Кто что скажет про сплит-системы AUX?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
Saturn, работает в квартире третий сезон. нареканий не было. из обслуживания несколько раз промывал под краном фильтр.
включал ради интереса зимой в -30 на обогрев. минут через 40-50 подул теплым воздухом. все это время грел компрессор. защита от дурака, выходит, есть.
компрессоры используются брендовые. в основном тошиба и хитачи.
в любом случае, AUX поинтереснее нижней линейки популярного корейского бренда.
AntoXa, спасибо!
а то я себе хочу домой поставить - так вышло, что места мало и большого размера настенный блок не влазит. митсу, лыжы и самсунги не лезут, а тут размер как раз подходит.
офлайн
aleksei_32
Senior Member
|
|
2989 |
15 лет на сайте Город:
|
AntoXa:Saturn, защита от дурака, выходит, есть.
Но не работает.Кондиционеры этой марки должны работать на обогрев при температуре не ниже минус 7 градусов Цельсия.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
aleksei 32, кондиционеру любой марки не рекомендуется работать на обогрев при низкой температуре. эффективность теплового насоса очень низкая выходит. законы физики никто не отменял ни для какой марки.
дешевле использовать классический обогреватель.
думаю, что принудительное отключение запуска ниже определенной температуры, сильно не понравится потребителю. вдруг не останется никакой возможности обогрева, иначе, чем кондиционером?
офлайн
Grizzly-first
Neophyte Poster
|
|
28 |
16 лет на сайте Город:
|
в тему про марку AUX...
Можно сказать лучший из дешевых (и это не преувеличение). Всем так любимые LG даже рядом не стояли. Всех сразу отпугивает то что он китаец, да, он китаец, но это "приличный" китаец добротно собранный! Компрессора в нем очень надежные и если его не включать в - 20 С и проводить ТО он отработает хороший порядок лет. Да, в нем нету сложной защиты или автоматики => от этого удешевлении.
Не хочу делать антирекламу LG но под этой маркой скрываются кондиционеры ПЛОХОГО! и сборка ( многие кондиционеры начинают дребезжать уже к концу 1-го сезона) и комплектующие ( сервисные группы говорят что у них занижена мощность компрессора т.е. вам говорят что машина с объемом двигателя 3,5 л а на самом деле 2.0 л). К таму же официальные дистрибьюторы ооочень часто отказываются от своего товара говоря мол " вы это брали не у нас по этому мы гарантии не не сем". и еще один минус LG у нас есть офиц. сервисный центр в г.Минске НО при любой поломке (даже самой элементарной) вам придется демонтировать оба блока и самим везти в сервисный центр после чего самим же за свои деньги их ставить обратно!
И еще, категорически не советую брать кондиционеры SAMSUNG - знающее люди говорят что их даже новые не грех сразу везти на свалку, хуже SAMSUNGa вы уже вряд ли что найдете, разве что наши HORIZONT
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
разве что наши HORIZONT
дык это же Midea с наклейкой. даже не могу предположить, что же там "нашего".
Подскажите мне, я просто покупаю эту штуковину, и куда мне ее поставят? И кстати сколько установка в среднем?
И у меня будет на внешней стороне стоять этот ящик с пропеллером?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
n1kitos:Подскажите мне, я просто покупаю эту штуковину, и куда мне ее поставят? И кстати сколько установка в среднем?
И у меня будет на внешней стороне стоять этот ящик с пропеллером?
порядка 180 уе стоит установка в этом сезоне. с кронштейном, проводами, трубами. это если между внутренним блоком и "ящиком с пропеллером" до 3,5 метров. точнее скажет мастер-установщик. он же и посоветует куда лучше поставить "эту штуковину". и будьте готовы подождать. в сезон вполне бывают очереди на установку.
он же и посоветует куда лучше поставить "эту штуковину". и будьте готовы подождать
да, там все разъяснят
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
нужен он с такой погодой?)
когда-то все равно станет жарко. а потом холодно. а отопление еще не включают...
офлайн
Boris13066
Neophyte Poster
|
|
3 |
15 лет на сайте Город:
|
[censored by AntoXa]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (21 октября 2009 09:15)
Основание: 3.5.15 / 3.5.16
Походу, сабж уже нигде не купить. Есть только H09A4/EJ. Посмотрел по параметрам. Отличается от H07A4/EJ только мощностью и шумом. По идее можно взять и H09A4/EJ, т.к. модели практически идентичны. Кто-нибудь себе такой ставил? Как он по надежности и в эксплуатации?
офлайн
aleksei_32
Senior Member
|
|
2989 |
15 лет на сайте Город:
|
AntoXa:[
думаю, что принудительное отключение запуска ниже определенной температуры, сильно не понравится потребителю. вдруг не останется никакой возможности обогрева, иначе, чем кондиционером?
А сильно ли понравится потребителю сломанный компрессор его кондиционера?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
aleksei 32:AntoXa :[
А сильно ли понравится потребителю сломанный компрессор его кондиционера?
насколько мне известно, с этого года AUX к нам поставляет модели на фреоне 410а. заявленная производителем нижняя граница температуры -15.
У меня дома уже 4-й сезон исправно холодит кондей AUX. Нареканий нет вообще. И никакой профилактики (типа дозаправки фрионом или еще чего) не проводилось, кроме стандартного промывания сеток фильтра водой.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
493 |
15 лет на сайте Город:
|
[censored by AntoXa]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (19 октября 2010 08:34)
Основание: 3.5.16
Grizzly-first:в тему про марку AUX...
Можно сказать лучший из дешевых (и это не преувеличение). Всем так любимые LG даже рядом не стояли. Всех сразу отпугивает то что он китаец, да, он китаец, но это "приличный" китаец добротно собранный! Компрессора в нем очень надежные и если его не включать в - 20 С и проводить ТО он отработает хороший порядок лет. Да, в нем нету сложной защиты или автоматики => от этого удешевлении.Не хочу делать антирекламу LG но под этой маркой скрываются кондиционеры ПЛОХОГО! и сборка ( многие кондиционеры начинают дребезжать уже к концу 1-го сезона) и комплектующие ( сервисные группы говорят что у них занижена мощность компрессора т.е. вам говорят что машина с объемом двигателя 3,5 л а на самом деле 2.0 л). К таму же официальные дистрибьюторы ооочень часто отказываются от своего товара говоря мол " вы это брали не у нас по этому мы гарантии не не сем". и еще один минус LG у нас есть офиц. сервисный центр в г.Минске НО при любой поломке (даже самой элементарной) вам придется демонтировать оба блока и самим везти в сервисный центр после чего самим же за свои деньги их ставить обратно!
И еще, категорически не советую брать кондиционеры SAMSUNG - знающее люди говорят что их даже новые не грех сразу везти на свалку, хуже SAMSUNGa вы уже вряд ли что найдете, разве что наши HORIZONT
В каком интересно сервисном центре LG такие зверские условия?
И как могут официальные дистрибьюторы отказаться от товара которые они продали если у Вас есть чек?
Другое дело если Вы решили сэкономить и купили у чернушников...
Заранее спасибо за ответ.