• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

11

11 лет на сайте
    пользователь #1370314

11
    # 8 сентября 2014 17:08

Допустим после продажи квартиры, покупатель переведёт мне на счёт в банке(а) или на банковскую ячейку(б) бел. рубли.
    а) Как выгоднее обменять всю сумму на доллары? Снимать со счёта и обменивать? Могу ли я перевести эти деньги на карточку visa electron? Есть ли какие-нибудь проценты?
    б) Смогу ли я обратиться к служащему банку, чтобы приобрести доллары у них? (я имею ввиду не стоя в кассе и не запихивая купюры по карманам, может выделяют комнату какую для таких операций). И смогу ли я приобрести такое большое кол-во валюты, нет ли у меня ограничения, или может какого-нибудь процента за подобного рода операции?

Добавлено спустя 16 минут 41 секунда

Как можно проверить подлинность валюты? Предоставляют ли банки такие услуги?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1252168

18
    # 8 сентября 2014 17:27
    tadium:

Самое простое положить на депозит, через пару дней депозит расторгнуть.
    Валютную карту можно пополнять белрублями.

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #1370314

11
    # 8 сентября 2014 17:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ibigdan:

tadium:

Самое простое положить на депозит, через пару дней депозит расторгнуть.
    Валютную карту можно пополнять белрублями.

То есть прийти сказать я хочу положить много долларов на депозит, а потом рассторгнуть через пару дней? Проблем никаких не будет, штрафы там, например, или может невозможность вывести деньги в первые полгода...

Реально? Ну всмысле и у меня будет ровно такая же сумма на карточке в долларах? Без комиссий и процентов? Ну то есть положил 10 миллионов рублей и снял сразу же в банкомате тысячу долларов?

Спасибо кстати

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1252168

18
    # 8 сентября 2014 17:41

tadium, вообще нужно изучать вопрос в конкретных банках, но в БГПБ ни у кого вопросов не возникло с полгода назад.

Сумма на карточке будет считаться по карточному курсу продажи доллара на день проводки операции.

• herov Member
    офлайн
    herov Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #171166

Написать сообщение

116
    # 8 сентября 2014 17:41 Редактировалось herov, 3 раз(а).

1) заранее выбрать банк с наилучшим курсом продажи валюты (учтите, курсы могут быть разные в разных отделениях одного банка, лучше обзвонить) для крупных сумм некоторые банки дают спецкурс на 10-20 рубликов больше
    2) покупатель квартиры при вас пополняет ваш депозит в белках в этом банке
    3) закрываете белкодепозит, открываете валютный депо, по безналу покупаете валюту за белки и пополняете новый депо
    4) заказываете на вывод валюту, все или по частям в любое отделение (заказ за 5 дней)

при открытии депо нужен паспорт, ограничений нет, комиссий нет во всех крупных нормальных банках
    done

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #1370314

11
    # 8 сентября 2014 17:51
    herov:

1) заранее выбрать банк с наилучшим курсом продажи валюты (учтите, курсы могут быть разные в разных отделениях одного банка, лучше обзвонить) для крупных сумм некоторые банки дают спецкурс на 10-20 рубликов больше
    2) покупатель квартиры при вас пополняет ваш депозит в белках в этом банке
    3) закрываете белкодепозит, открываете валютный депо, по безналу покупаете валюту за белки и пополняете новый депо
    4) заказываете на вывод валюту, все или по частям в любое отделение (заказ за 5 дней)

при открытии депо нужен паспорт, ограничений нет, комиссий нет во всех крупных нормальных банках
    done

Ого спасибо!
    Ты имел ввиду депозит на карточку или на счёт?
    Мне просто понравилась идея с карточкой. Допустим visa electron валютная. Я прошу покупателя перечислить мне все деньги на карту в кассе(тем самым подтверждает их подлинность). Дальше я просто снимаю в банкомате (доллары или бел.рубли), ну или в кассе. Нормально?

• Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

20 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 8 сентября 2014 18:01

tadium, идите в Белгазпромбанк, заказывайте бесплатную сберигательную карту в $ (если не именная дадут сразу, если именная надо неделю подождать). Потом в любом отделении/обменнике Белгаза пополняете эту карту белками, конвертация пройдёт по курсу для пластика на момент совершения операции. $ вынимать по предзаказу, желательно в пятницу (сб, вс, пн будут начислять %%).

Siemens Mobile
    офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #1370314

11
    # 8 сентября 2014 18:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В общем я понял, что именно с карточкой банка (visa electron) идея плохая, так как там ограничения на вывод стоят.
    За сберегательную карту спасибо

• herov Member
    офлайн
    herov Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #171166

Написать сообщение

116
    # 9 сентября 2014 16:44
    tadium:

В общем я понял, что именно с карточкой банка (visa electron) идея плохая, так как там ограничения на вывод стоят.
    За сберегательную карту спасибо

карты это бред, когда идет речь о крупных суммах - гораздо надежнее простой деп где доступ только лично+паспорт

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 9 сентября 2014 17:04 Редактировалось Snake07, 1 раз.

Можно сделать вот так http://www.bsb.by/private/divisions/center/
    Для крупных сумм разница при покупке-продаже 30 рублей с доллара.