Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Спутниковые ресиверы

Opticum 9500 HD PVR 2CI2CXE Plus

Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30023

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30023
    # 23 июня 2009 12:54

    я не знаю может у меня телевизор хороший но нет никакой разницы в качестве SD каналов - да и откуда ей быть при одинаковых чипсетах

    Никогда такого не было и вот опять !
  • SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

    394

    10 лет на сайте
    пользователь #164650

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 23 июня 2009 19:43

    Парни я смотрю у обоих есть опыт в общении с резиверами. Так вместо того что бы задиратся скажите стоитили нет брать его или что? Или может посмотреть на более дорогую модель если там есть существеная разница в качестве и приёме?

  • opticum Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    opticum Junior Member Автор темы

    68

    10 лет на сайте
    пользователь #171329

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 23 июня 2009 21:08

    SS69, ну сам лично я использую именно его. Но выбирать ведь вам, верно? В качестве и приеме существенной разницы не будет. Тем более, что если брать "более дорогую модель" - то это сразу дрим 800, с соответствующим ценником и линуксом на борту, который ну никак не пойдет под "настраивать ничего не хочу". Один только НТВ+ идти на оптикуме будет великолепно. И далеко не только один НТВ+.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30023

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30023
    # 24 июня 2009 00:54

    Один только НТВ+ идти на оптикуме будет великолепно.

    мугу и главное чтоб еще без HD

    сегодня шил знакомому софт от Yumatu - косяки с шарой те же но хоть меню покрасивее (напоминает чем то октагон)

    Никогда такого не было и вот опять !
  • SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

    394

    10 лет на сайте
    пользователь #164650

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 24 июня 2009 09:01

    Вообщем брать стоит. В крайнем случае после определенного времени думаю что можно будет поменять на Дрим если что то будет не устраивать и ещё вопросик есть некий сезам на 80 дороже 901 или 902 не помню. Или стоит остановится на оптикуме.

    Всё спасибо за ответы. Всё теперь осталось найти кто продаёт по чём и как насчёт шаринга у них есть ли подвязки и вперёд смотреть НТВ+

    мугу и главное чтоб еще без HD

    т.е. HD на оптикуме не поддерживается вроде бы же написано что есть поддержка!

  • opticum Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    opticum Junior Member Автор темы

    68

    10 лет на сайте
    пользователь #171329

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 24 июня 2009 09:13

    Дуремар, не мутите воду, ладно? Вы своими репликами только пользователей в заблуждение ставите. У меня прекрасно идёт весь 36Е (включая HD), с любого провайдера. Научитесь пользоваться нормальными серверами тёти Александры. Сказали 20 раз уже - не нравится задержка в 2-4 секунды при переключении (причем, это касается только SD-каналов) - покупайте дрим за 500 евро.

    SS69, всё поддерживается и отлично работает.

  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

    868

    12 лет на сайте
    пользователь #87081

    Профиль
    Написать сообщение

    868
    # 25 июня 2009 21:05

    Писал вопрос в личку opticum, но похоже я ему поднадоел уже, ответа не дождался ;-)

    Вопрос был

    И еще технический вопрос - возможность записи по таймеру. Я не совсем понял (или просто пропустил) из дискуссии на форуме - в нем можно программировать каналы на запись? Скажем если я уезжаю, а меня надо записать в пятницу в 13:30 с канала RTL программу длительностью один час, потом в субботу в 20:00 с VOX и в воскресенье в 9:00 скажем с PRO7 - оно такое умеет делать? Типа как в полноценных видиках такое было раньше реализовано - по идее должно быть и здесь, но все-таки хотел бы уточнить.

    Ответ нашел сам - да, вроде умеет оно такое.

    После чего возник еще один вопрос - у меня дома организована сеть через ADSL модем. Ресивер будет тоже к нему подключаться (собственно больше то и некуда). К ресиверу скорее всего будет подключен внешний жесткий диск в качестве накопителя. Таскать его с места на место (скинуть на комп записанные программы) - сильно лениво. Есть ли возможность каким-либо образом достучаться с компа до накопителя ресивера (т.е. можно ли этот накопитель расшарить в сети средствами самого ресивера)? Я конечно понимаю, что скорость перезаписи при прямом подключении компу будет существенно выше, чем через сеть, но просто вопрос удобства - отсоединяй этот HDD, потом присоединяй... А там еще место такое, где он (ресивер) стоять будет, что без мата туда не подлезешь...

    Кто знает, откройте тайну - можно или нет?

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30023

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30023
    # 25 июня 2009 23:19

    конечно понимаю, что скорость перезаписи при прямом подключении компу будет существенно выше, чем через сеть, но просто вопрос удобства - отсоединяй этот HDD, потом присоединяй... А там еще место такое, где он (ресивер) стоять будет, что без мата туда не подлезешь...

    Кто знает, откройте тайну - можно или нет?

    если тюнер другой купите то да

    Научитесь пользоваться нормальными серверами тёти Александры.

    это ви кому - я шарой пользовался тогда когда оптикумов даже в планах не было

    Сказали 20 раз уже - не нравится задержка в 2-4 секунды при переключении (причем, это касается только SD-каналов)

    да хоть 300 раз - у знакомого прописана поверхность , плюсы и плюсы хд по разным сервакам - портам , если нтв и нтвхд хоть криво и куда не шло то поверхность вообще не працювае

    Никогда такого не было и вот опять !
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

    868

    12 лет на сайте
    пользователь #87081

    Профиль
    Написать сообщение

    868
    # 26 июня 2009 11:37

    Дуремар,

    если тюнер другой купите то да

    Какой например? Можно в личку, если здесь не хотите приводить производителя по этическим соображениям

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30023

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30023
    # 26 июня 2009 13:04

    переписывать по сетке позволяют любые тюнера с линуксом

    Никогда такого не было и вот опять !
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

    868

    12 лет на сайте
    пользователь #87081

    Профиль
    Написать сообщение

    868
    # 26 июня 2009 13:58

    (Мысли в слух)

    Черт, вы меня окончательно смутили. Колеблюсь между китайским дримом и оптикумом. Дрим немного пугает (прежде всего тем, что есть вероятность убить его при заливке нового софта - но это вроде обошли уже узкоглазые друзья), ну и с линуксом я немного на "Вы" и шепотом, хотя вроде работал с ним немного в бурные 90-е...

    Плюсы и минусы есть и у одного и у другого, денежный вопрос особенно остро не стоит. Боюсь, что не будет сильно много времени ковыряться с дримом, поэтому склонялся к оптикуму, теперь не знаю. Мучаюсь короче...

  • opticum Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    opticum Junior Member Автор темы

    68

    10 лет на сайте
    пользователь #171329

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 26 июня 2009 16:17

    sidney1977, я вам вроде отвечал. Умеет он делать запись по расписанию. Достучаться до накопителя с компьютера невозможно. Ethernet-порт в Оптикуме можно использовать только для шуры/сервера шуры/прошивки (я уже неоднократно это повторял). Возможно, с новыми прошивками, функционал расширят.

    Дуремар:

    да хоть 300 раз - у знакомого прописана поверхность , плюсы и плюсы хд по разным сервакам - портам , если нтв и нтвхд хоть криво и куда не шло то поверхность вообще не працювае

    Мда. Ну что я могу сказать... Пусть ваш "знакомый" и дальше пользуется тем, чем он пользуется, раз его такая шура устраивает.

    Я повторю: у меня лично идёт весь 36Е без каких либо проблем. Как и у всех остальных, кому я помогал с настройками. Особо неверящим я готов дать тест на сутки-двое.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30023

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30023
    # 26 июня 2009 17:53

    Я повторю: у меня лично идёт весь 36Е без каких либо проблем.

    36 допустим - а 9 как

    Никогда такого не было и вот опять !
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

    868

    12 лет на сайте
    пользователь #87081

    Профиль
    Написать сообщение

    868
    # 26 июня 2009 20:55

    sidney1977, я вам вроде отвечал. Умеет он делать запись по расписанию. Достучаться до накопителя с компьютера невозможно. Ethernet-порт в Оптикуме можно использовать только для шуры/сервера шуры/прошивки (я уже неоднократно это повторял). Возможно, с новыми прошивками, функционал расширят.

    Так я не обижаюсь - вполне может быть. Вероятно, пропустил по рассеяности когда-то.

    Спасибо, картина прояснилась.

  • opticum Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    opticum Junior Member Автор темы

    68

    10 лет на сайте
    пользователь #171329

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 26 июня 2009 23:51

    Дуремар, у меня тарелки на 9 нет, всё никак не соберусь поставить, не хватает времени. Судя по отзывам пользователей с визардфокса - проблем нет. Платформа может и чуть задумчевее (зависит от прошивки), чем НТВ+, но работает всё так же идеально. Ну оно, вообщем-то, и понятно.. если работает Триколор, то и с Платформой проблем не будет.

  • fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #126456

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 29 июня 2009 16:41

    Думаю-думаю, не знаю что выбрать! Триколор или нтв+ данный аппарат как будет працавать? И что вообще лучше триколор или нтв+? Просто я пользователь эфирного тв космоса. И их обдиралово мне не нравится. Если можно в личку объяснить что да как. И сколько вообще будет стоить весь комплект, начиная от шурупа-крепления до картинки на экране. Помогите. Устал от космоса

    Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30023

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30023
    # 29 июня 2009 20:25

    лучше нтв+ , с этим тюнером вложитесь в 350 - 400 грина

    Никогда такого не было и вот опять !
  • fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #126456

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 29 июня 2009 20:56
    Дуремар:

    лучше нтв+ , с этим тюнером вложитесь в 350 - 400 грина

    а какая абонентка в месяц на нтв+?

    Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30023

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30023
    # 29 июня 2009 23:40

    в шаре 5 (+HD) официалом от 17 и до 80 , но для официала в оптикум надо еще redcam и HD ловить не сможете

    Никогда такого не было и вот опять !
  • fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #126456

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 30 июня 2009 08:58
    Дуремар:

    в шаре 5 (+HD) официалом от 17 и до 80 , но для официала в оптикум надо еще redcam и HD ловить не сможете

    будьте добры в личку или сюда напишите подробно. Просто я нифига не понимаю в понятиях официал, шара и подобное. Буду признателен.

    Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.