Ответить
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    18749

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18749
    # 9 октября 2019 20:38
    engineer_ordinary:

    Пошла олдскульная диагностика "контролькой"

    И чё? Относительно времён Эдисона мы тут все олигархи по отношении к КИП

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Kashalot5050 Neophyte Poster
    офлайн
    Kashalot5050 Neophyte Poster

    15

    5 лет на сайте
    пользователь #1682112

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 9 октября 2019 22:39 Редактировалось Kashalot5050, 1 раз.
    Крошка Енот:

    Kashalot5050, можете ли из термостата (отключив питание!!!) вынуть среднею пару проводов "LOAD" и замерить напряжение естественно включив обратно автомат) как на самой отключенной паре, так и на клеммах термостата, откуда вынуди провода и там где входят другие L и N?

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    На отключенной паре LOAD по нулям, аналогично и на клеммах термостата куда они входят. На L и N 230 в.

    Александр
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    18749

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18749
    # 9 октября 2019 23:03
    Kashalot5050:

    На отключенной паре LOAD по нулям, аналогично и на клеммах термостата куда они входят. На L и N 230 в.

    Ну и как может работать ТП если на него не подаётся напряжение с термостата?
    1) отключить напряжение и замерить СОПРОТИВЛЕНИЕ пары LOAD
    2) при включённом напряжении замерить НАПРЯЖЕНИЕ относительно каждого проводника пары LOAD относительно земли, нуля и фазы (два последних можно взять с к крайних клемм термостата)

    3) Для чистоты эксперимента всё вернуть взад и замерить пары LOAD в режимах OFF и включенном нагреве (температуру выставить на максимум)

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

    15432

    18 лет на сайте
    пользователь #5804

    Профиль
    Написать сообщение

    15432
    # 10 октября 2019 16:11

    У кого есть опыт монтажа электрики на нескольких этажах. Есть домик с подвалом и двумя этажами. ввод кабеля в подвале. Как лучше: повесить в подвале большой щит и от него уже вести провода к потребителям на каждом этаже или сделать на каждом этаже свой щиток? Если последний вариант, то каким кабелем вести от подвального щита к этажным? вводная мощность 10кВт, 3 фазы.
    И еще вопрос - если делать все же общий щит есть ли какая-то разница какой конторы брать коробку саму? АББ или ноунейм? Или это все "погоня за брендом"? Про начинку не спрашиваю, там ясно что нужна хорошая

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    18749

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18749
    # 10 октября 2019 16:15

    IvD, я бы делал по щиту на каждом этаже, в в подвале бы ставил только выключатели нагрузки (ну и остальные потроха которые нужны для обслуживания самого подвала)

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

    750

    2 года на сайте
    пользователь #2440796

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 10 октября 2019 16:18
    IvD:

    Как лучше: повесить в подвале большой щит

    Вааще то в подвале ему не место.Низяяя.
    Всё остальное зависит только от ваших хотелок.
    пы сы при площади 300кв.м одного этажа их три было,ставил межэтажные и т.д и т.п.

    Клуп & колхоз элитных крестьян
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

    8979

    4 года на сайте
    пользователь #1825872

    Профиль
    Написать сообщение

    8979
    # 10 октября 2019 17:30
    IvD:

    У кого есть опыт монтажа электрики на нескольких этажах. Есть домик с подвалом и двумя этажами. ввод кабеля в подвале. Как лучше: повесить в подвале большой щит и от него уже вести провода к потребителям на каждом этаже или сделать на каждом этаже свой щиток? Если последний вариант, то каким кабелем вести от подвального щита к этажным? вводная мощность 10кВт, 3 фазы.
    И еще вопрос - если делать все же общий щит есть ли какая-то разница какой конторы брать коробку саму? АББ или ноунейм? Или это все "погоня за брендом"? Про начинку не спрашиваю, там ясно что нужна хорошая

    По размещению вам как? Дёшево или надёжно?
    По АББ в ТДМ щите- посоны не поймут

  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

    15432

    18 лет на сайте
    пользователь #5804

    Профиль
    Написать сообщение

    15432
    # 10 октября 2019 17:33
    voditelkobyly:

    Вааще то в подвале ему не место.Низяяя.

    почему нельзя?

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    engineer_ordinary:

    По АББ в ТДМ щите- посоны не поймут

    для посонов у меня керамический дымоход

  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

    750

    2 года на сайте
    пользователь #2440796

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 10 октября 2019 18:57
    IvD:

    почему нельзя?

    Потому что подвал.Если бы в проекте помещение значилась топочной или комнатой отдыха :lol: то тогда можно. :o
    А то что это подвал п....х.

    engineer_ordinary:

    По размещению вам как? Дёшево или надёжно?

    Только нardcore и дёшево и надёжно. :o

    Клуп & колхоз элитных крестьян
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    6373

    18 лет на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    6373
    # 10 октября 2019 20:45

    Если это именно домик, к чему там несколько щитов? Два автомата на щиток? )
    Экономия на проводке будет мизерная. Три фазы раскидывать в одном щитке побольше сподручнее.

  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

    8979

    4 года на сайте
    пользователь #1825872

    Профиль
    Написать сообщение

    8979
    # 10 октября 2019 21:13

    voditelkobyly, надежно в плане схемы :shuffle:
    А так да. Имею такой 2х дверный славянский шкаф

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    IvD:

    посонов у меня керамический дымоход

    Тогда тем более не поймут :-?

  • Kashalot5050 Neophyte Poster
    офлайн
    Kashalot5050 Neophyte Poster

    15

    5 лет на сайте
    пользователь #1682112

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 10 октября 2019 22:31
    Крошка Енот:

    Kashalot5050:

    На отключенной паре LOAD по нулям, аналогично и на клеммах термостата куда они входят. На L и N 230 в.

    Ну и как может работать ТП если на него не подаётся напряжение с термостата?
    1) отключить напряжение и замерить СОПРОТИВЛЕНИЕ пары LOAD
    2) при включённом напряжении замерить НАПРЯЖЕНИЕ относительно каждого проводника пары LOAD относительно земли, нуля и фазы (два последних можно взять с к крайних клемм термостата)

    3) Для чистоты эксперимента всё вернуть взад и замерить пары LOAD в режимах OFF и включенном нагреве (температуру выставить на максимум)

    1) Сопротивление при отключенном напряжении 72.
    2) при включённом напряжении НАПРЯЖЕНИЕ относительно каждого проводника пары LOAD относительно земли,- L1 230, N1 230, нуля L1 0, N1 0 и фазы L1 230, N1 230
    3) Пара LOAD в режимах OFF 0в и включенном нагреве (температуру выставил на максимум) - 226 в.

    Теперь проделал все тоже самое при замнутом входе/выходе заземления
    1) Сопротивление при отключенном напряжении 70.
    2) при включённом напряжении НАПРЯЖЕНИЕ относительно каждого проводника пары LOAD относительно земли,- L1 0, N1 225 нуля L1 220, N1 0 и фазы L1 0, N1 230.
    3) Пара LOAD в режимах OFF 220в и включенном нагреве (температуру выставил на максимум) - 226 в.
    Вроде нигде не ошибся.

    Александр
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    18749

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18749
    # 11 октября 2019 01:50 Редактировалось Крошка Енот, 1 раз.
    Kashalot5050:

    2) при включённом напряжении НАПРЯЖЕНИЕ относительно каждого проводника пары LOAD относительно земли,- L1 230, N1 230, нуля L1 0, N1 0 и фазы L1 230, N1 230

    провода физически были высунуты из термосмтата?
    Если провода ысовывались,замрялось ли напряжение на самих проводах относительно друг друга и относительно внешних точек земля, фаза, ноль? Как при отключённом внешнем питании * с термостата входные провода не выдёргивать!, отключать в другом месте, где "всё одно шёл нагрев пола"), так и при подключённом
    с какой точки (по фото) конкретно брались земля и ноль?

    Kashalot5050:

    Теперь проделал все тоже самое при замнутом входе/выходе заземления

    а тут я ничего не понял какой вход-выход?

    Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

    Kashalot5050, тут ещё такой момент, у прибора большое входное сопротивление, нужно его понизить, например, зашунтировать лампой накаливания на 230В и помощнее,

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7164

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7164
    # 11 октября 2019 14:46

    Подскажите, а какой лучше взять дистанционный выключатель на люстру? Любой пойдет? Или есть нюансы?

  • vanjaz Member
    офлайн
    vanjaz Member

    240

    10 лет на сайте
    пользователь #229918

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 12 октября 2019 12:46

    Вопрос наверное который задавали в ветке много раз. Новостройка с электроплитой (госзастройщик). Щиток в коридоре. В щиток заведен кабель медь 3x10. От щитка - 3x1.5 и автомат c16 свет, 3x1.5 и дифавтомат с16 кухня розетки; 3x1.5 и автомат с16 ванна розетки; 3x1.5 и дифавтомат с16 розетки комнаты; 3x4 и дифавтомат с32 плита.

    Вроде застройщик должен был строить все по нормам. И суммарно сходиться сечение кабеля до и после щитка. Наверное по глупости оставил электрику как была, только перенес розетки. ибо ничего сверхъестественного не нужно было (теплые полы, бойлер, кондишены, обогреватель не нужны). Хотелось варочную, духовой и посудомойку и стиралку.

    Теперь начитавшись интернета понял, что сечения кабеля для розеток и варочной низкое, а автоматы явно больше чем нужно.
    Отделку уже закончил.
    Вопрос можно ли с этим жить и как подключить варочную и духовой в моем случае? Комбинированная розетка? Отдельный автомат на духовой от варочной? Какой кабель и автомат?
    Варочную и духовой купил. Варочная индукция 7.2 кВт. Заводской кабель от нею на подключение идет сдвоенный по 1,5 квадрата. Т.е сечение около 3 кв. Духовой 3.3 кВт. В инструкции написано четко - подключать к кабелю 3x1,5.

    Понятно, что работать на полную мощность они никогда не будут. Но все же может поменять на менее мощные устройства?

    И как получается, что госзастройщик строит не так как советую большенство- розетки 3x2,5 автоматы с16, варочная 3x6 автомат с 32?

    Спасибо

  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

    750

    2 года на сайте
    пользователь #2440796

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 12 октября 2019 12:49
    vanjaz:

    3x4 и дифавтомат с32 плита.

    Вот так с этим жить и варить и печь. ;)

    vanjaz:

    подключить варочную и духовой

    vanjaz:

    Теперь начитавшись интернета понял, что сечения кабеля для розеток и варочной низкое, а автоматы явно больше чем нужно.

    Клуп & колхоз элитных крестьян
  • vanjaz Member
    офлайн
    vanjaz Member

    240

    10 лет на сайте
    пользователь #229918

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 12 октября 2019 12:55 Редактировалось vanjaz, 1 раз.

    Спасибо, конечно. Но кухня на следующей неделе приезжает. И что то надо думать)
    Последнее что пришло на ум подключить духовой от варочной кабелем 3/1,5 или 3/ 2,5 где то метровый кусок и между ними поставить автомат на 13 или 16А. Или обойтись без автомата - типа комбинированной розетки.

    Напроектируют потом сиди мучайся)

  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

    750

    2 года на сайте
    пользователь #2440796

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 12 октября 2019 13:00
    vanjaz:

    И что то надо думать)

    За вас подумал застройщик. :D
    3x4 и дифавтомат с32 плита.+ варочная

    Клуп & колхоз элитных крестьян
  • vanjaz Member
    офлайн
    vanjaz Member

    240

    10 лет на сайте
    пользователь #229918

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 12 октября 2019 13:06

    Но вместо плиты - два устройства. Варочная и духовой.

  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

    750

    2 года на сайте
    пользователь #2440796

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 12 октября 2019 13:16
    vanjaz:

    Но вместо плиты - два устройства. Варочная и духовой.

    https://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1 ... &t=1163217

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    Клуп & колхоз элитных крестьян