• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #123027

0
    # 24 мая 2009 01:23

Знакомый просил узнать.

В 2001 году какие-то нелюди подожгли ему дверь входную в квартире.

Была вызвана милиция, что то писали, осматривали, фотографировали..... Банку с ацетоном от которой загорелась дверь забрали с собой. Завели дело.

Тогда так никого и не нашли.

Затем пошли письма с угрозами.

Тоже никого не нашли.

Когда знакомый узнал что у всех в РБ слюни берут и пальцы откатывают несказанно обрадовался.

1. Сколько срок давности таких дел?

2. Насколько серьёзный в те годы был подход к расследованию? (занесение отпечатков пальцев с банки и бумаги в базу, экспертизы и занесение в базу днк "слюны", подчерка с конверта)?

Под какие статьи подпадают данные деяния, и какая за них предусмотрена ответственность?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 мая 2009 09:15
    Квартирант:

2. Насколько серьёзный в те годы был подход к расследованию? (занесение отпечатков пальцев с банки и бумаги в базу, экспертизы и занесение в базу днк "слюны", подчерка с конверта)?

Под какие статьи подпадают данные деяния, и какая за них предусмотрена ответственность?

запрос напишете в РУВД и все узнаете :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

23 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 24 мая 2009 11:31
    Квартирант:

Знакомый просил узнать.

В 2001 году какие-то нелюди подожгли ему дверь входную в квартире.

Была вызвана милиция, что то писали, осматривали, фотографировали..... Банку с ацетоном от которой загорелась дверь забрали с собой. Завели дело.

Тогда так никого и не нашли.

Затем пошли письма с угрозами.

Тоже никого не нашли.

Когда знакомый узнал что у всех в РБ слюни берут и пальцы откатывают несказанно обрадовался.

1. Сколько срок давности таких дел?

Вы меня простите за резкость, НО, откуда у Вас или Вашего знакомого уверенность что именно данный гражданин, который осуществил поджог Вашей двери, будет добровольно сдавать отпечатки? На каком основании Вы или Ваш знакомый делаете вывод, что на банке с ацетом отпечатки именно данных "выродков", а не случайных людей или жажда мести превыше всего?

А сроки давности вот они (http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk9900275#):

Статья 83. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

1) два года – при совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности;

2) пять лет – при совершении менее тяжкого преступления;

3) десять лет – при совершении тяжкого преступления;

4) пятнадцать лет – при совершении особо тяжкого преступления, кроме случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #123027

0
    # 24 мая 2009 14:12

откуда у Вас или Вашего знакомого уверенность что именно данный гражданин, который осуществил поджог Вашей двери, будет добровольно сдавать отпечатки?

Всё очень просто, в стране разработана хитрая схема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063

Всех вызывают якобы в военкомат по повестке и откатывают пальцы, тех кто добровольно отказывается, прессуют и всё равно откатывают тут дело времени.

На каком основании Вы или Ваш знакомый делаете вывод, что на банке с ацетом отпечатки именно данных "выродков", а не случайных людей или жажда мести превыше всего?

Выводы сделает милиция, если пальцы совпадут.

Знакомый примерно в курсе кто это мог быть, но они тогда сказали что это не они.

Дело не в мести, интересно существует ли единая база по РБ с отпечатками и кодами ДНК кода либо совершенных преступлений (до 2003 года)?

Сроки, виды и условия хранения улик того времени (2000-2002 год)?

Если такие отпечатки всплывают, а дело уже закрыто могут ли его обратно открыть, каков процент?

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 24 мая 2009 14:20

10 лет...

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 мая 2009 14:28
    гашиш:

10 лет...

ага, 800 лет. Кодексы иди читай.

зы. похоже у ТС гипертрофированная мстительнось, помнить столько лет про спаленную дверь и жаждать мести :-?

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 24 мая 2009 16:16

но они тогда сказали что это не они.

улыбнуло.....

ага, 800 лет. Кодексы иди читай.

а сколько тогда, Bender B.R.?

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 24 мая 2009 20:42

Квартирант,

Выводы сделает милиция, если пальцы совпадут.

Знакомый примерно в курсе кто это мог быть, но они тогда сказали что это не они.

И какие выводы сделает милиция? В указанной ветке приводились примеры ареста граждан, отпечатки которых были обнаружены на бутылке, которой лет 10 назад проломили голову бомжу, на капоте автомобиля, в котором тоже лет 10 назад были найдены мертвецы и т.д. И что? Также будет и с этими отпечатками.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 мая 2009 20:43
    pir2pir:

а сколько тогда, Bender B.R.?

чего, сколько :lol:

• SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

23 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 24 мая 2009 22:44
    Квартирант:

откуда у Вас или Вашего знакомого уверенность что именно данный гражданин, который осуществил поджог Вашей двери, будет добровольно сдавать отпечатки?

Всё очень просто, в стране разработана хитрая схема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063

Всех вызывают якобы в военкомат по повестке и откатывают пальцы, тех кто добровольно отказывается, прессуют и всё равно откатывают тут дело времени.

Простите за резкость, но данная схема хитрой может быть только для ... ну очень наивных людей.

А для всех пусть данный топик будет ещё одним аргументом почему НЕ НАДО сдавать добровольно пальцы.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 мая 2009 03:26
    SilverMen:

А для всех пусть данный топик будет ещё одним аргументом почему НЕ НАДО сдавать добровольно пальцы.

похоже у Вас совесть не чиста :spy: Я вот 15 лет назад отпечатки, фото, видео, ДНК, образец подчерка и тп сдал и спокойно себя чувствую.

• Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

18 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 25 мая 2009 03:32

Я вот 15 лет назад отпечатки, фото, видео, ДНК, образец подчерка и тп сдал и спокойно себя чувствую.

Bender B.R., Недолго осталось...:D

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 мая 2009 06:57
    Плохиш:

Я вот 15 лет назад отпечатки, фото, видео, ДНК, образец подчерка и тп сдал и спокойно себя чувствую.

Bender B.R., Недолго осталось...:D

думаешь, что таинственный пироман это я :spy:

• SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

23 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 25 мая 2009 12:09
    Bender B.R.:

SilverMen:

похоже у Вас совесть не чиста :spy: Я вот 15 лет назад отпечатки, фото, видео, ДНК, образец подчерка и тп сдал и спокойно себя чувствую.

Лично у меня с совестью всё в порядке. ;)

Данный топик является хорошим примером, как могут всплыть пальчики абсолютно непричастного к делу человека. И сидеть, прямо как Штирлиц, и вспоминать откуда могут быть мои пальчики на каком-либо предмете, лично меня не прикалывает, даже если веротяность этого ничтожно мала. И не стоит путать необходимость по службе или ещё чему и добровольное мероприятие. ))))

Также, про статистику и вероятности мы в теме о дактилоскопии уже всё обсудили, ну нельзя на основании нескольких людей говорить о вероятности для индивидума из 10 милионнного госудраства, не является контрольная выборка репрезентативной.

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 25 мая 2009 20:35

Bender B.R., приведите тогда ваши аргументы...

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 мая 2009 20:49
    гашиш:

Bender B.R., приведите тогда ваши аргументы...

какие :lol: Вы знаете было ли возбужденно уголовное дело и по какой статье, я нет :-?