Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

    22683

    21 год на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    22683
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

    Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

    Вопрос.

    Nekto:

    добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

    1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

    Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

    6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

    Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

    2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

    ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

  • OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

    730

    19 лет на сайте
    пользователь #9622

    Профиль
    Написать сообщение

    730
    # 15 декабря 2009 22:15

    МТИС уже транслирует "цифру".

    Недавно обнаружил в Брилевичах 33 канала в обещанных диапазонах SK 14-15 (254-270Мгц) и 46-49 (670-702). Часть каналов украинские и итальянские. Качество варьируется от очень хорошего (Eurosport) до сильно пережатого (Music Box Russia, Ru Tv).

    Модуляция - 64QAM;

    Скор. символов (kS/s) - 6875;

    Частоты: 258, 674, 682, 698 kHz.

    Несколько каналов зашифрованы (требуют CI карточку), а Eurosport 2 идет покадрово.

    Уровень сигнала на всех частотах - 100%.

    Качество сигнала на 674, 682, 698 - 70%, на 258 - 86%.

    Что интересно, некоторые аналоговые каналы стали идти ощутимо хуже - снежат.

    Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия.
  • Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

    348

    17 лет на сайте
    пользователь #33221

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 16 декабря 2009 09:56
    OldEvrei:


    Недавно обнаружил в Брилевичах

    с утра на Кедышко пробовал - ничего не нашлось

  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

    1576

    15 лет на сайте
    пользователь #64139

    Профиль
    Написать сообщение

    1576
    # 16 декабря 2009 10:42

    с утра на Кедышко пробовал - ничего не нашлось

    Аналогично в Масюковщине-5 - ничего не словило 2 телека, хотя

    некоторые аналоговые каналы стали идти ощутимо хуже - снежат

    наблюдается

  • OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

    730

    19 лет на сайте
    пользователь #9622

    Профиль
    Написать сообщение

    730
    # 16 декабря 2009 10:51
    sashal:


    некоторые аналоговые каналы стали идти ощутимо хуже - снежат

    наблюдается

    Я, собственно, вчера вечером и решил поискать цифру после того как заметил, что каналы снежить стали.

    Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия.
  • Zapodlo Member
    офлайн
    Zapodlo Member

    156

    16 лет на сайте
    пользователь #38107

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 16 декабря 2009 14:04

    На Некрасова по состоянию на 14.00 цифра не обнаружена.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33855

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33855
    # 16 декабря 2009 15:51

    у меня тоже нет ничего

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

    4609

    16 лет на сайте
    пользователь #46276

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 16 декабря 2009 16:18

    я думаю что если бы что-то могло быть, то офиц сайт МТИС давно бы об этом оповестил.

  • multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

    1106

    14 лет на сайте
    пользователь #104428

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 16 декабря 2009 16:35

    цифра может быть только у тех, кто имеет возможность принимать от МТИС расширенный пакет каналов? или вообще у всех кто к ним подключен?

  • OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

    730

    19 лет на сайте
    пользователь #9622

    Профиль
    Написать сообщение

    730
    # 16 декабря 2009 16:43
    Merzavetss:

    я думаю что если бы что-то могло быть, то офиц сайт МТИС давно бы об этом оповестил.

    Merzavetss, т.е. я нагло лгу?

    Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия.
  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

    1576

    15 лет на сайте
    пользователь #64139

    Профиль
    Написать сообщение

    1576
    # 16 декабря 2009 17:02

    OldEvrei, собственно сотрудники МТИС и обещали с 16 и не факт что везде одновремменно. у вас пакет расширенный по аналогу вещает?

    На этой неделе, начиная с 15 декабря, в зависимости от района вещания, планируется запустить в тестовом режиме цифровое вещание. Каналы и частоты вещания SK 14-15 (254-270Мгц) и 46-49 (670-702). Запуск в полноценного режиме пойдет только в 2010 году.

    проверил в 21-00 - сигнала нету

  • OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

    730

    19 лет на сайте
    пользователь #9622

    Профиль
    Написать сообщение

    730
    # 16 декабря 2009 21:37

    Пакет расширенный в аналоге.

    У меня сегодня после 17:00 все цифровые каналы выключили. ТВ пишет "нет сигнала".

    Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

    3458

    18 лет на сайте
    пользователь #19951

    Профиль
    Написать сообщение

    3458
    # 16 декабря 2009 21:37

    На Юго-Западе сигнал отсутствует.

  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

    22683

    21 год на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    22683
    # 16 декабря 2009 21:42

    Вопрос - вот этот телевизор цифру принимать умеет?

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33855

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33855
    # 16 декабря 2009 22:12

    нет , DVB-C у него нету

    Никогда такого не было и вот опять !
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

    22683

    21 год на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    22683
    # 18 декабря 2009 14:36
    Дуремар:

    нет , DVB-C у него нету

    И в каталоге онлайнера нету фильтра, чтобы понять показывать телик цифру или нет?

  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

    1697

    18 лет на сайте
    пользователь #14293

    Профиль
    Написать сообщение

    1697
    # 18 декабря 2009 14:45

    в каталоге онлайнера нету фильтра, чтобы понять показывать телик цифру или нет?

    Кстати, действительно удобная была бы штука - смотришь характеристики телевизора и сразу видишь, может он принимать нашу цифру или нет... Ведь в каталоге нет ни про DVB-C, ни про DVB-Т.....

    Жизнь прекрасна и удивительна
  • SergSL Senior Member
    офлайн
    SergSL Senior Member

    706

    14 лет на сайте
    пользователь #119674

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 19 декабря 2009 13:34

    Вот такой вопрос: имеется телевизор и кабельное МТИС, если важно, то это Уручье и доступ какой-то там ограниченный (по карте покрытия МТИС), т.е. невозможен прием расширенного пакет.

    С момента когда появился ТВ-рэй, на данном канале, с самого начала его трансляции, звук прерывистый, т.е. пропадает периодически в 2-3 секунды. Помогает вход в звуковое меню и просто тупо в нем "побегать", можно ничего и не выбирать. Звук налаживается. В последнее время еще на паре каналов такая же фигня начала происходить, бывает и хуже, т.е. забеги по звуковому меню не помогают. На основной массе каналов проблем звуком нет.

    Куда посоветуете "капать"? Проблема ли эта телевизора (неисправность), либо это проблема МТИС и конкретной модели (типа, трансляция идет в Х-формате каком-то, а у телика с этим форматом проблемы, с восприятием)? Объяснил, как смог...:insane:

  • abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

    752

    12 лет на сайте
    пользователь #198763

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 19 декабря 2009 13:54

    SergSL, у меня со звуком на тв рае проблем нет поэтому это либо оборудование мтиса барахлит на твоем узле,либо что то с твоим теликом.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33855

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33855
    # 19 декабря 2009 14:18

    смотришь характеристики телевизора и сразу видишь, может он принимать нашу цифру или нет... Ведь в каталоге нет ни про DVB-C, ни про DVB-Т.....

    тюнера с DVB-T/C и Mpeg 4 имели сони от W серии где то с 2007 года , все остальные поимели эти тюнера лишь с конца 2008 - начала 2009 - но неоторые и сейчас не ставят

    Никогда такого не было и вот опять !
  • SergSL Senior Member
    офлайн
    SergSL Senior Member

    706

    14 лет на сайте
    пользователь #119674

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 19 декабря 2009 15:23

    abelgans, если с теликом, то на первый взгляд логично предположить, что проблемы со звуком должны быть и на остальных каналах. С другой стороны, в другой комнате стоит монитор с автономным ТВ-тюнером АверМедиа и там проблем со звуком нет. Если оборудование МТИС барахлит на узле (где это, кстати?), то вопрос, могут ли какие-либо проблемы на этом самом узле МТИС вызывать проблемы со звуком на конкретной модели телика? Хотя бы, например, из-за возможного изменения чего-либо в трансляции в связи с подключением этого тв-рэя? Или может настройки телика ранее установленные влияют и что-то в них надо изменить?