Ответить
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

    3641

    8 лет на сайте
    пользователь #1032045

    Профиль
    Написать сообщение

    3641
    # 18 ноября 2021 14:27

    stealth23, если нет мультиметра для прозвонки, то можно методом тыка соединять концы в подрозетнике и смотреть, что загорается, только соединять не провод с проводом, а через нагрузку, чтобы не было замыкания, например через вилку любого прибора типа настольной лампы, фена и т.д. Берешь фазу и тыкаешь ей по очереди по всем остальным проводам, только через нагрузку.

    Только смотри, чтобы током не [censored by Grace-o]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 ноября 2021 15:24)
    Основание: 3.5.17

    "Благое вижу - хвалю, но к дурному влекусь"
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8757

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8757
    # 18 ноября 2021 14:45

    Нет, ну пока по показаниям индикаторной отвертки вроде всё сходится.

    Красным отмечены контакты, на которых отвертка будет светится. Эти контакты легко определить, достаточно нажать на клавиши, там, где отвертка горит постоянно, там фаза и будет.
    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • stealth23 Senior Member
    офлайн
    stealth23 Senior Member

    563

    13 лет на сайте
    пользователь #137523

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 18 ноября 2021 19:33
    eraheht:

    Нет, ну пока по показаниям индикаторной отвертки вроде всё сходится.

    Красным отмечены контакты, на которых отвертка будет светится. Эти контакты легко определить, достаточно нажать на клавиши, там, где отвертка горит постоянно, там фаза и будет.

    она светится только на одном проводе 2 или 4, на 3х остальных нет

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21382

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21382
    # 18 ноября 2021 19:56 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    stealth23:

    она светится только на одном проводе 2 или 4, на 3х остальных нет

    Не понял, в чём проблема, в отсутствии знаний по электротехнике или деньгах на электрика-наёмника? :-?
    Не вижу с Вашей стороны ни к тяге к знаниям, ни к тяге добычи средств на наёмников :znaika:

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

    2062

    9 лет на сайте
    пользователь #534761

    Профиль
    Написать сообщение

    2062
    # 19 ноября 2021 11:23
    Andrew-1978:

    У Вас поверенный прибор?

    Это стаб с индикацией входного и выходного напряжения
    При таком входном он не может выдать требуемые 220.
    Вызывал аварийку,замеряли на входе в дом фазы,
    со стабом сходилось.
    Так что ,,прибор,, здесь ни при чем.

    ॐ मणि पद्मे हूँ
  • 114465 Senior Member
    офлайн
    114465 Senior Member

    1344

    14 лет на сайте
    пользователь #114465

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 19 ноября 2021 15:46
    PhonoPhono:

    При таком входном он не может выдать требуемые 220.

    Он и не должен выдавать 220, он выдаёт нормальные 232В.

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21382

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21382
    # 19 ноября 2021 16:28
    PhonoPhono:

    Это стаб с индикацией входного и выходного напряженияПри таком входном он не может выдать требуемые 220.Вызывал аварийку,замеряли на входе в дом фазы,

    Не понял, изначально в что Вас беспокоило, то что в сети 263В или у стаба 232В?
    Если стаб AVR, то чел полностью прав в

    114465:

    Он и не должен выдавать 220,

    правда и заблуждается в

    114465:

    он выдаёт нормальные 232В.

    AVR стабилизаторы, не поддерживают ВЫХОДНОЕ напряжение стабильным, они просто тупо релюшками перекидывают обмотку трансформатора :znaika:

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • 114465 Senior Member
    офлайн
    114465 Senior Member

    1344

    14 лет на сайте
    пользователь #114465

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 19 ноября 2021 16:41 Редактировалось 114465, 3 раз(а).
    КляйненЕнотен:

    AVR стабилизаторы, не поддерживают ВЫХОДНОЕ напряжение стабильным, они просто тупо релюшками перекидывают обмотку трансформатора

    Спасибо кэп, я это знаю. Просто указал человеку на его заблуждение про 220, а вот где в моем сообщении я сказал про СТАБИЛЬНЫЕ выходные 232 - хз, я лишь с фото срисовал показания. Почти у всех этих стабов даже в инструкции 220+/-8%.

    Кстати у меня на даче висит стаб, там по паспорту 140-260, интересно как происходит отсечка и выключился бы он при 263 как на фото выше.

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21382

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21382
    # 19 ноября 2021 16:48
    114465:

    вот где в моем сообщении я сказал про СТАБИЛЬНЫЕ выходные 232 - хз

    В таком случае заблуждался я, сделав в том сообщении синонимами нормальные и стабильные, но это послание было не Вам и не в Вашу сторону

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

    1868

    16 лет на сайте
    пользователь #32741

    Профиль
    Написать сообщение

    1868
    # 21 ноября 2021 23:33
    114465:

    PhonoPhono:

    При таком входном он не может выдать требуемые 220.

    Он и не должен выдавать 220, он выдаёт нормальные 232В.

    Речь про именно конкретный стаб на фото? Потому что у меня например выдаёт 220.

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    29769

    15 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    29769
    # 22 ноября 2021 09:02

    У нас уже несколько лет действует норматив 230/400 В но многие до сих пор хотят увидеть 220 в розетке, хез почему - когнитивные искажения наверное, наследие тоталитарного совка.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    31053

    11 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    31053
    # 22 ноября 2021 10:49

    чё по БП?

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8757

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8757
    # 22 ноября 2021 11:08

    sergeiss, все красиво, пока винты держат - работать будет.
    Только на мой скромный взгляд корпус надо было нашинковать отверстиями для охлаждения.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    18122

    18 лет на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    18122
    # 22 ноября 2021 20:16

    Электрики, помнящие лампы накаливания, есть вопрос. Чем подклеить колбу лампы к цоколю? Нашлась тут маленькая лампочка-спот 500 Вт с цоколем Е40. И цоколь отклеился. А лампочка мне очень нравится, красивая.

    Готовые жертвовать свободой ради безопасности, не заслуживают (и не получают) ни того, ни другого.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21382

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21382
    # 22 ноября 2021 21:40
    DVK:

    Чем подклеить колбу лампы к цоколю? Нашлась тут маленькая лампочка-спот 500 Вт с цоколем Е40.

    Можно попробовать в качестве клея термостойкую краску для печей

    Добавлено спустя 7 секунд

    DVK:

    Чем подклеить колбу лампы к цоколю? Нашлась тут маленькая лампочка-спот 500 Вт с цоколем Е40.

    Можно попробовать в качестве клея термостойкую краску для печей

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8757

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8757
    # 23 ноября 2021 08:37

    Еще может подойти какая-нибудь термостойкая холодная сварка. В любом магазине есть.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Michey25 Member
    офлайн
    Michey25 Member

    237

    11 лет на сайте
    пользователь #356016

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 23 ноября 2021 11:33

    Народ, ситуация. Стоял счетчик в квартире, старый. Делаем ремонт поставили щиток рядом со старым счетчиком -20-30 см, от него проложили всю проводку. Счетчик с паспортом произведен, поверен и сертифицирован в рб. Сейчас вызвали электрика дабы подключить новый щиток. Он затребовал чтобы счетчик поставили энергосети с модемом, но беда что он громадный и не влезает в щиток. завязался спор в итоге он заявил что на все (даже количество электроточек), нужен проект. Хотя я помню когда делал у себя ремонт, пару лет назад, никаких проэктов не надо было. ВОпрос только в переносе счетчика. Какие мысли есть как выйти из ситуации?

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21382

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21382
    # 23 ноября 2021 11:46

    Michey25, как-то всё сложно у Вас. У нас когда сгорел счётчик (древний индукционный), взамен энергосбыт поставил свой электронный (взамен индукционного), причём денег за счётчик не взяли (вроде и за саму работу так же). И счётчик новый, у мня уже устанавливался в новом месте, мне разъяснили что можно сместить до одного метра относительно прежнего места, чем я и воспользовался.

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    29769

    15 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    29769
    # 23 ноября 2021 11:50

    Обратится в энергосбыт они скажут какой счетчик купить и заменят его. Начните со своего инспектора он подскажет что делать.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Michey25 Member
    офлайн
    Michey25 Member

    237

    11 лет на сайте
    пользователь #356016

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 23 ноября 2021 12:26
    serge.sp:

    Обратится в энергосбыт они скажут какой счетчик купить и заменят его. Начните со своего инспектора он подскажет что делать.

    Спасибо, так и сделали, обещали на неделе прислать своего электрика.