3683
    # 5 декабря 2021 00:09

    RoInmana, рабочая, только нужно проверить какой из трёх черных проводов что питает. Может быть методом откидывания по одному.

    "Благое вижу - хвалю, но к дурному влекусь"
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

    1301

    7 лет на сайте
    пользователь #1284058

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 5 декабря 2021 12:22 Редактировалось il.Ya, 1 раз.

    Здравствуйте. Подскажите, как разобраться с розеткой.
    Дом 1985 года. При снятии старых обои обнаружился подразетник с двумя заизолированными проводками и видны следы очень криваой штробы, ведущей к розетке на другом конце комнаты и с одним торчащим проводом из этой штробы. см эскиз.

    Так вот на проводах 3 и 4 фазы нет,между собой они не прозваниваются.
    Если подключить провод 5 к фазному проводу 1, то на проводах 3 и 4 появляется фаза.
    Что и как идет в шторобе я не знаю. Это походу предыдущий кулибин что-то намутил.
    Как мнетеперь сделать рабочей розетку с проводами 3 и 4. Или ее может нафиг замазать раствором и ничего не придумывать?
    Обрыва нуля нет, тк всеостальное работает, это одна, наверное, самопальная розетка.

    Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    19261

    11 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    19261
    # 5 декабря 2021 14:43
    il.Ya:

    Как мнетеперь сделать рабочей розетку с проводами 3 и 4.

    Проложить кабель а не провод,от рабочей розетки до подрозетника,где требуется.

    Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

    1301

    7 лет на сайте
    пользователь #1284058

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 5 декабря 2021 14:47

    курчавый,
    Я не хочу ничего штробить. Мне там разетка и не нужна, просто при ремонте вскрылась, теперь думаю что с ней сделать, либо исправить по уму, либо замазать, т.к не хочу под обоями дырку оставлять.

    Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21462

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21462
    # 5 декабря 2021 14:59
    il.Ya:

    Или ее может нафиг замазать раствором и ничего не придумывать?

    :100500: ? ибо описание самой задачи безграмотное

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

    1397

    14 лет на сайте
    пользователь #91546

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 5 декабря 2021 15:14 Редактировалось Varin, 1 раз.

    откусить 5, 3, 4 и забыть до следующего ремонта. Пускай голова у следующего "ремонтника" болит

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    19261

    11 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    19261
    # 5 декабря 2021 15:54
    il.Ya:

    либо замазать, т.к не хочу под обоями дырку оставлять.

    Предварительно,заизолировать все концы.
    Можно даже синей изолентой. :D

    Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • RoInmana Junior Member
    офлайн
    RoInmana Junior Member

    52

    11 лет на сайте
    пользователь #258963

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 5 декабря 2021 21:13
    КляйненЕнотен:

    на фото мы видим только подключение к колодке, для компетентной рекомендации нужно знать точную схему

    Схеме такова: 2 провода по две конфорки на каждом и один на духовку.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8782

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8782
    # 6 декабря 2021 08:52
    il.Ya:

    Если подключить провод 5 к фазному проводу 1, то на проводах 3 и 4 появляется фаза.

    Чем конкретно определяете фазу?

    il.Ya:

    то на проводах 3 и 4 появляется фаза

    В момент прокладки или эксплуатации могла быть нарушена изоляция, на что намекает то, как с этой розеткой потом обошелся бывший владелец. Эх, фото бы увидеть.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

    1301

    7 лет на сайте
    пользователь #1284058

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 6 декабря 2021 19:33 Редактировалось il.Ya, 1 раз.
    eraheht:

    Чем конкретно определяете фазу?

    Индикаторная отвертка.

    eraheht:

    могла быть нарушена изоляция

    Если бы была нарушена изоляция и они соприкосались между собой, то они бы прозваньвались мультиметром, а они не прозваниваются.

    eraheht:

    Эх, фото бы увидеть.

    Потом сделаю фото. А что вы там увидеть хотите? Обычный подразделение с двумя проводами.

    Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21462

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21462
    # 6 декабря 2021 19:40
    il.Ya:

    Индикаторная отвертка.

    и что далее? какая фаза? конкретно, сколько на ней вольт при токе хотя бы 0,3А (лампа накаливания 60 Вт)?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8782

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8782
    # 7 декабря 2021 08:53
    il.Ya:

    Если бы была нарушена изоляция и они соприкосались между собой, то они бы прозваньвались мультиметром, а они не прозваниваются.

    Вариантов то там не много:
    - Нарушена изоляция
    - Не правильно меряете
    - Подключено не так, как вы нарисовали
    Надо только определить какой.

    А фото для того, что бы знать, стоит ли вообще спасать этот провод. Есть допущение, что он не подходит изоляцией или сечением.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21462

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21462
    # 7 декабря 2021 09:46
    Charli_XCX:

    подробный проект электроустановки;


    у чела похоже особо извращённое то ли понятие о термине электроустановка или отношение к рабам
    Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

    Любопытно, сколько лет ещё нужно будет продавать смартфоны и дешёвый интерет, что бы у заказчиков появились хотелки типа ищу каменщика (или плотника) который построит дом, сделает проект, проведёт через год после сдачи дома бесплатную генеральную уборку :trollface:

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • moroz74 Member
    офлайн
    moroz74 Member

    369

    14 лет на сайте
    пользователь #86102

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 7 декабря 2021 14:06

    Решил заморочиться с 12В для влажного помещения. Купил блок питания Mean Well HDR-60-12 на din рейку. И все бы хорошо, но вольтметр показывает переменное напряжение между "+" или "-" и землей 68В. Это что, получается этот блок питания использовать в душе нельзя? Для интереса померял напряжение в подобном блоке питания Delta, там 18В

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21462

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21462
    # 7 декабря 2021 14:33
    moroz74:

    но вольтметр показывает

    это тот у которого входное напряжение 1 МОм или даже 10 МОм?

    Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

    moroz74:

    Купил блок питания Mean Well HDR-60-12 на din рейку

    Клемму подключения к заземлению данный БП имеет? Заземление точно качественное и оно подключено?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • moroz74 Member
    офлайн
    moroz74 Member

    369

    14 лет на сайте
    пользователь #86102

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 7 декабря 2021 14:50
    КляйненЕнотен:

    это тот у которого входное напряжение 1 МОм или даже 10 МОм?

    Uni-T UT58, из инструкции: В каждом диапазоне измерений входное сопротивление составляет 10 МОм. Это может
    повлиять на точность измерений цепей с высоким сопротивлением. Если сопротивление
    цепи не превышает 10 кОм, погрешность измерений будет незначительной (0.1% или
    менее).

    КляйненЕнотен:

    Клемму подключения к заземлению данный БП имеет?

    Нет