Ну рассказывайте у кого она есть, что хорошего и почему плохая, а я может подмогну...
Ну рассказывайте у кого она есть, что хорошего и почему плохая, а я может подмогну...
Первое и самое сильное впечателение - отвратительное качество пластика и сборки. У крышки аккумуляторного отсека приличный люфт уже с рождния. Эх.. вот 8210 - это телефон...
Низкое разрешение экрана, мощная вибра, хороший звук, неудобные кнопки, отличное радио, хорошая подсветка, Вобщем я в Nokia, после долгожданной 8310, я разочарован. В последнее время им просто наср@ть на качество. Как сборки так и прошивок.
On 2002-02-15 10:54, r00t написал:
Первое и самое сильное впечателение - отвратительное качество пластика и сборки. У крышки аккумуляторного отсека приличный люфт уже с рождния. Эх.. вот 8210 - это телефон...Низкое разрешение экрана, мощная вибра, хороший звук, неудобные кнопки, отличное радио, хорошая подсветка, Вобщем я в Nokia, после долгожданной 8310, я разочарован. В последнее время им просто наср@ть на качество. Как сборки так и прошивок.
Взял 8310 после 8210 - крышка сидит как влитая, пластик как пластик, кнопки мне показались даже удобнее, чем на 8210. Непонимаю чем она root'а так разочаровала.
P.S. Больше всего прикололи руские буквы на клавиатуре.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-02-15 11:16 ]</font>
On 2002-02-15 11:12, Older написал:
Взял 8310 после 8210 - крышка сидит как влитая, пластик как пластик, кнопки мне показались даже удобнее, чем на 8210. Непонимаю чем она root'а так разочаровала.
P.S. Больше всего прикололи руские буквы на клавиатуре.
Так у тебя в деталях 8210 стоит
On 2002-02-15 11:31, Vadnov написал:
Так у тебя в деталях 8210 стоит
Забыл сменить. Спасибо, что напомнил. ![]()
Отличный телефон!!!...от других.Ранее у меня были 3310,8210.Не испортила благосклонного отношения к 8310 даже глючная прошивка 4.04, которую грамотно поменяли на 4.53.Теперь без проблем.
1.Про качество пластика "отвратительное" хочется мягко сказать, что это мнение всего лишь 1 человека.Лично я считаю как раз наоборот.
2.Про наезды на сборку ваще не понял.
3.Лично мне после 8210, где "напыление" достаточно быстро в отдельных местах (например по углам) стирается и телефон выглядит не очень, к тому же пачкается (если взять новый телефон и юзаный пол года то разница в цвете будет наглядна).
4.Люфт на задней крышке действительно присутствует...без коментариев.
5.Подсветка супер.Очень удачное решение.
6.Кнопки как кнопки.Если ты пользовался Мотором 3888, то они покажутся действительно мелковато-неудобные, но а если типа 8210, то все нормально.
7.Диктофон супер.И чувствительность и качество записи.
8.Про радио (тоже удачно решение в сравнении с МР3).Все организовано прекрасно.Только вот когда захочешь убрать надоевшую станцию, то непонятно как её обнулить, что бы на гарнитуре на неё последовательно не переключались каналы.
9.Чувствительность голосового набора и голосовых команд отличное.Только команд маловато.Могли-бы сделать взаимозаменяющиеся команды (одну вместо другой).
10.Мне кажется тихий сигнал будильника и напоминаний.
11.Единственное,что не удобно с напоминаниями, то когда телефон подает сигнал,то в 8210 можно было его отложить до полутора часов нажатием одной кнопки,а в 8310 такого к сожелению нет.Например сосредоточенно работаешь...а тут "позвони родителям" или еще что-то несрочное.Нажимаешь на кнопку и ткладываешь на 10,20,30...90 минут.Удобно,правда.
12.Рингтоны есть прикольные, достаточно громкие,приятные для уха.
13.Вибра хорошая, но такое звуковое ощущение что тресётся пластик (задняя крышка что-ли???).
14.Записная книжка на одно ИМЯ из 5 телефонных номеров (домашний,рабочий,мобильный....),е-mail,web-адрес,адрес,заметка - очень здорово.Особенно длина вводимого текста достаточна для всей информации без всяких сокращений.
15.Батарея держит подольше,чем у 8210.
Можно еще говорить и говорить...
В Nokia,и конкретно в Nokia 8310 я не разочеровался.
On 2002-02-15 12:57, Vadnov написал:
Older
Ты её с компом через ИК пробовал вязать??? :vibra:
Нет.
On 2002-02-15 13:53, Older написал:
On 2002-02-15 12:57, Vadnov написал:
Older
Ты её с компом через ИК пробовал вязать??? :vibra:Нет.
А зря.... кто пробовал???
Я пробовал через НокиаЛого.Все круто работает.Загоняешь заставки,картинки,записную книжку.
Вопрос где перепрошить телефон?Просто у меня еще 3.07 версии в тремя играми.
пока 8310 даже Ньюленд не делает.... там софтинка новая нужна...
равно как и 6310... 
Незнаю что кому не нравится по-моему отличный тиляфон ![]()
Следующим буду яго брать!!! 
Кстати 8310 в отличии от предыдущих моделей, умеет показывать время разговора!