Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Спутниковые ресиверы

Opticum 9500 HD PVR 2CI2CXE Plus

Ответить
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

    17235

    10 лет на сайте
    пользователь #149649

    Профиль
    Написать сообщение

    17235
    # 15 февраля 2010 14:42

    http://www.telesputnik.ru/ft/freqtab.php?sat=0&ad=B&encs=all

    Таблица частот спутниковых каналов.

    также там можно "Перейти к выбору спутника, или перейти к поиску по каналу.".

    где по Минску что можно найти?

    Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • __alex Member
    офлайн
    __alex Member

    335

    10 лет на сайте
    пользователь #144537

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 23 февраля 2010 14:20

    Добрый день всем, есть вопрос по шарингу, пытался вчера настроить кардшаринг, но к моему сожалению ничего не получается. Вот что я делал в настройках интернет поставил две галочки DHCP сервер и вторая галочка сервер активен. После их выбора можно было еще указать DNS IP я его проигнорировал так как подключение к кардшаринг серверу планировал делать по IP а не по имени. Затем я зажал кнопку i и синию кнопку, и попал в меню редактирования серверов, нажал кнопку изменить на первом сервере и указал для него следующие данные name: local, IP: 94.125.88.89, PORT: 10001, USER: имя пользователя которые мне дал шародатель, PASSWORD: и пароль, DES: 0102030405060708091011121314, Эмулятор: NewCamd, и отметил пункт активный сервер. После этого пошли сообщения Connection to Server1 SYNC Connection closed И каналы, к моему сожалению не идут, подскажите в чем может быть проблема?

  • vibor69 Neophyte Poster
    офлайн
    vibor69 Neophyte Poster

    8

    9 лет на сайте
    пользователь #235843

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 28 февраля 2010 15:53

    подскажите работает ли ресивер с карточками ирдето-2

  • vibor69 Neophyte Poster
    офлайн
    vibor69 Neophyte Poster

    8

    9 лет на сайте
    пользователь #235843

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 28 февраля 2010 16:13

    alexbozen, подскажите с официальной картой вива или радуга тв ресивер работает

  • NLP_MASTER Member
    офлайн
    NLP_MASTER Member

    177

    13 лет на сайте
    пользователь #61769

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 22 апреля 2010 11:30

    подскажите какая разница с Opticum HD 9600. И если брать для шары, то каторый из них лучше. С предлажением шары и реса в лс.

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    8766

    16 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    8766
    # 15 мая 2010 13:45

    Если кто не в курсе - к OPTICUM 9500 прикрути-ли таки LINUX ! Ну и соответственно софт от DREAMBOX (ENIGMA-2) доработали ! Теперь просто АППАРАТ !!!

    Быстрое переключение каналов , плагины всякие полезные , GUI-интерфейс со скинами и т д ... В общем работа проведена достойная !

    PS: Сам не ожидал ! :znaika:

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • ARTCAM Senior Member
    офлайн
    ARTCAM Senior Member

    547

    10 лет на сайте
    пользователь #153523

    Профиль
    Написать сообщение

    547
    # 16 мая 2010 22:11
    ВиталийXXL:

    Если кто не в курсе - к OPTICUM 9500 прикрути-ли таки LINUX ! Ну и соответственно софт от DREAMBOX (ENIGMA-2) доработали ! Теперь просто АППАРАТ !!!

    Быстрое переключение каналов , плагины всякие полезные , GUI-интерфейс со скинами и т д ... В общем работа проведена достойная !

    PS: Сам не ожидал !

    ОЧень интересная новость.! И где же можно взять хваленую энигму2 для 9500.???????!!!!!

    И если учесть что энигму2 еще почеловечески не прикрутили к большинству ресов которые изначально работали на линуксе.

    А тут ТАКОЕ!!

    PSN ID: ARTCAM
  • Caribsky Senior Member
    офлайн
    Caribsky Senior Member

    548

    11 лет на сайте
    пользователь #100566

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 17 мая 2010 11:05
    ARTCAM:

    ВиталийXXL :

    Если кто не в курсе - к OPTICUM 9500 прикрути-ли таки LINUX ! Ну и соответственно софт от DREAMBOX (ENIGMA-2) доработали ! Теперь просто АППАРАТ !!! Быстрое переключение каналов , плагины всякие полезные , GUI-интерфейс со скинами и т д ... В общем работа проведена достойная ! PS: Сам не ожидал !

    ОЧень интересная новость.! И где же можно взять хваленую энигму2 для 9500.???????!!!!! И если учесть что энигму2 еще почеловечески не прикрутили к большинству ресов которые изначально работали на линуксе. А тут ТАКОЕ!!

    Ету Енигму можно взять тут: http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=21945

    Только нужна регистрация на етом хфоруме + 1 сообщение там же.

    Сам вопрос Енигмы для Оптикума 9500 подробно обсуждают здесь:

    http://www.wizardfox.net/forumdisplay.php?f=580

    Судя по всему вопрос Енигмы для Оптикума 9500 еще сыроват. Лично я пока не рискую, да и нет времени на ето.

  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

    1661

    14 лет на сайте
    пользователь #23348

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 1 июня 2010 10:47

    Можно ставить энигму. Доработали нормально, смотреть можно вполне. Да и ставить ее ненужно, просто распаковать архив на флешку. Вытащил флешку - грузится стандартный софт, вставил - энигма 2. Риска никакого нет. Практически такая же ситуация с этими тюнерами как и пионерами лет 7-10 назад, когда они были никому ненужны, пока ими не занялся динамит, потом днем с огнем не сыскать было. Думаю месяца 3-4 и вылижут полностью софт. На сегодняшний день крупных недостатков уже практически нет.

    Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • zzzqqq Junior Member
    офлайн
    zzzqqq Junior Member

    78

    9 лет на сайте
    пользователь #200173

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 2 июня 2010 23:07

    Подскажи а где этот архив скачать я просто только купил такой тюнер и ни разу не перепрошивался,но руки вроде из правельного места растут думаю справлюсь.Можно по подробней,заранее спасибо.

  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

    1661

    14 лет на сайте
    пользователь #23348

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 4 июня 2010 09:30

    Весь софт тут.

    Это оригинальная прошивка с дуалбутом (льется в тюнер).

    ftp://dimka.spb.ru/Opticum_9500/Dualboot/Opticum_9500_Dual-Boot_V ... _Jacek.zip

    Там же энигма 2, но ее заливать ненужно, просто распаковать на флешку. Флешку предварительно отформатировать в тюнере (ext2). Можно компьютером в винде, в линуксе, как нравится, только размер кластера 4 кб поставить. Распаковывать только в линуксе.

    Энигму брать в зависимости от типа тюнера (обычно rb или st):

    ftp://dimka.spb.ru/Opticum_9500/Enigma_II/

    Нужно раскрутить снять крышку и посмотреть что на тюнере написано, можно фонариком галогеновым посветить, можно ничего не делать последовательно заливать разные на флешку и смотреть определился ли тюнер или нет, вырианта обычно два.

    Собственно всё. Втыкаем флешку, включаем, настраиваем Е2, включаем без флешки - грузится оригинальный софт, настраиваем его, смотрим.

    Все написано по ссылкам Caribsky. Но там полный бардак, собственно, как и сам линукс.

    Оригинальная - медленно втыкаются каналы, а так все нормально. Е2 - все что нужно работает, но иногда падает сама по себе, громкий счелчок звука при переключении каналов.

    Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • vitali_no Senior Member
    офлайн
    vitali_no Senior Member

    543

    11 лет на сайте
    пользователь #96914

    Профиль
    Написать сообщение

    543
    # 8 июня 2010 13:20

    какая флешка нужна?

    Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    8766

    16 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    8766
    # 9 июня 2010 16:31

    С флэхой нужно экспериментировать . У одних идут и большие (2-8Гб) ... но я-бы посоветовал взять какая есть и сделать первый раздел 360 метров .... залить туда энигму ....

    В личку (ICQ) .... сам работаю на ней 2 месяца .... Изменения и улучшения почти каждый день

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

    1661

    14 лет на сайте
    пользователь #23348

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 11 июня 2010 08:11

    Трансценд хорошо работает. Кингстон дата тревелер у меня не пошел. Вернее пошел, но раз на раз не приходится, при загрузке Е2 цепляется 50/50. Лучше купить юсб жесткий диск, отформатировать его одним разделом. И запись стартует быстрее и грузится четче, да и попроще всё, вариантов немного не запутаешься.

    Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Bonik Junior Member
    офлайн
    Bonik Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #172116

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 1 июля 2010 08:47

    прошил новой прошивкой http://www.satavto.by/forum/topic11317.html 1.2.53 шура быстро открывает и не надо энигму ставить

  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

    1661

    14 лет на сайте
    пользователь #23348

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 5 июля 2010 16:59

    Bonik, Насколько быстро? В подавляющем большинстве ответов по новой прошивке я понял, что кардинальных изменений нет. Да и дуалбут на 1.2.53 тоже есть. На самом деле на Е2 время уходит на лочку сигнала, само декодирование и открытие ->0.

    Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • VapeS Neophyte Poster
    офлайн
    VapeS Neophyte Poster

    15

    13 лет на сайте
    пользователь #44302

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 26 августа 2010 23:13

    Всем привет.

    Хочу смотреть на этом девайсе НТВ+ (Рос + Укр + HD) за 5 бачей которое.

    Для интернета буду использовать роутер dlink dir-320 + 3g модем от оператора life.

    Возможно ли на этом девайсе подключение к интернету без компьютера ?

    Хватит ли скорости модема для нормального просмотра HD?

    А может можно подключить модем к нему напрямую через usb ?

  • Caribsky Senior Member
    офлайн
    Caribsky Senior Member

    548

    11 лет на сайте
    пользователь #100566

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 27 августа 2010 13:53
    VapeS:

    Для интернета буду использовать роутер dlink dir-320 + 3g модем от оператора life. Возможно ли на этом девайсе подключение к интернету без компьютера ? Хватит ли скорости модема для нормального просмотра HD? А может можно подключить модем к нему напрямую через usb ?

    Пользую аналогичную конфигурацию, 3G-модем Хуявей 1550. Работает нормально. Затыков, связанных с линией тырнета очень мало, может меньше, чем затыков тырнета в домовой сети. +++ не смотрю, окна выходят так, что хрен на 36 градусов тарелку нацелишь :(

    Швабринг с такой конфигурацией у меня нормально работает на Хот Бирде, Сириусе, Торе.

    Компьютер с таким набором приборчиков не нужен, скорости модема для ХД хватит только так, 3G-модем напрямую с ресивером работать не будет. Ресивер - ето не компьютер :znaika:

  • VapeS Neophyte Poster
    офлайн
    VapeS Neophyte Poster

    15

    13 лет на сайте
    пользователь #44302

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 29 августа 2010 12:35
    Caribsky:

    3G-модем напрямую с ресивером работать не будет. Ресивер - ето не компьютер :znaika:

    Зато хоть с роутером напрямую работает.

  • DimonMeloman25 Neophyte Poster
    офлайн
    DimonMeloman25 Neophyte Poster

    8

    8 лет на сайте
    пользователь #327326

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 9 ноября 2010 13:39

    Уважаемые господа, подскажите плиз, у меня ресирвер не видет внешние венники с флешкой проблем не было хотя флешка была только на 8 гигов, хочу приобрести венник, может дело в названии венника, производителя, подскажите плиз