matkiv:
рыжаякошка:
мы едим много меньше и не пьем спиртного. Наверно, мы развлекались больше
В плане питания я больше доверяю стоимости отShpodrik, Krema, отец тук, да я согласен есть такие цены, ну это как и в Минске допустим найти заводскую столовую с котлетой за 10 тыс и расписывать как здесь всё дешево
.
иногда питание входило в стоимость проживания (есть и в Европе отели HB и ALL), и кафе посещали вечером или в поездках, + фрукты и излишества типа хамона, морепродуктов перекуса и т.д. там где не входило проживали в апатах и готовили сами ну и кафе и прочее.
Сравнивая со стоимостью питания в Минске, можно сказать, что приблизительно такая же, иногда даже дешевле. Думаю сейчас в Крыму приблизительно столько же.
Сравнивая по разнообразию, просто приведу ссылку
Пример магазина
ну ради истины это самый дорогой магаз в Италии, по питанию в котором я был, на некоторых фото даже можно рассмотреть ценники.
Так ведь это и есть сравнение - сравнивать котлету в заводских столовых разных стран. Я же не сравниваю столовую в Крыму с рестораном отеля Хилтон в Праге (там я тоже была
). Да, общепит в Крыму на тот момент был дешевле Минска. В Болгарии кафе стоит на уровне Минска, а фаст-фуд дешевле гораздо. В Чехии кафе дешевле Минска. Причем, цены на продукты в магазинах во всех этих местах выше белорусских (в Чехии - гораздо выше). Но суть ведь не в этом. При одинаковых условиях проживания и питания, у меня Крым (украинский Крым) получился гораздо дешевле остальных мест. Возможно, у вас изначально были другие требования к отдыху в целом и к питанию в частности. Может, вам креветки какие на ужин нужны... Или первое-второе-десерт на обед...Может быть, при таких условиях Крым и проиграет, не знаю...Но пока для меня все есть так, как есть
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Krema:
рыжаякошка:
Krema:
рыжаякошка:
В Крыму большая тарелка плова, которой хватало на двоих, стоила позапрошлым летом примерно 10 -12 гривен.
Где вы такие цены находили ? В дыре небось какой-то. В прошлом году средняя цена на блюдо начиналось от 20-25 грн.
В Феодосии. Кафе-столовая по дороге с пляжа. Практически центр города. За 20-25 грн. я бы там день питалась 
Все ясно, про столовые мне даже не говорите, лучше уж готовить самому, чем питаться на помойках. Может доводилось вам смотреть программу Ревизор украинского ТВ, если нет, в ютубе есть выпуски про бюджетный крымский общепит , на всю жизнь отобьёт желание там питаться.
Увы, я не смотрю ТВ, вообще никакое. А общепит, наверно, везде одинаков, за исключением стран, где отсутствует санстанция как таковая. Там бы я, наверно, побоялась есть...