Ответить
  • sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

    344

    12 лет на сайте
    пользователь #177657

    Профиль
    Написать сообщение

    344
    # 16 сентября 2009 17:26
    bigross:

    ...На данный момент стоит УЗО Электро на 25А.

    Это макс. ток, который УЗО "выдержит", смотрите на ток "срабатывания" (30 милиАмпер или....?)

    Но дело скорее всего в "земляном" проводе....

    Переверните вилку в розетке наоборот, и проверьте....

    ....даёт фазу на корпус.

    Естественно.... Там на входе фильтр сетевой....

    Заземление и только заземление.....

    более мощное узо вам не надо, моё имхо когда переносили вам розетку могли накосячить,если у вас в щите есть ещё узо попробуйте эту линию пересадить на него,если сработает опять значит узо нипричём ,потом смотрите в розетке возможно спутали местами ноль с землёй будет тоже выбивать,если и здесь порядок садите свою машинку на простой автомат-дело в машине,это немного стремновато но лет так с10 назад у большинства людей небыло узо и нормально живы

  • myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

    794

    15 лет на сайте
    пользователь #95157

    Профиль
    Написать сообщение

    794
    # 16 сентября 2009 17:37

    Как вариант у вас плохое узо. Где то читал, что они деляться по классам в зависимости от нагрузки с которой будут работать (там специально было написано , что машины с моторами являются сложной нагрузкой). У меня дома тоже стояла стиральная машина без земли, которая хоть и немного но билась током. Поставил землю и нормальное легрантовское узо на 30 мА. Биться машина перестала, узо не срабатывает.

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    22072

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    22072
    # 17 сентября 2009 00:51

    УЗО в районе 30 тыс, мной было замечено в магазине Электрик бай (кажись так обзывается он), что на проспекте Пушкина, рядом с универсамом Фрунзенский (через проспект)

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • student777 Member
    офлайн
    student777 Member

    444

    17 лет на сайте
    пользователь #32416

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 17 сентября 2009 08:44

    Вчера в личку поступило сообщение:

    Проблема решается легко. Нужно с розетки отключить заземляющий провод.Провод нулевой в розетке перемычкой подключить на заземляющий контакт розетки.Мы просто заземление убираем, а делаем зануление. Выбивало потому что стиральная машина у нее провод земли и нуля соединены вместе через сопротивление . При включении ноль и земля соединяются и стиралка выбивает. Если не получется звони 8029 ХХХ ХХ ХХ. Приеду сделаю.

    Приехал - сделал. Машина работает, током не бьёт, УЗО не выбивает:super:

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    15 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 17 сентября 2009 08:50

    student777, Бля, руки поотрывать мастеру. если отгорит ноль в щитке вы получите полное напряжение на корпусе машины. Такое творят либо новички, либо клинические идиоты от электрики.

    Лучше уж проверте машину, скорее всего неисправность есть. Если что могу помочь, как выздоровлю. В принципе и денег не возьму, так, пиво:)

    Спаси и заземли!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    8617

    20 лет на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    8617
    # 17 сентября 2009 11:42

    student777,

    Ни в какой стиралке не соединяется ноль и земля через сопротивление. Просто в стиралке есть утечка в силу конструктивных особенностей/дефектов, и нередко она больше 10мА. Я бы сказал что это повод исследовать машинку на предмет целостности изоляции/микропротечек.

    Занулением вы маскируете утечки на корпус. Узо не сработает даже в случае сильного пробоя на корпус. Но сработает при утечке на тело в 10мА.

    Установкой узо на 30 мА - вместо 10 - повышаете порог допустимой утечки. Узо сработает и в случае увеличения утечки на корпус, и на тело, но уже 30мА, что чувствительнее :)

    И то и другое - не есть хорошо.

  • student777 Member
    офлайн
    student777 Member

    444

    17 лет на сайте
    пользователь #32416

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 17 сентября 2009 13:01

    Если что могу помочь, как выздоровлю. В принципе и денег не возьму, так, пиво

    см. личку

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    22072

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    22072
    # 17 сентября 2009 14:44

    Машина работает, током не бьёт, УЗО не выбивает

    а "мастер" ответил за свою работу личным примером БЕЗОПАСНОСТИ, один повод на батарею отопления и полотенцосушитель, а другой провод на корпус сиралки (и что бы везде были хорошие электрические контакты в местах соединения, а не прикручено пластиковым минтиком окрашеной поверхности) и всзявшись обеими руками при включенной стиралке, показать на личном примере что это советшенно безопасно!?

    Бля, руки поотрывать мастеру. если отгорит ноль в щитке вы получите полное напряжение на корпусе машины. Такое творят либо новички, либо клинические идиоты от электрики.

    На счёт рук согласен, а по поводу ПОЛНОГО напряжения гтов поспорить, ибо зависит от того сколько потребителей будет включено на линии с отгоревшим нулём.

    И опасность в данном случае, в том, что при отгорании нуля УЗО перестанет работать!

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

    344

    12 лет на сайте
    пользователь #177657

    Профиль
    Написать сообщение

    344
    # 25 сентября 2009 14:28
    Крошка Енот:

    Машина работает, током не бьёт, УЗО не выбивает

    а "мастер" ответил за свою работу личным примером БЕЗОПАСНОСТИ, один повод на батарею отопления и полотенцосушитель, а другой провод на корпус сиралки (и что бы везде были хорошие электрические контакты в местах соединения, а не прикручено пластиковым минтиком окрашеной поверхности) и всзявшись обеими руками при включенной стиралке, показать на личном примере что это советшенно безопасно!?

    Бля, руки поотрывать мастеру. если отгорит ноль в щитке вы получите полное напряжение на корпусе машины. Такое творят либо новички, либо клинические идиоты от электрики.

    На счёт рук согласен, а по поводу ПОЛНОГО напряжения гтов поспорить, ибо зависит от того сколько потребителей будет включено на линии с отгоревшим нулём.

    И опасность в данном случае, в том, что при отгорании нуля УЗО перестанет работать!

    господа мы опять вернулись на "круги своя", я написал возможные решения проблемы,кто может исправить или опровергнуть мои мысли,или знает как ещё можно решить проблему? а по поводу перемычек повторяю ,в розетке этого делать конечно же нельзя, в щите до узо- пожалуйсто

  • slonenok1980 Member
    офлайн
    slonenok1980 Member

    373

    12 лет на сайте
    пользователь #182959

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 25 сентября 2009 22:57

    dobrogo vremeni,mogu pomo4 po elektrike,zadavajte voprosi,4em smogu pomogu...provodka..prohodnie viklju4ateli...sborka s4itkov ...

    чиптюнинг авто..удаление сажевых фильтров..
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    22072

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    22072
    # 27 сентября 2009 00:03

    а по поводу перемычек повторяю ,в розетке этого делать конечно же нельзя, в щите до узо- пожалуйсто

    Если при ТАКОЙ схеме ноль отгорит после УЗО, то оно конечно будет работать, а вот если ноль отгорит до шитка? :D

    Дело да же не в УЗО (его привёл в пример, что при отгорании нуля не сработает), а в том, что том при занулении существует РЕАЛЬНАЯ опасность получить электроудар от "заземлённых" корпусов (например системника), при отгорании нуля :znaika:

    господа мы опять вернулись на "круги своя", я написал возможные решения проблемы,

    Коль чайник не выбивает, тогда склоняюсь к неисправности в стиралке. Для чистоты эксперемента предлогаю в ТУ розетку подключить системник компУтера, у которого провод заземления электрически контачит с корпусом

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    22072

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    22072
    # 27 сентября 2009 02:38
    viacheslav_o:

    Добрый день ! Насколько я понимаю, на каждую спутниковую тарелку нужно ставить свой ресивер. Можно ли от одной тарелки пустить спутниковый сигнал сразу на 2-3 телевизора ? Тогда на всех ТВ в один и тот же момент времени можно будет смотреть только один канал? В принципе когда включен только один ТВ, меня такая ситуация вполне устраивает, зато спутниковое ТВ будет доступно для просмотра в любой комнате ? Как в этом случае делается разводка спутникового кабеля ? Как осуществляется разделение сигнала (с помощью обыкновенного ТВ сплиттера ?) и где ? Ресивер ставится на любой ТВ ?

    Не обязательно на каждую тарелку ставить свой рессивер. 1 рессивер с 4-мя конверторами - вполне бюджетное решение, с 8-ю на один рессивер, дороже а 15$

    По поводу ОДНОВРЕМЕННОГО и НЕЗАВИСИМОГО просмотра каналов с ОДНОГО спутника. Есть ТВИН и КВАДРО конверторы, соответственно можно независимо друг от друга подключить два или 4 тюнера. Только вот квадро конвертор стоит дороже чем два ТВИНа, а ТВИН, дороже чем два обычных.

    Но, есть ещё кастрировнный вариант "независимости". С конвертора приходит в рессивер №1, а из рессивера №1 в рессивер №2, ИЗ РЕССИВЕРА №2 В РЕССИВЕР №3..и так далее :D Когда включен рессивер №1 на рессивере №2 можно будет независимо смотреть только ЧАСТЬ программ, причём из той же поляризации, в которой в данное время принимает рессивер №1

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

    450

    15 лет на сайте
    пользователь #87435

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 29 сентября 2009 22:28

    ОК.

    Насколько я понял, на тарелку ставится конвертер с 2-мя или 3-мя выходами, и к каждому выхода конвертера можно подключать свой ресивер. Ухудашется ли при этом качество спутникового сигнала ?

    Планирую просмотр спутникового ТВ в будущем в гостиной, спальне и детской.

    Спутниковая тарелка (тарелки) будут находиться на лоджии, которая выходит из спальни.

    Достаточно ли будет на стадии разводки электричества поставить в каждой комнате по одной спутниковой розетке, к которым подвести отдельные независимые спутниковые кабели с лоджии ? Такой вариант будет оптимальным ?

  • viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

    450

    15 лет на сайте
    пользователь #87435

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 29 сентября 2009 22:28

    ОК.

    Насколько я понял, на тарелку ставится конвертер с 2-мя или 3-мя выходами, и к каждому выходу конвертера можно подключать свой ресивер. Ухудашется ли при этом качество спутникового сигнала ?

    Планирую просмотр спутникового ТВ в будущем в гостиной, спальне и детской.

    Спутниковая тарелка (тарелки) будут находиться на лоджии, которая выходит из спальни.

    Достаточно ли будет на стадии разводки электричества поставить в каждой комнате по одной спутниковой розетке, к которым подвести отдельные независимые спутниковые кабели с лоджии ? Такой вариант будет оптимальным ?

  • viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

    450

    15 лет на сайте
    пользователь #87435

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 29 сентября 2009 22:29

    Добрый день !

    Делаю разводку электричества в панельной новостройке.

    Разводка будет делаться от щитков и существующих розеток алюминиевым проводом (так как проводка в новостройке алюминиевая).

    Также будет прокладываться ТВ кабель, спутниковый кабель, витая пара.

    На кухню будут вестить две отдельных силовые линии медным кабелем от щитка на лестничной площадке (для стиральной машины и духового шкафа).

    Насчитали по всей квартире45-50 точек, 68м штробы, 40 м безштробной разводки по потолку (провода будут вестись над натяжными потолками).

    По ходу каждый подрозетник считается как отдельная точка и за каждый подрозетник берется 5$ даже если 4-5 розеток объединены в один блок.

    За штробление, укладку кабеля, подключение и установку розеток/выключателей мастер запросил ~400$

    На работы дается гарантия.

    Нормальный ли это ценник или завышенный ?

    Привлекает то, что видел работы этого человека и более-менее уверен, что вся разводка и подключение будет сделано грамотно.

    Смущает ИМХО завышенный ценник.

  • viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

    450

    15 лет на сайте
    пользователь #87435

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 29 сентября 2009 22:30

    Добрый день !

    Имеет ли смысл на всех выключателях в квартире (панельной новостройке) при разводке электричества ставить устройства плавного пуска типа Гранит ? Насколько они эффективны ?

  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    17212

    19 лет на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    17212
    # 30 сентября 2009 00:22

    о ходу каждый подрозетник считается как отдельная точка и за каждый подрозетник берется 5$ даже если 4-5 розеток объединены в один блок.

    так практически все считают

    в свете того, что

    Привлекает то, что видел работы этого человека и более-менее уверен, что вся разводка и подключение будет сделано грамотно.

    это

    За штробление, укладку кабеля, подключение и установку розеток/выключателей мастер запросил ~400$

    На работы дается гарантия.

    нормальный ценник. лучше переплатить и быть уверенным. чем потом косяки всплывут после отделки и поклейки обоев.

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    22072

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    22072
    # 30 сентября 2009 01:42

    Насколько я понял, на тарелку ставится конвертер с 2-мя или 3-мя выходами, и к каждому выходу конвертера можно подключать свой ресивер. Ухудашется ли при этом качество спутникового сигнала ?

    Всё верно. При тарелке, 0.9м точно ухудшения не будет, у этих конверторов чуть-чуть ниже чувствительность, относительно одинарных. Вот если на одной тарелке будет стоять одновременно три квадроконвертора, то возможно будет ухудшение за счёт габаритов данных конверторов, которые будут немного затенять часть сигнала своим корпусом.

    Достаточно ли будет на стадии разводки электричества поставить в каждой комнате по одной спутниковой розетке, к которым подвести отдельные независимые спутниковые кабели с лоджии ? Такой вариант будет оптимальным ?

    От каждой розетки свой независимый кабель к антене? Да, это самый оптимальный вариант с позиции независимой коммутации.

    Разводка будет делаться от щитков и существующих розеток алюминиевым проводом (так как проводка в новостройке алюминиевая).

    Если от щитка прямо из автоматов, а не скрутка, то можно и медь. Хотя лично я не противник и нового аллюминия

    По ходу каждый подрозетник считается как отдельная точка и за каждый подрозетник берется 5$ даже если 4-5 розеток объединены в один блок.

    Если стены бетонные, я бы МИНИМУМ бы 7$ за точку бы зарядил. А антенные и компьютерные однозначно по 10$ :D, то ли дело, двухпроводка 220! :ura: эти мона и скинуть

    68м штробы,

    главное, что бы потом слой штукатурки/шпаклёвки от края провода был НЕ МЕНЕЕ 3 мм до обоев! :znaika: и так ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ШТРОБЫ!

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    22072

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    22072
    # 30 сентября 2009 01:44
    viacheslav_o:

    Добрый день ! Имеет ли смысл на всех выключателях в квартире (панельной новостройке) при разводке электричества ставить устройства плавного пуска типа Гранит ? Насколько они эффективны ?

    Так они же только на лампы накаливания! Вы, что отказываетьс от энергосберегающих ламп в квартире? :conf::conf:

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    18549

    19 лет на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    18549
    # 30 сентября 2009 07:34
    viacheslav_o:

    Добрый день !

    Делаю разводку электричества в панельной новостройке.

    Разводка будет делаться от щитков и существующих розеток алюминиевым проводом (так как проводка в новостройке алюминиевая).

    Насчитали по всей квартире45-50 точек, 68м штробы, 40 м безштробной разводки по потолку (провода будут вестись над натяжными потолками).

    Вижу сразу три серьезные ошибки:

    1. алюминиевая разводка в новостройке. требовать замены на настоящие кабеля.

    2. добавление алюминия к алюминию вместо замены на нормальные кабеля.

    3. штробление панельных стен. Это уже зависит от конструкции здания, не везде допускается.

    Как нам Русь обустроить? How to delete Moscow?