Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

9 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 24 марта 2015 08:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Medunitsa, не могу сказать что жаль - у нас не было иных вариантов по нескольким веским причинам. Одна из важнейших - удобство и простота трансфера. Вокзал ЖД - в 5 мин пешком от дома, дальние аэропорты пугали задержками и долгими отсидками. В прошлом году впервые с 1999 появился рейс на Бургас из нашего аэропорта . Я настаивала на Евпатории - а консервативный муж пожелал опробовать новый рейс. Начали с ближнего, тур выкупили еще в начале февраля. Удобство авиа настолько потрясло, что о поезде даже и слышать не хочется.
    Следом хотели опробовать Грецию (тоже из Гомеля), но соблазнились гарантированно теплой водой. В итоге кроме нашего отеля (в который влюбились) - никуда пока не хотим...там было уютно и по-домашнему, похоже на пансионат в Заозерке - но с гарантированно чистым небом и синим морем. :). что доктор прописал

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

В стране, куда летят на зиму наши буслы :)

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • dropped Member
    офлайн
    dropped Member

134

8 лет на сайте
    пользователь #1597374

Написать сообщение

134
    # 13 мая 2015 20:16

топик - глупый :trollface:
    как вам ""египет или что то еще""?
    :)

куплю дорого любой документ Украины до 1917г ))
  • _Muzyka Senior Member
    офлайн
    _Muzyka Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #489975

Написать сообщение

557
    # 2 июня 2015 14:44 Редактировалось _Muzyka, 1 раз.

dropped, имхо нормальная тема для всяческих срачей дискуссий про Крым :) . А то любят отдельные тролли товарищи устроить вброс на вентилятор в профильных темах.

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4458

16 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4458
    # 3 июня 2015 16:07
    _Muzyka:

dropped, имхо нормальная тема для всяческих срачей дискуссий про Крым :) . А то любят отдельные тролли товарищи устроить вброс на вентилятор в профильных темах.

Согласен, была нормальная ветка, без всяких срачей, с нормальной дискуссией.
    к сожалению потеряла свою актуальность.

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

15 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 3 июня 2015 16:15

да уж, в свете новых цен на спиртное в крыму, я мягко говоря охерел

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

3893

17 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

3893
    # 3 июня 2015 16:26
    отец тук:

да уж, в свете новых цен на спиртное в крыму, я мягко говоря охерел

а что там сча с ценами?

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

15 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 3 июня 2015 16:29
    Shpodrik:

а что там сча с ценами?

если кратко, то вина что в 2014 стоили около 200 рублей, счас стартуют от 400-600

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

3893

17 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

3893
    # 3 июня 2015 17:09
    отец тук:

если кратко, то вина что в 2014 стоили около 200 рублей, счас стартуют от 400-600

неплохо так выросли, но если сравнивать с долларовым эквивалентом не сильно существенно, то 6,6 в 2014 против 8-12 в 2015

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

15 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 3 июня 2015 17:36

Shpodrik, здесь просто нюанс, я к примеру предпочитаю мадеру 2009 г., в 2014 г. она стоила около 130-140 рублей, 4-5 долларов плюс минус
    счас 450, 9 долларов
    с учетом запрета на продажу спиртного на разлив, официально, картинка неприятная получается
    неофицально разлив портвейн 200 рублей за литр+15 рублей бутылка

• Татоська Senior Member
    офлайн
    Татоська Senior Member

817

12 лет на сайте
    пользователь #253704

Написать сообщение

817
    # 4 июня 2015 14:31 Редактировалось Татоська, 3 раз(а).
    Olgamikh:

barocco:

полторы минуты до Литературного кафе, где мы с сыном любили иногда обедать.

Как мы любим Литературное кафе! Каждая наша поездка в Евпаторию непременно связана с посещением кафе.
    А с прошлого года посиделки стали сопровождаться живой музыкой. Романтика! Даже дети стали проситься на романтический ужин в любимое кафе.
    В этом году обязательно не раз его посетим.

Olgamikh:

barocco:

А там, где мы были в Болгарии, в Несебр, в любимый квартал Аурелия. Пару фотографий с балкона отеля я выкладывала в Болгарской ветке, правда качество не очень, с телефона.

Olgamikh. название отеля озвучьте пжл.
    маленький семейный отель - это то, что мы в этом сезоне не нашли.

Не жду событий, создаю их сама!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

9 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 4 июня 2015 14:53

А я в этом году нашла АркутИно фемили ресорт. Заказали на конец августа .

Про отель. Мы специально выбирали тихое место для отдыха и месторасположение отеля соответствует этому. Отель расположен на территории национального заповедника и поэтому находится вдалеке от прочих населенных пунктов. Самый ближайший отель «Святой Томас» находится в километре пешком по дороге вдоль моря. Наш отель, Аркутино резорт, расположен на горе, на морем ,небольшим городком из трехэтажных домиков, в стиле «шале» .Отель достаточно новый, это по-моему его третий сезон. Территория не очень большая, но все устроено уютно и красиво, есть бассейны для взрослых и детей, три бара, два ресторана (один платный). На территории отеля есть даже маленькая часовня и спортивная площадка. Еда в ресторане была не такой разнообразной, как в Турции, но всегда качественной и вкусной, были свежие овощи, всегда мясо, курица в различных вариантах, тушеные овощи, рыба. Из напитков неплохое красное и белое вино, пиво, крепкие напитки не брали.Из фруктов персики, нектарины, арбузы, апельсины, сладости.В перерывах между обедом и ужином делали пиццу, колбаски, печенку на гриле. Все были сыты и довольны. В сентябре уже было немного отдыхающих : молодые семьи с маленькими детьми, мамы с детьми, пожилые люди. В основном это были болгары, немцы , румыны и процентов 20 – русских. Анимация в это время уже не проводилась, поэтому все развлекались сами, как могли. А наш отельный гид от компании Альфа –Сервис вообще не появился ни разу!!! Персонал отеля свежезамороженный, им бы на стажировку в Турцию или Египет, хоть на месяц! А вообще болгары очень приветливый народ. Мы ездили отдыхать компанией из 4-х человек: мы с женой и наши друзья.
    В непогоду брали напрокат машину(опель Зафиру 50 евро в сутки) на два дня и ездили по близлежайшим городам . Созополь находится в 10-12 километрах, стоит посмотреть. Красивая набережная старые мощеные узкие улочки и в Несебр километров 70-75 от нас. Тоже интересный город. По заповеднику разработаны 9 пеших маршрутов , из них мы прошли 7, один маршрут на кораблике по реке Ропотамо,(стоит 8 левов) , увидели много интересных птиц и даже кабан выходил к реке на водопой. В двухстах метрах от отеля, если перейти дорогу, есть смотровая площадка на озере. Там растут белые водные лилии, непуганые лебеди, водные черепашки, цапли.
    Дорога от отеля к морю проходила по деревянному настилу через песчаные дюны примерно 350 метров. Места непривычно-красивые. На дюнах растут песчаные белые лилии, бегают мелкие ящерки! Пляж песчаный, большая береговая полоса. Море очень красивое, живое, много рыбок, мидий, рапанов, крабиков. Мы ходили купаться к скалам от нашего пляжа направо метров 700, плавали с масками. И вообще, когда позволяла погода плавали много. Море чистейшее, заплывали очень далеко и было видно дно, фантастика, встречали большущих медуз.
    Резюме. Отдых для тех, кто устал от сует и хочет восстановить силы, подышать морским воздухом, насладиться природой заповедника, при этом нужно будет в плане развлечений надеяться на свои силы.
    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

3893

17 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

3893
    # 4 июня 2015 16:16
    отец тук:

картинка неприятная получается

приятного мало) поэтому в этом году снова Крыму изменяю, в этот раз в Испанию)

• di-na Member
    офлайн
    di-na Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #622334

Написать сообщение

148
    # 13 июня 2015 16:42

del

Некоторые люди, как письма...Пока не пошлёшь, не дойдёт!!!
  • 1612426 Neophyte Poster
    офлайн
    1612426 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #1612426

Написать сообщение

4
    # 4 июля 2015 12:19

Ещё Крыму можно изменить в Браславе)
    Зачем же так далеко ехать, когда замечательные места есть и у нас.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4458

16 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4458
    # 4 июля 2015 12:27
    1612426:

Ещё Крыму можно изменить в Браславе)
    Зачем же так далеко ехать, когда замечательные места есть и у нас.

вот только моря нету , с погодой можно не угадать, да и стоимость по соотношению цена - качество не в нашу сторону.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9585

20 лет на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9585
    # 4 июля 2015 12:48

отец тук, и на старуху как говорится проруха ..... А ведь тенденция была понятна с самого начала этой афёры .... Ну цены на бухло - это то что видно не вооруженным глазом :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32269

10 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32269
    # 4 июля 2015 13:33

Татоська,

Добрый день. Передавайте привет моей любимой Евпатории. Частичка сердца навсегда осталась в ней, 16 раз я там отдыхала.

Мой отель называется Вилла Яна. Я сейчас здесь. В Болгарской ветке есть пару моих свежих фото.

Она идет по жизни смеясь....
  • MaineCoon Junior Member
    офлайн
    MaineCoon Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #1685894

Написать сообщение

60
    # 16 июля 2015 15:17

"Крым против что-то другого"?
    Я бы так вопрос не ставил.
    Ибо во-первых на вкус и цвет.....
    Во-вторых даже если чему-то одному отдавать предпочтение, то это вовсе не означает, что в другие места на всю жизнь ни ногой.
    В-третьих - есть желания (хотелки), а есть возможности (реальность). И всё это зависит от множества факторов - погода, финансовое состояние, легкость/сложность добраться в то или иное место, наличие времени (отпуска) на поездку и иных.
    Тут мысль такая - в любой поездке, в любом месте, в любых условиях главное находить позитив.....отдыхать душой, мозгами и телом, а не напрягаться и заморачиваться на негативе.
    Лично у меня последние 8 лет поездки в одно место - Крым, Евпатория (улица Лиманная) :super:
    Там (для меня) очень позитивные ощущения и приятная атмосфера плюс уже давно сформированная (и регулярно расширяющаяся) "команда" из представителей уже пяти разных стран.
    Бывал ли я в иных местах кроме Евпатории? Конечно же бывал. И до знакомства с ней и между поездками в Крым и (видимо) в этом году скорее всего буду не в Крыму. Но противопоставлять Евпаторию (Крым) другим местам даже и не подумаю, а лучше поищу плюсы в них.
    Удачи всем, добра и позитива :)

Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд

barocco:

Влюбленные в Евпаторию, откликнитесь! Нашли ли вы в прошлом году место для отдыха, которое полноценно заменяет этот город? По климату, песочку, энергетике и притягательности....

В прошлом году относительно беспроблемно было в Крым и в частности в Евпаторию попасть (ходил прямой поезд) - что я и сделал. :)

MaineCoon
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4458

16 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4458
    # 10 ноября 2015 15:25

Похоже тема в связи с последними событиями становится вновь актуальной, только сменить название на "Египет vs что то другое"

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

15 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 22 ноября 2015 11:24
    1718808:

русских туристах отыграться могут за наше военное вмешательство.

вы русский турист?