Вроде такой темы нет. Расскажите про студии загара.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
151 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
18 лет на сайте Город:
|
equal89:Вроде такой темы нет. Расскажите про студии загара.
А что про них рассказывать... выбираете что понравилось, звоните спрашиваете, когда лампы меняли в последний раз и идете загарать что ближе к дому...
)) Не понимаю что плохого и хорошего тут можно рассказать... зачем тему создавать? ![]()
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15739 |
23 года на сайте Город:
|

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
151 |
17 лет на сайте Город:
|
Так я и хочу узнать где хорошие лампы, а где старые? И какие лучше: лежачие или стоячие?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
670 |
20 лет на сайте Город:
|
Насколько знаю от руководства СОК - у них лампы меняются всегда по регламенту. Там строго все с этим+медкабинет, и отличный персонал. Сам загораю - очень нравится.
Так что смело могу порекомендовать, это который Дворец водного спорта бывший 
Привет всем! Могу ответить на технические вопросы по соляриям, занимался несколько лет ремонтом и сервисом, по всей РБ.
На тему лежачих vs стоячих сломано немало копий. Принцип немного разный, надо это понимать.
Лежачие (горизонтальные).
Плюсы - можно вздремнуть под музычку), комфортно. Минусы - гигиена (хотя у буржуев, да и в некоторых соляриях Минска,напр., используют одноразовую пленку, клиент стелит ее и ложится загорать. Разумеется, солярий чистится после каждого клиента). В лежачих соляриях используются лампы с МЕНЬШИМ коэффициэнтом УФ, тк тело расположено близко. Еще минусом отмечу, что не каждый любит лежать в "гробу", особенно клаустрофобы
Стоячие (вертикальные).
Плюсы - можно двигаться, растирать тело
,в некоторых моделях даже танцевать под музыку! Гигиена лучше, достаточно взять одноразовые тапочки или салфетки постелить на пол. Есть модели с водными спреями, с лифтами и тд
Минусы если лампы слабые или сеанс ваш минут 20-30, стоя - на любителя.
В вертикальные солярии ставят лампы с Большим коэфф УФ, тк тело находится на достаточном расстоянии от ламп.
Что касается замены ламп, все очень просто... Постоянные клиенты очень четко чувствуют, когда лампы слабеют по УФ. И уходят к конкурентам, которые вовремя по сезону подсуетились. Поэтому моя имха - в хорошем салоне хозяин все делает вовремя (никакие регламенты и прочие бумажки тут не при чем, разве что в гос-ах). В каждом салоне есть журнал ТО солярия. Можете поинтересоваться, когда там делали это ТО, заодно там пишут замену ламп (не всегда). Не скупитесь и ходите в нормальные салоны, это окупится.
Если возникают вопросы, лучше в ЛС, а то про тему могу забыть)))
katrom2, давайте не будем рекламить свои ресурсы. Если у кого то будут вопросы, отвечайте здесь
hag, нивопрос
об этом и писала - отвечу здесь
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (17 ноября 2009 13:54)
Основание: реклама в подписи