Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Спутниковые ресиверы

Opticum 9500 HD PVR 2CI2CXE Plus

Ответить
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    10 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 13 декабря 2009 20:44

    Исправлена ли проблема с мега-долгим переключением каналов?

    Может имеет смысл в сторону Сезамов ХД смотреть?

    Не вижу причин не выпить!
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

    4902

    17 лет на сайте
    пользователь #1287

    Профиль
    Написать сообщение

    4902
    # 18 декабря 2009 22:36

    На подходе 9600 HD

    Кто-нить щупал? Стоит подождать или не рисковать и взять пока 9500?

    "Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    10 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 19 декабря 2009 12:13

    GDiver, если до у ма не доводится старая модель и вбрасывается на рынок новая, то я бы вообще не брал продукты этого производителя.

    Вот и ищу себе сейчас ресивер. Понял только одно - ОПТИКУМ - никогда. С такой поддержкой пусть они их сами жрут...

    Не вижу причин не выпить!
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

    1003

    12 лет на сайте
    пользователь #93397

    Профиль
    Написать сообщение

    1003
    # 19 декабря 2009 22:49

    Башка

    Я тоже сейчас ищу ресивер, и я склоняюсь к Оптикуму. Большинство пользователей довольны.

    По крайней мере платить 400-500$ за ресивер я не готов.

    А ты, Башка, к какому ресиверу склоняешься?

    БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    10 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 19 декабря 2009 23:04

    PIXEL74, не знаю. весь в раздумьях, о чем и спрашивал в соответствующей ветке про Сат-ТВ.

    Скорее всего Сезам 902 HD.

    Не вижу причин не выпить!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    29609

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    29609
    # 20 декабря 2009 03:10

    и сезам г-но и оптикум туда же - скоро дешевые тюнера с чипсетом али убьют продажи оптикума и прошивки к нему перестанут писать

    Никогда такого не было и вот опять !
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

    1003

    12 лет на сайте
    пользователь #93397

    Профиль
    Написать сообщение

    1003
    # 20 декабря 2009 10:33

    Дуремар

    Скоро - это понятие растяжимое, может это произойдет через пару лет...

    Хочется же сейчас смотреть.

    БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

    4902

    17 лет на сайте
    пользователь #1287

    Профиль
    Написать сообщение

    4902
    # 21 декабря 2009 14:16

    Azbox взять, чтоле....

    "Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    13 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 24 декабря 2009 23:13
    ВиталийXXL:

    Если у Вас в модеме (ZTE) есть несколько Ethernet- розеток , то его вполне достаточно . В свободную вставить кабель к ресиверу и настроить шару !

    А можно ли подключить ресивер к модему (zte w300) через wi-fi-адаптер, а не через ethernet?

    [censored by tut]
  • ARTCAM Senior Member
    офлайн
    ARTCAM Senior Member

    547

    10 лет на сайте
    пользователь #153523

    Профиль
    Написать сообщение

    547
    # 26 декабря 2009 12:27
    Nimbus:

    ВиталийXXL :

    Если у Вас в модеме (ZTE) есть несколько Ethernet- розеток , то его вполне достаточно . В свободную вставить кабель к ресиверу и настроить шару !

    А можно ли подключить ресивер к модему (zte w300) через wi-fi-адаптер, а не через ethernet?

    Покупаеш usb точку доступа , которая может работать в режиме клиента .Тыркаеш в рес настраиваеш и тащишся.

    PSN ID: ARTCAM
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    13 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 26 декабря 2009 16:09

    ARTCAM, спасибо:beer:

    Я так понимаю, если в ресивере есть lan, то usb не нужен?

    [censored by tut]
  • alexbozen Junior Member
    офлайн
    alexbozen Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #184239

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 26 декабря 2009 21:29

    Всем привет!

    Не поленился, прочитал всю эту тему еще раз.

    22.12.приобрел Оптикум9500HD, настроил и теперь имею некоторое право и свои пять копеек вставить.

    Первое и чуть ли не главное - это телек. Многие люди, восхитившись демонстрационной HD картинкой на ЖКИ или плазме где-нибудь в "Пятом элементе" c восторгом "купляють", а через пару дней прибегают обратно с желанием набить морду продавцам. Все просто: с самопальной эфирной антенной, висящей за форточкой на кухне, ни один современный телек "идти", как в магазине не будет.

    Вывод 1-й: для ТВ на трубке HD ресивер ни к чему (я в свое время купил за 120 ресивер и балдел от НТВ+ при очень приличной картинке на трубке).

    Вывод 2-й: если уже имеется хороший телек HD, то логично высосать из него то, для чего он и затачивался: картинку с высоким разрешением, и тут можно подумать о HD ресивере. Впрочем, по своему опыту добавлю, что на правильном телеке и обычный (не HD) сигнал со спутника дает весьма хоршую картинку ( у меня Тошиба 107 см).

    Второе - это определиться, для чего рес нужен: "тетя Шура" - одно дело, офиц карты- другое.

    Третье - "начинка" ресивера. На сегодня ресиверы делятся, кроме прочего, на те, что имеют свою собственную операционную систему ( это Линукс), и что таковой ОС не имеют. Надо трезво оценить свои возможности и желания и понять, сможете ли вы ковыряться с наладками Линукса ( а там тоже вагон нюансов и своих заморочек) или вам достаточно один раз настроить и смотреть, а если что- то и надо обновить из софта, то это не сложно.

    Итак, при "кривом" просмотре НТВ+HD картинка очень и очень приличная, а на HD - просто класс!

    Время переключения каналов ( у меня ): обычных - 5-7 сек, HD - 3-5 сек. Да, мой прежний Опенбокс 540 переключал практически сразу, но у Оптикума пока нет привязки айдентов к каналам, потому и задержка. По моим данным, поляки уже работают над этим.

    Шара идет весьма устойчиво, рассыпаний картинки практически не бывает.

    Функционала вполне достаточно, хотя и меньше, чем у линуксоидов, но требовать, чтобы ресивер кипятил чайник, разогревал еду и будил ребенка в школу...

    Вывод финальный для меня таков: весьма достойный аппарат при относительно небольших деньгах, который умеет делать весь кавалерийский набор вещей. Оценку некоторых некритичных мелочей делать не буду- это дело вкуса и степени капризности юзера.

    Всех с Рождеством и Новым годом!

  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    10 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 26 декабря 2009 21:43

    но у Оптикума пока нет привязки айдентов к каналам, потому и задержка. По моим данным, поляки уже работают над этим.

    Именно. Так усиленно "работают", что за полгода не сделали. Именно поэтому и фтопку этот "Оптикум".

    Не вижу причин не выпить!
  • alexbozen Junior Member
    офлайн
    alexbozen Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #184239

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 26 декабря 2009 23:00

    1. Надо понимать, что аппарат делался польской компанией прежде всего для Польши, где «шаровиков» ничтожный процент, т.к. люди по уровню жизни и ценам спокойно могут пользоваться офиц картами.

    2. Надо также понимать, что компания-производитель по целому ряду серьезных причин обладает медленной реакцией, если только это не монстры глобализации.

    3. Главное – это корректность при обсуждении конкретного аппарата: не будем забывать тему этой ветки и не стоит сравнивать ( если уж так тянет) Оптикум с другими ресиверами вообще. Зачем, обсуждая автомобиль Форд Ка, сравнивать его с Ягуаром или Ситроеном С5.

  • SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

    390

    10 лет на сайте
    пользователь #164650

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 28 декабря 2009 09:14

    Куплен пол года назад. Первые 3 месяца был восторг от ТВ. Пока некоторые каналы начали пропадать сначала SD затем неделю назад HD. Если SD не идёт у него полоска I-40 Q-0, HD-60 I-25 (приблизительно). Итак через пол года пакет НТВ+ HD резко скоратился почти в 2-раза. Обратился к людям которые предоставляют шару сказали мол это у меня проблемы с приёмом(провод окислился, модуль проммок и т.д.) У кого данный девайс отзовитесь помогите разобраться. И если это у меня то как такое может быть что сигнал есть(I) а качества нету (q) или я что то перепутал?...

  • alexbozen Junior Member
    офлайн
    alexbozen Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #184239

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 28 декабря 2009 14:43

    SS69

    Начните от простого к сложному. HD прием чувствителен к качеству сигнала. Может, антенна от ветра немного сместилась, может, надо точнее настроить конвертор. На сам аппарат грешить пока рано. Есть вариант залить в него более свежую прошивку. Поищите банальную причину, чаще всего в ней дело.

    Учтите, что в этом ресивере индикатор качества сигнала склонен к вранью в сторону завышения. Виртуально сложно что-то конкретное сказать, надо посмотреть-пощупать. Если удастся точнее настроить антенну-конвертор, просканируйте снова транспондеры НТВ+.

  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    10 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 28 декабря 2009 14:46

    SS69, скорее проблема с конвертором, но то, что и ресу гамон - я тоже не исключаю.

    Для начала подключите свой старый ресивер и посмотрите, как с ним обстоят дела.

    Не вижу причин не выпить!
  • SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

    390

    10 лет на сайте
    пользователь #164650

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 28 декабря 2009 14:58

    Спасибо что откликнулись. Но сразу спрошу перед тем как на крышу карабкаться антенну ворочать. Если я не ошибаюсь 36E имеет довольно сильный сигнал и если ветром повернула слегка то сильно я не потеряю!!? Настраивал мне человек с спец оборудованием настроил идеально. Старого ресивера нету =) и грешить на этот что сломался как то причин не было. Тем более ещё вроде как на гарантии год то ещё не прошёл.

    Единственное что попробую так это прошить новой прошивкой и пересканировать диапазон.(но подозрение что останется всё на своих метсах) ...

  • alexbozen Junior Member
    офлайн
    alexbozen Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #184239

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 28 декабря 2009 17:53

    SS69На какую крышу залезать? Если частный дом – одно, а если многоэтажка…

    Если бы ресу был «гамон», то с чего это ему одни каналы принимать, а другие нет?

    Чудес не бывает: есть адекватный сигнал – показывает, нету его, так что вы хотите тогда.

    За полгода появилось несколько прошивок, попробуйте начать с них и внимательно установите все значения параметров сигналов: скорость потока, FEC и т.д. Ну и, чтобы снять все сомнения, подключите другой HD ресивер для проверки, взяв у кого-нибудь на полчаса. Неисправность конвертора вполне может быть реальностью. Я бы лез на крышу только после этого.

  • ARTCAM Senior Member
    офлайн
    ARTCAM Senior Member

    547

    10 лет на сайте
    пользователь #153523

    Профиль
    Написать сообщение

    547
    # 28 декабря 2009 18:56
    Nimbus:

    ARTCAM, спасибо

    Я так понимаю, если в ресивере есть lan, то usb не нужен?

    Ну в общем да, usb точка больше для линуксовых ресов.

    PSN ID: ARTCAM