Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

    22680

    21 год на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    22680
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

    Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

    Вопрос.

    Nekto:

    добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

    1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

    Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

    6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

    Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

    2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

    ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    375

    12 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 20 ноября 2020 22:04

    На квартире этот МТИС с незапамятных времён, в последние годы платили около 2.5 руб за 25 каналов, он худо-бедно работал (для фона хватало). Сейчас они провели в доме "модернизацию" до 58 каналов, причём половина добавленных каналов - уже имеющиеся, просто продублированные в цифру. Т.е. в "новом" списке из 58 каналов один и тот же канал в аналоге, SD-цифре и HD-цифре считается как 3 разных канала. :lol: И всё бы ничего, но внезапно абонентская плата за это чудо выросла с 2.5 до 8.74 руб, т.е. более чем в 3 раза. Уведомили об этом на бумажке в почтовом ящике за 1.5 недели до повышения. Отказаться от такого "щедрого" предложения нельзя: или плати 30 руб. за установку фильтров на квартиру (сколько такие фильтры на алике стоят? полбакса? бакс?), или топай ножками в офис для расторжения договора (хорошо хоть отключение бесплатное, но у нас вроде как COVID-19 бушует, чтобы по офисам шастать, не?)

    Проверьте свои жировки, возможно вы уже платите 9 руб. и не знаете об этом. У того же A1 по акции за 19 руб. можно подключить Интернет (75 Мбит/с) с 2-мя ТВ-приставками на 120 каналов (которые к тому же не дублируются, с интерактивными функциями - перемоткой, архивом и т.д.)

  • ValsHoods Member
    офлайн
    ValsHoods Member

    313

    10 лет на сайте
    пользователь #460704

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 30 ноября 2020 01:32

    Такая проблема. Переехал, и телевизор (один и тот же), перестал находить каналы Сетанты, а канала УФС как не было, так и нет.

    Искать пробовал и автоматически, да и вручную - но безуспешно.

    Кто-то в курсе?

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    15 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 30 ноября 2020 09:58

    ValsHoods, проблема в том, что

    ValsHoods:

    Переехал

    по новому адресу список каналов может отличаться.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • ValsHoods Member
    офлайн
    ValsHoods Member

    313

    10 лет на сайте
    пользователь #460704

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 30 ноября 2020 12:19
    Минский Muller:

    по новому адресу список каналов может отличаться

    Даже в двух соседних домах?)

    Что-то мне подсказывает, что проблема в другом.

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    15 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 30 ноября 2020 12:26

    ValsHoods, а почему нет? На сайте мтиса посмотрите.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • ValsHoods Member
    офлайн
    ValsHoods Member

    313

    10 лет на сайте
    пользователь #460704

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 30 ноября 2020 12:48
    Минский Muller:

    а почему нет? На сайте мтиса посмотрите.

    Спасибо, посмотрел. "Расширенный пакет" предоставляется. В списке и указаны Сетанта и УФС. А по факту - их нет.

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    Потому, собственно и вопрос, и что дальше?

    Сталкивался кто с проблемой?

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    15 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 30 ноября 2020 15:35

    ValsHoods, тут ведь как, цифра она вещает в тестовом режиме ;)

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Serg19 Junior Member
    офлайн
    Serg19 Junior Member

    51

    14 лет на сайте
    пользователь #113408

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 30 ноября 2020 17:37

    ValsHoods : попробуйте в колл-центр позвонить

  • ValsHoods Member
    офлайн
    ValsHoods Member

    313

    10 лет на сайте
    пользователь #460704

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 30 ноября 2020 20:23

    Мужики, извините, каюсь.

    Посмотрел в жировку. Плачу за 8 общедоступных каналов. :D

    А я тут на отсутствие Сетанты сетую. Когда за "тест" ещё спасибо говорить должен. :roll:

  • Partyzan_ Hattrick Team
    офлайн
    Partyzan_ Hattrick Team

    526

    18 лет на сайте
    пользователь #12264

    Профиль
    Написать сообщение

    526
    # 3 декабря 2020 08:51
    yura3d:

    На квартире этот МТИС с незапамятных времён, в последние годы платили около 2.5 руб за 25 каналов, он худо-бедно работал (для фона хватало). Сейчас они провели в доме "модернизацию" до 58 каналов, причём половина добавленных каналов - уже имеющиеся, просто продублированные в цифру. Т.е. в "новом" списке из 58 каналов один и тот же канал в аналоге, SD-цифре и HD-цифре считается как 3 разных канала. :lol: И всё бы ничего, но внезапно абонентская плата за это чудо выросла с 2.5 до 8.74 руб, т.е. более чем в 3 раза. Уведомили об этом на бумажке в почтовом ящике за 1.5 недели до повышения. Отказаться от такого "щедрого" предложения нельзя: или плати 30 руб. за установку фильтров на квартиру (сколько такие фильтры на алике стоят? полбакса? бакс?), или топай ножками в офис для расторжения договора (хорошо хоть отключение бесплатное, но у нас вроде как COVID-19 бушует, чтобы по офисам шастать, не?)

    Проверьте свои жировки, возможно вы уже платите 9 руб. и не знаете об этом. У того же A1 по акции за 19 руб. можно подключить Интернет (75 Мбит/с) с 2-мя ТВ-приставками на 120 каналов (которые к тому же не дублируются, с интерактивными функциями - перемоткой, архивом и т.д.)

    +1
    Беспредельщики!
    Звонил, сказали что мы разрешения у вас на модернизацию не спрашиваем, так что либо фильтр за 30руб либо отключайся - ну и отключусь!

  • ValsHoods Member
    офлайн
    ValsHoods Member

    313

    10 лет на сайте
    пользователь #460704

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 4 декабря 2020 14:44

    Тоже знакомые занимались этим. Хотели отключить "дополнительные" и оставить соц.пакет, сказали нельзя. :rotate:

    Берите фильтр. Написали заявление на отключение тв совсем. Кому хуже сделали? :-?

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    28963

    19 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28963
    # 4 декабря 2020 15:04

    ValsHoods, никому. Всем только лучше!

    IMHO by default.
  • 1- Junior Member
    офлайн
    1- Junior Member

    42

    6 лет на сайте
    пользователь #1698257

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 24 декабря 2020 15:25 Редактировалось 1-, 8 раз(а).

    ValsHoods:
    Тоже знакомые занимались этим. Хотели отключить "дополнительные" и оставить соц.пакет, сказали нельзя.

    К сожалению, отстоять свои права бывает непросто.
    см. форум, страницу 240.
    :trollface:

  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1266

    18 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 28 декабря 2020 22:36
    alex-minsk:

    Нужна небольшая помощь... Ранее было более 60+ цифровых каналов. В очередной раз, после смены частот МТИСом, перенастроил каналы на ТВ ( LG 2019 года). Регион был все время выставлен на ТВ - Беларусь. Нашел только 54 канала. Попробовал поставить Украину - нашел 59 каналов, потом попробовал Россию - нашел 61 канал. В чем такой прикол?
    Диапазон частот во всех случаях выставлен максимальный, от 50 00 до 880 000 khz.
    Какие настройки правильны для ТВ для поиска максимального числа каналов?

    та же проблема.... на LG при авто поиске не видит частоты 258 МГц, 266 МГц... В ручном режиме добавил 258 МГц, а 266 МГц не хочет.... При этом старый samsung все находит....... Кто смог?

  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

    671

    16 лет на сайте
    пользователь #38130

    Профиль
    Написать сообщение

    671
    # 30 декабря 2020 14:49

    у меня телик LG на МТИСе находит 75 цифровых и 59 аналоговых каналов.
    Регион установлен Россия. Настройки поиска на фото ниже

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    на другом LG регион Беларусь, настройки поиска всегда одинаковые. Находил обычно столько же каналов, как и на первом, с Россией. Но на нем сейчас проверить поиск не могу. он запакованный лежит :)

  • ValsHoods Member
    офлайн
    ValsHoods Member

    313

    10 лет на сайте
    пользователь #460704

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 30 декабря 2020 18:26
    Aleksey72:

    у меня телик LG на МТИСе находит 75 цифровых и 59 аналоговых каналов.
    Регион установлен Россия

    Попробовал сменить регион на Россию - те же 70 цифровых каналов, как и было на регионе Беларусь (по факту меньше 60, остальные повторяются).

    Страну обслуживания, правда, не менял. Не знаю, влияет ли это.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3473

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3473
    # 2 января 2021 14:26

    Несколько дней не работает канал МИР Премиум. На сайте МТИС ни слова - празднуют?

  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

    5021

    16 лет на сайте
    пользователь #34966

    Профиль
    Написать сообщение

    5021
    # 2 января 2021 14:29
    GM:

    Несколько дней не работает канал МИР Премиум. На сайте МТИС ни слова - празднуют?

    с 01 января 2021 года трансляция телепрограмм "МИР Премиум" прекращена в связи с прекращением распространения на территории Республики Беларусь.

    Ба!
  • Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

    275

    14 лет на сайте
    пользователь #129580

    Профиль
    Написать сообщение

    275
    # 9 января 2021 22:29

    канал "Дом Кино" не совпадает с программой
    у других тв операторов всё совпадает, а МТИС более ли менее интересные фильмы заменяет на шлак ((

  • ileas90 Member
    офлайн
    ileas90 Member

    361

    11 лет на сайте
    пользователь #376879

    Профиль
    Написать сообщение

    361
    # 22 января 2021 20:12

    добрый вечер, подскажите, можно ли вообще отключить кабельное тв дома? куда идти и что писать какую заяву? спасибо. ответ в лс если можно

    fino alla fine