У нас дом с полной отделкой,в договоре стоит ноябрь,а есть какие штрафы за не сдачу не вовремя?
У нас дом с полной отделкой,в договоре стоит ноябрь,а есть какие штрафы за не сдачу не вовремя?
не знаю про штрафы, но строители отчитываются за сданные метры. наш дом тоже вроде январе подписали и метры вошли в прошлый год, но строители там все еще работают, правда почти все сделано внутри. дом красят снаружи, крышу ремонтируют (осенью текла, после зимы тоже пролило несколько этажей). а то что с полной отделкой - это плохо. все будет белорусское - обои, смеси... здесь на онлайнере есть тема о новостройках - почитайте. в первый год стяжка лопается и отстает от плиты, обои отваливаются, углы заделки панелей высыпаются, вокруг окон дыры по заделке (ветер в них дует) и т.д. и т.п. найдите тему - познавательно. мы специально отказывались от всей отделки из-за брака работы строителей (еще успели в прошлом году до указа). честно говоря лучше делать с нуля ремонт, чем переделывать, т.к. не знаешь где какие строительные грехи всплывут. попробуйте договориться со строителями, чтобы вам отдали материалами без выполнения работ по отделке. и им делать не надо, и вы потом сами сделаете ремонт качественно. но это уже надо идти на стройку и беседовать лично с руководством стройки.
Ccveta:У нас дом с полной отделкой,в договоре стоит ноябрь,а есть какие штрафы за не сдачу не вовремя?
если на бумаге не сдадут. (не подпишут акт госкомиссии), то замораживаются индексы тем месяцем, каким собирались сдать и строители остаются без премии/стимулирующих выплат. это 30-60% от основной з/п но в стоимости квадратного метра будем малое значение (1,5-2%).
однако в свете недавних перетряхов лукашенкой министерства арх.и стр-ва и упора на качество к ноябрю могут быть положительные сдвиги
Ccveta:Вы меня порадовали,мы надеемся переехать в январе-феврале.
не спешите радоваться! говорю же вам: дом подпишется, но ремонт там завершен вряд ли будет! помните - дом должен отстояться и сесть, иначе все потрескается и отвалится (плитка, штукатурка). мой дом уже с ноября под крышей был, с окнами и дверями и даже протапливался, но сейчас начинают стены лопаться и это еще отделки не делали! впрочем может чудеса и случаются, но быстро построенный дом однозначно будет низкого качества. кроме того пойдут проволочки как только дом начнет строиться. у нас сначала котлован вырыли, потом технику подогнали, потом работали в одну смену с двумя выходными , потом в две смены с одним выходным, т.е. нет в строительной отрасли порядка и продуманности. у вас чей проект - бобруйский? кто строит?
Да понятие не имею кто строит и чей проект,дом строится от МЧС.Квартира у нас 3-х комнатная,планировка вроде бы нормальная,похожая как 3-х комнатные на Терехено 13(на заливе панельный угловой дом).На кухне в туалете,в ванной плитки у нас не будет сами будем класть.Я все еще надеюсь на чудо и дом сдадут вовремя и с более менее ремонтом.
У кого нибудь есть информация, что с монолитом возле гостиницы Могилев, чего его не строят?
офлайн
LukreziaBordzia
Neophyte Poster
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток всем!
Тема интересная, но конкретики мало.
Уважаемые форумчане, по ряду причин (родители достраивают дом в том же р-не, за институтом, и хотелось бы в следующем году купить однушку поближе к ним) интересует вопрос качества построеных и строящихся многоэтажек в р-не Облбольницы. Возможно кто-то уже живет, обживается или только строится....
Вообще интересует любая информация: кто застройщик, дома с полной отделкой или без, есть ли тех.этаж, в каком качестве сдавались или сдаются дома.
Заранее спасибо!
LukreziaBordzia, Почитай эту ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566326&highlight=
офлайн
LukreziaBordzia
Neophyte Poster
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет всем. Я новый учасник форума.
miha1975:и так уже год
У меня одногрупник бывший работает щас на этом доме. но он по сан-техническим работам, так что медленно, но двигается
Кто-нибудь строил с привлечением кредита по системе стройсбережений? Поделитесь опытом.
Добрый день, всем. Есть информация, что участок, на пересечении ул. Космонавтов и пр-т Мира, тот который рядом со "свечкой" стоит выкупил новый инвестор и будет строить совместно с исполкомом под гарантии последнего. По идее работа должна закипеть. Подрядчик будет кто-то из местных гос контор. Как я слышал, сейчас возобнавляют набор дольщиков и цены вроде нормальные, для такого дома - что-то около 900 у.е. и планировка грамотная - в основном 1 и 2 комнатные квартиры. Думаю спрос будет.
Есть у кого какое мнение на этот счет?
Watch4U:Хочу сделать такую тему по Могилеву. Делитесь информацией по долевому.
Также можно обсуждать конкретных застройщиков.Вот долевое, в которое можно вступить на сегодняшний день. Дополняйте список. Если тема будет развиваться - список попросим вынести в шапку.
1) 1,2,3 - комнатные квартиры от застройщика в 9-этажном 3-подъездном панельном доме в микрорайоне
Казимировка по Минскому шоссеЦена - 680 уе за квадрат т.т. 22-22-09, 843-88-44, 660-27-81, 640-13-14
Квартир полно. Дом уже построен (но видимо еще не сдан). Окна ПВХ.
Я узнавал только по двушкам - 58 квадратов. 17/14/8.5. Прихожая 14 квадратов
Планировки хорошие - мне понравилось2) Еще один вариант УЖЕ ГОТОВОГО дома
1,2,3 - комнатные квартиры в 10-этажном панельном доме в микрорайоне
'Спутник' по Б.Бирули, 4 (район Облбольницы).
Планировки похожие с предыдущим.Двушка - 57 квадратов.
Цена - 'Чуть меньше 2,000,000 BRB' - как сказано по телефону
т.т. 31-02-48, 8-044-731-02-48, 8-033-691-02-483) Приглашают в долевое 119-квартирного кирпичного дома по ул. Турова
Срок сдачи - вторая половина 2010г.1к - 51 кв.м.
2к - 66,5 кв.м. или 71,5 кв.м.
3к - 95 кв.м.Цена - 2,118,000 BRB
НО! Я узнал, что для нуждающихся в улучшении цена будет 1,946,000 BRB. Но могут предложить лишь первый, второй, седьмой и выше этажит.т. 27-82-46, 744-95-55 с 8,00 до 17,00
Пройдемся по элитному жилью
4) Информация МГКУП «Инвест-Систем»
5) ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ В г. МОГИЛЕВЕ ПО ПР-ТУ МИРА РЯДОМ С ГОСТИНИЦЕЙ «МОГИЛЕВ"
6) элитный жилой дом в Могилеве
У КОГО ЕСТЬ ЕЩЕ ИНФА - ДЕЛИТЕСЬ!
знаешь где летом подработать в могилёве ??? если знаешь напиши мне на moloy2@[censored]
подскожите кто где летм подработать ?? номер или адрес !! пишите на moloy2@[censored]
3) Приглашают в долевое 119-квартирного кирпичного дома по ул. Турова
Срок сдачи - вторая половина 2010г.
В это долевое приглашали ещё в начале 2009 года. Тогда можно было выбирать любой этаж. Застройщик ЗАО ЖК "Молодость". Сейчас делают фундамент. Срок сдачи - май 2011 года