Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Спутниковые ресиверы

Opticum 9500 HD PVR 2CI2CXE Plus

Ответить
  • __alex Member
    офлайн
    __alex Member

    336

    10 лет на сайте
    пользователь #144537

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 5 января 2010 12:18

    Есть один вопрос по настройке НТВ+, у меня есть специальный прибор для поиска спутников, тарелку повернул на НТВ+ прибор показывает что сигнал хороший, но когда соединия тарелку с ресивером показывает качества сигнала 0, все равно попробовал просканировать ничего не нашел, может проблема в том что 36E вещает в круговой поляризации и нужно что то на ресивере выставить, может кто знает что нужно делать?

  • alexbozen Junior Member
    офлайн
    alexbozen Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #184239

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 5 января 2010 19:36

    Alex

    Возьмите список транспондеров НТВ+, войдите через меню ресивера в раздел "Установка" - "Спутники" и , стоя на Eutelsat 36Е, нажмите кноку "транспондеры" (ТР). После чего просмотрите все параметры транспондеров, сравнивая их со своим списком и внося необходимые поправки в FEC, частоты и т.п. Учтите, что обычные каналы ( не HD) идут в формате DVB-S, тогда как HD каналы - в DVB-S2. Сохраняем сделанное и сканируем спутник. Не зная всех деталей вашей ситуации пока рекомендую это.

  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

    732

    17 лет на сайте
    пользователь #2213

    Профиль
    Написать сообщение

    732
    # 26 января 2010 17:03

    Чет почитал и не определился.

    Ну Глупый но вопрос такой. Сейчас IP BOX 91-й. Но как показала практика использования спустя пару месяцев. Подсели капитально и не можем в семействе распилить на всех. А тут всего за 230 ХД ресивер.

    Так вот если уже есть настроенный с шарой и модем со свободными портами. Шара нормальная. Так смысл есть взять сей девайс на кухню чтоб семейство не забилось в попытке поделить что смотреть?

  • alexbozen Junior Member
    офлайн
    alexbozen Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #184239

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 1 февраля 2010 21:23

    SeregeM

    Не понятно в чем, собственно, вопрос: брать ли еще один ресивер или брать ли Оптикум?

    На первый вопрос отвечать только вам самому. По второму вопросу - то же самое с учетом того, какой телек

    "на кухне".

  • Аркадий П. Member
    офлайн
    Аркадий П. Member

    130

    10 лет на сайте
    пользователь #172282

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 5 февраля 2010 17:03

    Что могу сказать:

    1. Дизайн на уровне начала девяностых годов прошлого века...

    2. Пульт срабатывает только тогда, когда его направляешь непосредственно на ресивер... Немного в сторону - и никакого результата... Например на моём стареньком Samsung DSR 9500 EM VIA пульт срабатывает куда его не направь, хоть в противоположную стену...

    3. Прошил 1.2.18... Настроился быстро, только поменял дисеки, по умолчанию стояли, видимо, те, какие были у того, кто прошивку делал...

    4. Изображение по умолчанию отвратное... Красный цвет просто глаза режет... Поколдовал с цветом, контрастом и насыщенностью - вроде стало нормально...

    5. EPG расширенное без окна изображения... Тоже неудобно... В том режиме, где показано то, что идёт сейчас и следующая передача, нет возможности просмотреть программу дальше... Но там есть окно изображения...

    6. Переключение между каналами от примерно 5 секунд, до 2 минут... Это вообще алес! :(

    Непонятно, что за каналы HD в списке Eutelsat... Например НТВ HD, RenTV HD и другие... Вроде их в списке каналов НТВ+ и нет вообще... Но сигнал есть, причём качественный... И EPG даже что-то говорит (не запомнил что именно)...

    Only G-d will judge me.
  • valby69 Junior Member
    офлайн
    valby69 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #194016

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 6 февраля 2010 17:48

    ЗА эти деньги Аппарат хороший главное чтобы руки не кривые ,а так настроил и работает переключение 2сек уже несколько штук поставил.

  • Аркадий П. Member
    офлайн
    Аркадий П. Member

    130

    10 лет на сайте
    пользователь #172282

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 6 февраля 2010 18:30

    valby69!

    Вот не люблю, когда упоминают про кривые руки... Вот у вас лично в моей специальности не только руки, но и мозги кривые... И что? Я сейчас буду тут пальцы заламывать?

    Можете что-то посоветовать? Советуйте! Скажу спасибо...

    Скорее всего мой шародатель не сильно озабочен поддержкой этого ресивера... Но дело в том, что я купил у него билет на целый год вперёд... И не хотелось бы сейчас бросать всё это...

    Вообще до покупки этого ресивера меня в шародателе всё устраивало, перебои случались крайне редко, и на очень малое время...

    А вот с mpcs, видимо есть проблемы... Может ещё какие-то хитрости?

    Only G-d will judge me.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    29610

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    29610
    # 7 февраля 2010 00:00

    аппарат прямо скажем говно - а теперь ещё и поддержку прекратили да еще и опенбокс S5 вышел (скайвей классик - 290 тут в онлайнере)

    Никогда такого не было и вот опять !
  • valby69 Junior Member
    офлайн
    valby69 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #194016

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 7 февраля 2010 13:41

    Аркадий П.

    Билет который вы купили на год пусть у вас и работает этого шародателя я знаю там акция была до 15.01.10 +++ за 30$ на год

    В этом билете есть каналы HD вам надо купить отдельно билет на другом сервере шары где в пакете +++ в билете нет шары на HD каналы

    настроить на вашем тюнере чтобы оба сервера были активны и всё залетает!

    Прошивку ставлю эту STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.10_all.dld

  • alexbozen Junior Member
    офлайн
    alexbozen Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #184239

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 8 февраля 2010 01:49

    Аркадий П.

    Честно говоря как раз качество изображения является сильной стороной этого аппарата. У меня телек Тошиба, и на нем безо всяких регулировок картинка была и есть очень качественная, а на HD каналах - просто образцовая. Посмотрите по другим форумам, там большинство отзывается о картинке также положительно. У меня прошивка 1.2.19. настройками файлов mpcs добился переключения обычных каналов 7-9 сек. HD - 3-5 cек. Но медленное переключение каналов - это родовая черта всех таких ресиверов из-за отсутствия (на аппаратном уровне) привязки айдентов к каналам. С моей точки зрения - это главный и единственный весомый недостаток. Насчет EPG соглашусь с вами - не самый продуманный алгоритм работы, есть и еще кое чего по мелочи, на за цену можно все это простить. Пока что лучший рецепт - это иметь два билета на разные "электрички": один на HD каналы типа Платформы и другой - на ++, тогда главная проблема будет исключена.

  • alexbozen Junior Member
    офлайн
    alexbozen Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #184239

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 8 февраля 2010 01:49

    Удалено

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    8789

    16 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    8789
    # 8 февраля 2010 10:31

    Пользуюсь с октября . Хороший аппарат В ЭТИ ДЕНЬГИ . Работает надёжно . Переключает каналы 2-10 секунд . Не понял пока от чего зависит скорость .... чногда просто молния иногда -тупит . По картинке нареканий никаких . Некоторые НТВшные каналы (SD) показывает так качественно что "знатоки" говорят - вот это сразу видно "АШ-дишка!" :)

    По отзывам про другие ресиверы - так и не понял на что я могу поменять свой ..... 4-5 листов вынимать за чуть-быстрое переключение каналов ? :(

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Аркадий П. Member
    офлайн
    Аркадий П. Member

    130

    10 лет на сайте
    пользователь #172282

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 8 февраля 2010 11:02

    настроить на вашем тюнере чтобы оба сервера были активны и всё залетает!

    Имеется в виду по LAN?

    alexbozen:

    Аркадий П.

    У меня прошивка 1.2.19. настройками файлов mpcs добился переключения обычных каналов 7-9 сек. HD - 3-5 cек.

    Может поделитесь настройками mpcs? Можно в личку... :)

    alexbozen:

    Аркадий П.

    Пока что лучший рецепт - это иметь два билета на разные "электрички": один на HD каналы типа Платформы и другой - на ++, тогда главная проблема будет исключена.

    Это только с конца апреля, когда на крышу залезать будет комфортно... У меня тарелка на Платформу не повёрнута... :)

    Only G-d will judge me.
  • Caribsky Senior Member
    офлайн
    Caribsky Senior Member

    553

    11 лет на сайте
    пользователь #100566

    Профиль
    Написать сообщение

    553
    # 9 февраля 2010 12:33
    Аркадий П.:

    Что могу сказать:

    1. Дизайн на уровне начала девяностых годов прошлого века...

    2. Пульт срабатывает только тогда, когда его направляешь непосредственно на ресивер... Немного в сторону - и никакого результата... Например на моём стареньком Samsung DSR 9500 EM VIA пульт срабатывает куда его не направь, хоть в противоположную стену...

    3. Прошил 1.2.18... Настроился быстро, только поменял дисеки, по умолчанию стояли, видимо, те, какие были у того, кто прошивку делал...

    4. Изображение по умолчанию отвратное... Красный цвет просто глаза режет... Поколдовал с цветом, контрастом и насыщенностью - вроде стало нормально...

    5. EPG расширенное без окна изображения... Тоже неудобно... В том режиме, где показано то, что идёт сейчас и следующая передача, нет возможности просмотреть программу дальше... Но там есть окно изображения...

    6. Переключение между каналами от примерно 5 секунд, до 2 минут... Это вообще алес! :(

    Непонятно, что за каналы HD в списке Eutelsat... Например НТВ HD, RenTV HD и другие... Вроде их в списке каналов НТВ+ и нет вообще... Но сигнал есть, причём качественный... И EPG даже что-то говорит (не запомнил что именно)...

    Пользую аппарат наверное более полугода уже.

    1.Дизайн мне лично нравится.

    2.По пульту замечаний не имею, вроде как необязательно в десятку попадать, стрелял в молоко - срабатывал пульт.

    3.Настривается действительно нормально.

    4.Изображение по умолчанию - отличное! Режущего красного цвета не наблюдал, возможно, ето Ваш телик так под красный цвет настроен. Единственное, что сделал, поставил уровень контрастности на 5. Для каждого конкретного телика и зрителя нужны свои настройки, я думаю.

    5.Насчет EPG - действительно, согласен, можно было бы и получше сделать и оформить.

    6.На тему скорости переключения каналов сказано очень много, переключение за 2 минуты - ето значит, что что-то не так.

    Дуремар:

    аппарат прямо скажем говно - а теперь ещё и поддержку прекратили да еще и опенбокс S5 вышел (скайвей классик - 290 тут в онлайнере)

    Не согласен. Оптикум-9500 аппарат отличный по соотношению цена/качество. Поддержку не прекратили, софты выходят регулярно, последний - 1.2.24 вышел в начале февраля.

    У S5 и Скайвея классик есть офигенный недостаток, из-за которого я их сейчас лично под себя не рассматриваю - ето отсутствие скарта, у меня в телике два скарта, разъем под эфирное ТВ и усё, деньги на нормальный человеческий телик копятся, если брать телик так уже брать что-то серьезное :)

  • Аркадий П. Member
    офлайн
    Аркадий П. Member

    130

    10 лет на сайте
    пользователь #172282

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 9 февраля 2010 14:07

    Режущего красного цвета не наблюдал, возможно, ето Ваш телик так под красный цвет настроен.

    Ну, дык на стареньком Samsung 9500 всё с цветами просто великолепно...

    6.На тему скорости переключения каналов сказано очень много, переключение за 2 минуты - ето значит, что что-то не так.

    Вчера получил от своего шародателя настройки mpcs, вроде всё заработало... Переключение каналов 5-7 секунд... Пока напрягает, по сравнению с Samsung 9500, где переключение почти мгновенное...

    Стал думать, оставлять ли себе Opticum 9500 HD PVR 2CI2CXE Plus или продать... На просмотре кино большой разницы между SD и HD каналами не усмотрел... А на НТВ+ на HD идёт то же самое, что и на других фильмовых каналах... На всяких там Diskaverях, конечно, изображение очень хорошее... Но я их практически не смотрю... С Платформой говорят проблемы, а мне нервничать не хочется...

    Так что если есть желающие, отдам за 200$...

    Only G-d will judge me.
  • Caribsky Senior Member
    офлайн
    Caribsky Senior Member

    553

    11 лет на сайте
    пользователь #100566

    Профиль
    Написать сообщение

    553
    # 9 февраля 2010 17:44
    Аркадий П.:

    Режущего красного цвета не наблюдал, возможно, ето Ваш телик так под красный цвет настроен.

    Ну, дык на стареньком Samsung 9500 всё с цветами просто великолепно...

    6.На тему скорости переключения каналов сказано очень много, переключение за 2 минуты - ето значит, что что-то не так.

    Вчера получил от своего шародателя настройки mpcs, вроде всё заработало... Переключение каналов 5-7 секунд... Пока напрягает, по сравнению с Samsung 9500, где переключение почти мгновенное...

    Вот если бы етот старенький Самсебевсунг еще был под HD, USB и запись на HDD заточен... :)

  • valby69 Junior Member
    офлайн
    valby69 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #194016

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 10 февраля 2010 15:48
    Аркадий П.:

    настроить на вашем тюнере чтобы оба сервера были активны и всё залетает!

    Имеется в виду по LAN?

    alexbozen:

    Аркадий П.

    У меня прошивка 1.2.19. настройками файлов mpcs добился переключения обычных каналов 7-9 сек. HD - 3-5 cек.

    Может поделитесь настройками mpcs? Можно в личку... :)

    alexbozen:

    Аркадий П.

    Пока что лучший рецепт - это иметь два билета на разные "электрички": один на HD каналы типа Платформы и другой - на ++, тогда главная проблема будет исключена.

    ько с конца апреля, когда на крышу залезать будет комфортно... У меня тарелка на Платформу не повёрнута... :)

  • valby69 Junior Member
    офлайн
    valby69 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #194016

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 10 февраля 2010 15:50
    Аркадий П.:

    настроить на вашем тюнере чтобы оба сервера были активны и всё залетает!

    Имеется в виду по LAN?

    alexbozen:

    Аркадий П.

    У меня прошивка 1.2.19. настройками файлов mpcs добился переключения обычных каналов 7-9 сек. HD - 3-5 cек.

    Может поделитесь настройками mpcs? Можно в личку... :)

    alexbozen:

    Аркадий П.

    Пока что лучший рецепт - это иметь два билета на разные "электрички": один на HD каналы типа Платформы и другой - на ++, тогда главная проблема будет исключена.

    толькоко с конца апреля, когда на крышу залезать будет комфортно... У меня тарелка на Платформу не повёрнута... :)

    Да по lan у меня переключение между любыми каналами буть то SD или HD 2-3 сек

  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

    17358

    10 лет на сайте
    пользователь #149649

    Профиль
    Написать сообщение

    17358
    # 15 февраля 2010 12:45

    здравствуйте...так много всего расписано...почитал и запутался....(заранее сори за небольшой оффтоп):shuffle:

    если кто может помогите правильным советом с выбором необходимого для просмотра спутникового телеыидения :znaika::znaika:

    1- есть компутер - (жефорс 7600, 1 гиг оперативы, АМД 3500+.) - при необходимости сделаю апгрейд.

    2 - монитор - собираюсь сегодня такой купить ViewSonic VX2260wm (22", 16:9, 2 мс, 1920x1080, Тип видеоразъема--DVI, 15 Pin D-Sub, HDMI). - именно такой ради HDMI.

    3- есть внешний ТВ-тюнер (подключен к космос-тв). AVerMedia AVerTV Box5 (аналоговый, Поддержки HD --нету)

    --------------------------------------------------------------------------------

    собираюсь седелать оптимальную схему. знаний нету. хтелось бы хорошее - и бесплатно смотреть (без абоненской платы).:shuffle:

    а) встроенное к компутеру (внутрь системника).

    б) или отдельно ресивер от компутера. (отдельная коробка).

    зависит от цена/качество /комплектность/возможности.

    п.с. спасибо всем кто поможет )

    Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

    17358

    10 лет на сайте
    пользователь #149649

    Профиль
    Написать сообщение

    17358
    # 15 февраля 2010 12:50

    также добавлю - (если это важно) - г. Минск. ул. Д.Сердича.

    есть лоджия - направление вроде на северо-восток. 4 этаж.....длина кабеля от будующей тарелки до монитора (испольхзование как телевизор) - от 3 до 9 м.

    Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм