Ответить
  • Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

    718

    17 лет на сайте
    пользователь #5954

    Профиль
    Написать сообщение

    718
    # 15 августа 2003 18:16
    Df:

    Evil:


    XML-XSLT

    -это один из самых простых вариянтов, но вданном случае он вряд ли потянет т.к. не понятно за что тут платить 50 уев.

    На самом деле 50 сотрадь можно только за модное слово XSLT :)

    :lol:

    Да так, пожалуй, все программеры и работают :beer:

  • Anathema Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Anathema Senior Member Автор темы

    5163

    16 лет на сайте
    пользователь #8242

    Профиль
    Написать сообщение

    5163
    # 15 августа 2003 23:25

    Судя по всему, придётся именно в ФоксПро.

    Где взять к нему человеческий мануал?

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    8938

    17 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    8938
    # 15 августа 2003 23:38

    KiKo, А вариантик с FIVEWIN + CLIPPER не пробовал - вот-те и GUI и простота и скорость написания CLIPPER - никакой VFP рядом не лежит ....

    Вообще - чел который тут замутил ветку - ты это - или денюжку готовь за продукт - или начинай сам ХОТЬ В ЧЁМ-ТО ПИСАТЬ - обломишся конечно - но потом - поверь-ты-мне - ЭТО БУДУТ ДЕНЬГИ - реальные заказы - НАРОДУ НУЖНЫ БАЗЫ - причем на любые темы - от складов и учетов до каталогов и наклеек со штрихкодами

    Могу лично оказать помощь в изучении ОСНОВ РАЗРАБОТКИ БД ....

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

    628

    18 лет на сайте
    пользователь #1326

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 16 августа 2003 00:13
    Evil:

    Df:

    Evil:


    XML-XSLT

    -это один из самых простых вариянтов, но вданном случае он вряд ли потянет т.к. не понятно за что тут платить 50 уев.

    На самом деле 50 сотрадь можно только за модное слово XSLT :)

    :lol:

    Да так, пожалуй, все программеры и работают :beer:

    такой шаблон для обработки галереи, поиска без server-side тоже довольно непросто и сделать новичку. сперва врубиться в то как оно должно работать, а закодить такое надо знать нормально и xsl, и html и javascript в конце концов. зато будет расширяемо/масштабируемо/переносимо и можно потом будет всунуть куда угодно.

    другое дело, что в таком раскладе удобно это сделать не получится. я б юзал msaccess или lotus, но ни в коем бы случае не писал проги на vc/delphi/java/...

  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

    177

    16 лет на сайте
    пользователь #11497

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 16 августа 2003 10:19
    pal:

    другое дело, что в таком раскладе удобно это сделать не получится. я б юзал msaccess или lotus, но ни в коем бы случае не писал проги на vc/delphi/java/...

    ^^^^^^^^^^ Зачем же так категорично? Вполне, для бизнес-app реально, быстро и просто (delphi в частности)...

    А Access - глупости. Криво получиться.

    Lotus куда ни шло, но хотелось бы знать, что он будет делать, когда понадобиться на lotusscript' е писать?

  • Gin_Tonic Onliner Auto Club
    офлайн
    Gin_Tonic Onliner Auto Club

    1126

    17 лет на сайте
    пользователь #2840

    Профиль
    Написать сообщение

    1126
    # 16 августа 2003 13:17

    FoxPro, Oracle, Clipper, Lotus, XML/XSLT, да нафиг такое надо? Проще надо быть, проще. Оцените свою квалификацию и сколько времени займет у вас и у начинающего программиста написание каталога. Вот тогда и предлагайте варианты. А то сейчас чувствую дойдет до выделного сервера БД, сервера приложений и Web-сервера, и все это на разных машинах :)

  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

    628

    18 лет на сайте
    пользователь #1326

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 16 августа 2003 22:35

    KiKo, потому как если надо расширять, доделывать, то это сложнее будет. суппортить сложнее короче.

    Gin_Tonic, действительно. даже база данных не нужна тут в общем случае (FS хватит)..

  • Anathema Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Anathema Senior Member Автор темы

    5163

    16 лет на сайте
    пользователь #8242

    Профиль
    Написать сообщение

    5163
    # 17 августа 2003 19:21

    Ребята, НЕ РУГАЙТЕСЬ страшными и непонятными словами :lol:

    А ведь серьёзно, не уходите в узкоппрофессианальные дебри.

    Просто скажите: с помощью чего я смогу (освоив это что-то быстро и с нуля) написать фотобанк на приличное количество позиций (около 500)?

  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

    628

    18 лет на сайте
    пользователь #1326

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 17 августа 2003 23:16

    ну общественное мнение раскололось.. две крайности - либо завязывание на субд типа access или lotus, либо хранение этой твой базы просто в виде файлов а управление всем этим счастьем - тобойнаписанной прогой на vc++/delphi/java/etc..

  • Gin_Tonic Onliner Auto Club
    офлайн
    Gin_Tonic Onliner Auto Club

    1126

    17 лет на сайте
    пользователь #2840

    Профиль
    Написать сообщение

    1126
    # 18 августа 2003 10:22

    pal, а если эти крайности объединить? Хранить путь к фото и различные сведения в простой базе, а размещение самих фото организовать в отдельных папках

  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

    177

    16 лет на сайте
    пользователь #11497

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 18 августа 2003 10:25
    Gin_Tonic:

    pal, а если эти крайности объединить? Хранить путь к фото и различные сведения в простой базе, а размещение самих фото организовать в отдельных папках

    Смысл таких действий? А перенос ты как будешь осуществлять?(если понадобиться)

    Тоскать туда-сюда все папки и файлы?

  • Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

    718

    17 лет на сайте
    пользователь #5954

    Профиль
    Написать сообщение

    718
    # 18 августа 2003 10:50
    KiKo:

    А Access - глупости. Криво получиться.

    Получится как раз таки гораздо лучше чем

    на vc/delphi/java/...

    - это точно.

    KiKo:

    Lotus куда ни шло, но хотелось бы знать, что он будет делать, когда понадобиться на lotusscript' е писать?

    На сколько я прикинул сложность данной задачки, то до написания скриптов дело даже не дойдет :idea:

    А дойдет - тем лучше :wink:, ничего сильно сложного там нет. Почти тот же VB

  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

    177

    16 лет на сайте
    пользователь #11497

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 18 августа 2003 12:50

    May be, may be.... Тебе сложного нет, а ему по-мучаться придеться :)

  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

    177

    16 лет на сайте
    пользователь #11497

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 18 августа 2003 12:59

    Тут на уже не решить :-? Каждый посоветовал, что мог.

    Дело выбора за ним.

    Он найдет оптимальный путь и решит свою беду :znaika::idea:

  • Anathema Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Anathema Senior Member Автор темы

    5163

    16 лет на сайте
    пользователь #8242

    Профиль
    Написать сообщение

    5163
    # 18 августа 2003 17:12

    KiKo,

    Он найдет оптимальный путь и решит свою беду

    Ну да, нужно обкладываться учебниками и учиться (всё равно нужно, в жизни пригодится).

    Спаибо за дельные советы :)

  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

    177

    16 лет на сайте
    пользователь #11497

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 18 августа 2003 17:57
    Anathema:

    KiKo,

    Он найдет оптимальный путь и решит свою беду

    Ну да, нужно обкладываться учебниками и учиться (всё равно нужно, в жизни пригодится).

    Спаибо за дельные советы :)

    Да не за что.

    Ну да, нужно обкладываться учебниками и учиться (всё равно нужно, в жизни пригодится).

    А эт правильно ;)

    На чем остановишь - напиши ради интереса.

  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

    177

    16 лет на сайте
    пользователь #11497

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 18 августа 2003 17:58
    Anathema:

    KiKo,

    Он найдет оптимальный путь и решит свою беду

    Ну да, нужно обкладываться учебниками и учиться (всё равно нужно, в жизни пригодится).

    Спаибо за дельные советы :)

    Да не за что.

    Ну да, нужно обкладываться учебниками и учиться (всё равно нужно, в жизни пригодится).

    А эт правильно ;)

    На чем остановишь - напиши ради интереса.

  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

    177

    16 лет на сайте
    пользователь #11497

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 18 августа 2003 17:58
    Anathema:

    KiKo,

    Он найдет оптимальный путь и решит свою беду

    Ну да, нужно обкладываться учебниками и учиться (всё равно нужно, в жизни пригодится).

    Спаибо за дельные советы :)

    Да не за что.

    Ну да, нужно обкладываться учебниками и учиться (всё равно нужно, в жизни пригодится).

    А эт правильно ;)

    На чем остановишь - напиши ради интереса.

  • sanchez Member
    офлайн
    sanchez Member

    194

    18 лет на сайте
    пользователь #1853

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 18 августа 2003 18:02

    да поставь AcdSee из последних. Или CompuPic pro.

    тут тебе сразу и просмотрщик и каталог с категориями. А если надо, то потом можно и расковырять формат внутренний и свою оболочку написать.

  • sP00Dy Member
    офлайн
    sP00Dy Member

    218

    17 лет на сайте
    пользователь #5660

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 18 августа 2003 19:18

    Evil, он жутко неудобен, этот Lotus и тяжел вдобавок. Фанатов Lotus прощу не обижаться :D

    LordHexen, :super: точно, каталогизаторы уже есть готовые. Anathema, поищи готовый софт, зачем изобретать велосипед? он у тебя скорее вего получиться не очень ровным.

    Кстати, коли на то пошло, то переделать готовый пример на нормальную базу достаточно просто и быстро.

    Кстати, если Access маловат, можно взять MSDE, ну или MS SQL - он же маленький совсем.