Ответить
  • vokie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vokie Senior Member Автор темы

    903

    12 лет на сайте
    пользователь #115973

    Профиль
    Написать сообщение

    903
    # 3 июня 2009 13:10 Редактировалось Korshun, 1 раз.

    Как провести (сделать) заземление в дачном домике( для бойлера) и сколько будет стоить поменять проводку во всём доме ( 2 эт) , прокложив проводку поверх стен в кабель-каналах ?

    Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

  • 3132078 Neophyte Poster
    офлайн
    3132078 Neophyte Poster

    2

    менее полугода на сайте
    пользователь #3132078

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 24 сентября 2020 19:26
    Rounder:

    В светильнике перестала работать люминесцентная лампа Т5 14Вт.

    Будет ли работать светильник если вместо нее поставить LED Т5?

    Смотря какая лед лампа, если с драйвером на 220В, то надо напрямую подключать, т.е. выкинуть "эти штуки"

  • Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

    619

    17 лет на сайте
    пользователь #6118

    Профиль
    Написать сообщение

    619
    # 24 сентября 2020 19:37

    3132078, спасибо.

  • 3132078 Neophyte Poster
    офлайн
    3132078 Neophyte Poster

    2

    менее полугода на сайте
    пользователь #3132078

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 24 сентября 2020 19:44

    показометр :D
    Меняйте РКН

  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    17627

    10 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    17627
    # 24 сентября 2020 22:20
    Крошка Енот:

    Они больше подходят для моножилы или многожильных?

    А чем тебя синяя изолента не устраивает? :-?

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    3132078:

    Меняйте РКН

    Желательно менять на деньги. :znaika:

    Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • 2956032 Member
    офлайн
    2956032 Member

    155

    более полугода на сайте
    пользователь #2956032

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 27 сентября 2020 11:34
    Крошка Енот:

    2956032:

    Ещё вопрос назрел: а выходы из стены под различные электроосветительные приборы кто как оформляет?

    Я под бра применил обычные распаянные коробки, причём выбрал такие, у которых расстояние между отверстий для винтов, соответствовало крепёжным размерам бра

    «Заколхозил» выходы, в коробку даже стандартный фарфоровый клемник 3х2.5 от Werit входит:

    Подскажите, пожалуйста, марку гибкого кабеля 3х4, чтобы просунуть его в металлорукав (там где сейчас слаботочка, слаботочку перекину в соседний металлорукав меньшего диаметра):

  • dimonich123 Senior Member
    офлайн
    dimonich123 Senior Member

    1575

    12 лет на сайте
    пользователь #115207

    Профиль
    Написать сообщение

    1575
    # 27 сентября 2020 15:10

    Добрый день, уважаемые форумчане. Может кто сможет подсказать по следующим вопросам. Выданы ТУ на электричество (бытовые нужды и отопление).
    1) В ТУ указаны два отдельных счётчика. На сколько в них вообще есть необходимость? может проще установить один с тарифом (Электрическая энергия при условии ее использования в том числе для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения и оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, при отсутствии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения

    3.1 с 1 января по 31 мая включительно:
    3.1.1. одноставочный тариф 0,0809)

    либо диффериницрованный по времени: 3.1.2. дифференцированный тариф по двум временным периодам:
    в часы минимальных нагрузок (с 23.00 до 6.00) 0,0566
    остальное время суток

    0,1052

    2) в проекте марка кабеля ввода в дом - АВБбШв-5х16мм2. Это толстый аллюминиевый кабель. может есть альтернатива данному кабелю?

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    28201

    14 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    28201
    # 27 сентября 2020 21:22

    Каб не было пиз..жу делай все по чертежу. Если вам не нужен счетчик на отопление и этот тариф, то можно откорректировать проект и убрать его. Непонятно зачем вы тогда брали ту на нагрев. Лично я бы себе меньше 16 в земле не прокладывал бы, но тут да разделение реn уже произошло, поэтому для быта можно пустить медь 4 квадрата, а для отопления 10 медь.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    18508

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18508
    # 27 сентября 2020 23:30
    dimonich123:

    АВБбШв-5х16мм2. Это толстый аллюминиевый кабель. может есть альтернатива данному кабелю?

    Зачем? Кабель этот сам по себе не дорогой, зато это МИНИМАЛЬНЫЙ диаметр, который можно укладывать в грунт без дополнительной защиты :znaika:

    Добавлено спустя 35 секунд

    serge.sp:

    Каб не было пиз..жу делай все по чертежу.

    :100500:

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

    4516

    9 лет на сайте
    пользователь #470158

    Профиль
    Написать сообщение

    4516
    # 28 сентября 2020 12:31
    2956032:

    «Заколхозил» выходы

    зачем?

    2956032:

    Подскажите, пожалуйста, марку гибкого кабеля 3х4

    кабель скорей всего не пройдет. если жилами то пугв

    dimonich123:

    На сколько в них вообще есть необходимость?

    больше "снимите" мощности без риска отключения всего дома

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    18508

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18508
    # 28 сентября 2020 13:37
    2956032:

    Подскажите, пожалуйста, марку гибкого кабеля 3х4, чтобы просунуть его в металлорукав

    Они все гибкие :D
    Тут нужно искать круглой формы, а не плоский

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • 2956032 Member
    офлайн
    2956032 Member

    155

    более полугода на сайте
    пользователь #2956032

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 28 сентября 2020 15:44 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    PaulBP:

    зачем?

    Захотелось так — имею право ;)
    Ещё купил коробки для вывода кабеля для люстр на потолке — той же фирмЫ, но другого артикЛя.

    2956032:

    кабель скорей всего не пройдет. если жилами то пугв

    Не силён в ПУЭ и прочих СНИП — нет противоречия в использовании провода для обустройства кабельного ввода в квартиру?

    Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

    Крошка Енот:

    Они все гибкие :D
    Тут нужно искать круглой формы, а не плоский

    В наличие есть ВВГ4x4 круглый, осталось найти технический вазелин и можно ставить эксперименты.

  • RoInmana Junior Member
    офлайн
    RoInmana Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #258963

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 30 сентября 2020 12:13 Редактировалось RoInmana, 1 раз.

    dimonich123, Нужно переделать ТУ на один счетчик и делать проект уже на основании нового ТУ.

    Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

    Подскажите такой вопрос. В доме планирую организовать отопление эл. конвекторами. Проблема в том, что скачет напряжение по фазам в большую сторону, причем идут кратковременные превышения до 270-280 по какой либо одной из фаз.
    Конвекторы 220 будут распределяться равномерно по фазам. Если поставить реле контроля напряжения, то при превышении часть конвекторов на проблемной фазе будет отключаться-включаться, что не очень правильно.
    Можно ли распределить нагрузку между двумя фазами и поставить реле переключения фаз, где задействовано только две фазы, а третья заменяет фазу с превышением?

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    28201

    14 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    28201
    # 30 сентября 2020 13:23

    а накой вам вообще реле контроля напряжения? Кроме лампочек накаливания не осталось приборов чувствительных к уровню напряжения, ставьте светодиодные лампы и не будет проблем со скачками.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    18508

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18508
    # 30 сентября 2020 14:10
    serge.sp:

    не осталось приборов чувствительных к уровню напряжения

    холодильники и прочие девайсы с асинхронными движками

    Добавлено спустя 57 секунд

    RoInmana:

    Если поставить реле контроля напряжения, то при превышении часть конвекторов на проблемной фазе будет отключаться-включаться, что не очень правильно.

    подключите конвекторы до реле

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    28201

    14 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    28201
    # 30 сентября 2020 14:21

    холодильники давно с инверторными двигателями через преобразователи, а стиральным машинам рост оборотов никак не помешает.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • RoInmana Junior Member
    офлайн
    RoInmana Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #258963

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 30 сентября 2020 14:49
    serge.sp:

    а накой вам вообще реле контроля напряжения?

    Крошка Енот:

    подключите конвекторы до реле

    Конвекторы noirot. Производитель утверждает, что при напряжении более 265В автоматика может выйти из строя и будет не гарантийный случай. Поэтому возникла идея ставить данное реле именно для конвекторов. Суммарная мощность конвекторов 9 кВт, общая выделенная 17,5. Как думаете, схема рабочая - распределить эти 9 кВт на 2 фазы? Возникнут ли проблемы при сдаче энергонадзору? Проект буду делать по факту.

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    18508

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18508
    # 30 сентября 2020 14:49
    serge.sp:

    холодильники давно с инверторными двигателями через преобразователи,

    :D
    У нас уже более чем давно, по договору отпускают стандартное напряжение 230В, с отклонением от минус 10% до плюс 5%

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

    2415

    6 лет на сайте
    пользователь #1032045

    Профиль
    Написать сообщение

    2415
    # 30 сентября 2020 14:50
    serge.sp:

    а стиральным машинам рост оборотов никак не помешает.

    С этого момента поподробнее плиз

    "мы все условия ему создаём: и бьём, и гитару чешскую купили..."
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    18508

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18508
    # 30 сентября 2020 14:51
    RoInmana:

    Суммарная мощность конвекторов 9 кВт, общая выделенная 17,5.

    Это как может такое быть у девайсов, которые не являются тепловыми насосами?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

    2415

    6 лет на сайте
    пользователь #1032045

    Профиль
    Написать сообщение

    2415
    # 30 сентября 2020 14:57

    Крошка Енот, суммарная же

    "мы все условия ему создаём: и бьём, и гитару чешскую купили..."