В описании вроде ошибка - cmos же матрица в нём.
забавно, косим под зеркалку)) что-то мне подсказывает, что рабочее исо не больше 400 может 640 как на Н7 и Н50, и камера часто ошибается в полуафто режимах.. утверждать не буду, но с чутьем не поспоришь))
ошибка это конечно, нехорошо, но фактически разницы при размерах матрицы и при нынешнем развитии технологий нет между кмоп и пзу..
Получил в руки данную модель. Если есть какие-то вопросы - с удовольствием отвечу.
По поводу разлиция матриц - не согласен на самом деле. По поводу видео - ещё даже не тестировал Поснимаю на днях что-нибудь, отпишу впечатления.
ghabit, и с чем же вы не согласны? что ccd даст такой же результат что и cmos-сенсор при размере 1/2,4") по-моему это так. да основные различия мждуними это принцип работы и стойкость к перегрузкам(по второму пункту cmos опережает ccd),ну и конечно стоимость ccd дешевле) воти вся разница.
Если предположить что из-за cmos становятся возможным включения таких функций как видео с высоким fps и "скорострельной" съёмки - то наверное она как-то по чувствительности ещё отличается? Не слишком ли много различий для одинаковых матриц?
ghabit, если вы внимательно читали прошлый пост,то там написано,что кмос-сенсор обладает большей стойкостью к перегрузкам, нежели ссд(а это ничто иное как скочки напряжения при скоростной съемке, стойкость к нагреванию при съемке видео и еще небось какая-нибудь уже совсем техническая лабуда)НО-ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ СПЕЦИАЛЬНО-ПРИ ДИАГОНАЛИ МАТРИЦЫ 1,4 САНТИМЕТРА ДВЕ МАТРИЦЫ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВЫДАДУТ +\- ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ РЕЗУЛЬТАТ, РАЗНИЦУ ВЫ НЕ УВИДИТЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ДАЖЕ НА КРОПЕ 1,5(хотя будет чувствоваться при скоростной съемке) при данных размерах матрицы кмос=ссд по количеству шумов и работоспособности, но кмос>ссд по цене вот и все, что я пытался сказать. если я не прав, пожалуйсто поравьте со ссылкой на какой-нибуть более-менее вызывающий уважение источник
цягнiк, вам стоило везде писать IMHO, т.к. все что вы написали - скажем так, не совсем правильно.
Основные отличия CMOs от CCD:
1. низкое портебление мощности, поэтому CMOS не греется так как CCD, и ему не нужно "стойкости к нагреванию".
2. высокая скорость считывания.
3. отсутствие эффекта растекания заряда (яркие вертикальные полосы при попадании в кадр достаточно интенсивного источника света).
Никаких "скочков напряжения" ни при скоростной съемке, ни при обычной нет и быть не может (признайтесь, это вы сами придумали:wink.
Теперь по поводу остальной технической лабуды, т.е. отличие сенсора Exmor, примененного в этой модели от обычного CMOS сенсора:
1. Увеличена общая площадь светочувствительной поверхности за счет немножко другого расположения элементов.
2. Улучшена цветопередача за счет изменения соотношения светофильтров
3. АЦП встроен в саму матрицу - наружу выдается уже цифровой сигнал, поэтому шумы гораздо меньше.
Это только отличия в сенсорах. Если учесть еще и применение объектива G-серии, много интересных пользовательских решений (скоростная съемка, панорамная съемка и т.д.) - этот аппарат очень даже неплохой, даже с учетом его не маленькой цены.
-Vitaly-,
Никаких "скочков напряжения" ни при скоростной съемке, ни при обычной нет и быть не может
вы когда-нибудь сылшали о пулупроводниках? так вот чаще всего они представлены p-n переходом. так вот при скоростной съемке( а это ничто иное как допуск тока в сеть и недопуск много раз подряд( все равно что выключателем верхнего света счелкать много раз подряд) так вот при обратнов включении -\p-n\+ все хорошо и никаких скачклв нет, но при этот пропускается малый ток( вобщемто можно сказать что вообще не пропускается), а вот при примом включении +\p-n\- пропускается весь ток, и если на прямовключенный полупроводник действовать по методу "ребенок+выключатель"(щелк-щелк-щелк-щелк и тд) он очень быстро перегарает тк в один прекрасный момент в плупроводнике на одном из концов образуется огромное количество свободных электронов и дырок(одновременно електроны пытаются занять дырки но тк ток постоянно поступает то не дает это сделать и выбивает новые электроны) и если после этого еще раз пустить ток, то произойдет скачок напряжения и вобщем-то полупроводник переграет. насколькоя понимаю, матрица, ничто иное как фоторезистор.
разве не прав?
цягнiк, вы абсолютно неправы. Более того, рекомендовал бы ваши знания о полупроводниках, да и об электричестве в целом, сильно не афишировать.
CCD (в переводе - прибор с зарядовой связью) ничего общего с фоторезистором не имеет. CMOS - там используется фотодиод - тоже.
Давайте не будем создавать оффтоп, ветка немного по другой теме. DSC-HX1 как топовая модель H-серии линейки 2009г. стоит своих денег.
-Vitaly-,ладно, не будем создавать оффтоп. но насчет того что 630 уе за нее это в самый раз я не соглашусь. да, камера хорошая, не спорю, но за 630 можно поднять зеркалку.. так что по-моему мнению лучшк брать зеркало+кит,чем соню.
Я так понимаю что с товарищем цягнiк'ом очень сложно вообще что-то обсуждать. А по поводу офтопа - "за такую цену лучше китовый объектив нежели компакт" - очень некорректное сравнение с одной стороны, классический старт флейма в фотоветке - с другой
ghabit,я вроде бы сказал, что лучше зеркальный фотоаппарат+кит
лучшк брать зеркало+кит
, а не только китовый объектив бъектив, как сказали Вы
за такую цену лучше китовый объектив нежели компакт
и еще при этом оговорился, что соня ха_икс1 очень даже неплохой фот, только надо подождать пока цена на него не упадет, а не хватать, как только появится в продаже, забрызгивая слюной продовцов и витрины.
Уважаемый цягник, простите, но я считаю что Вы недостаточно корректно воспринимаете мои сообщения. Будет рациональным решение о игнорировании Вами моих постов.
кстати, кто читал отзывы покупателей?
За: Корпус, матрица, режимы съёмки, стабилизатор, дизайн, универсальность.
Против: Ограничение серии съёмки 10 кадров, долгая запись серии на носитель - 15-20 секунд
Интересно что повлияло на ограничение в 10 кадров?Ну не cmos же, который отличается низким потреблением мощности и высокой скоростью считывания, как писал Vitaly
http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2029.htm
Sony Cyber-shot DSC-HX1 - ультразум с уникальными функциями, такими как автоматическая съемка панорамы и 2
режимы "антисмаза".
Что понравилось (плюсы, преимущества):
- приличное качество фотографий, особенно при хорошем освещении
- 20х оптический зум с великолепным диапазоном 28-560мм экв.
- оптическая стабилизация
- откидывающийся дисплей 3" с хорошей читаемостью на улице
- очень быстрая работа в большинстве случаев
- возможность полностью ручного управления
- режим Intelligent Auto сам подбирает сюжетную программу
- серийная съемка до 10к/с
- супер клёвая функция создания панорам прямо при съемке
- впечатляющие функции определения лица и улыбки
- Full HD-видео с оптическим зуммированием и оптической стабилизацией
- тщательно проработанный режим просмотра
- HDMI выход
- возможность использования конвертера 1.7х увеличивающим диапазон до 952мм экв.
Что не понравилось (минусы, недостатки):
- сильное шумоподавление смазывает детали и делает фотографии мягкими и смазанными даже на низких ISO
- действительно сильная пурпурная окантовка
- иногда потеря деталей на светлых участках
- иногда эффект красных глаз, который можно устранить при просмотре
- крошечный видоискатель, радужный эффект сильно надоедает
- нет записи в RAW
- не настоящий режим HD 1080p, не хватает широкформатного дисплея и возможности редактирования
- для использования разъема HDMI необходим переходник
- очень громкие и надоедливые звуковые эффекты
- очень маленькая встроенная память
- нет поддержки Mac
- полная инструкция только на CD
первые 7 плюсов согласен реально плюсы.. если не циклиться на том что при разбросе фокусны 28-560 будут появляться абберации, но это только при контровом свете.
хм дальше идет серийная съемка в 10 кадров. если верить отзыву покупателя Павла, которого я цитироваль выше, то получается, что реально 10 кадров =1с + 15-20с записи=16--21с. берем среднее18,5с=10 кадров,хм.... хотя,что-то мне подсказывает, что фот снимает медленнее, чем 10 кадров в секунду. ну и непонятное ограничение на серийную съемку..если есть владелец, прошу подтвердить или опровергнуть наличие ограничения
панорамная съемка? хм, забавно, лично бы хотел попробовать, функция полезна в качестве баловства)
дальше из плюсов как в младших моделях...
а что о минусах?
- действительно сильная пурпурная окантовка ну это из-за "универсальности" объектива 28-560мм эфр. у всех мегазумов так.. правда надо признать где-то больше где-то меньше как здесь точно не знаю.
нет raw-ну это необязательная функция для длиннохоботной мыльницы
громкие звуки-должны отключаться
очень маленькая встроенная память- вообще не минус, тк все равно надо флэшку брать
крошечный видоискатьель- на мой взгляд минус,причем жирный(лично мне удобнее визироться через видоискатель,чем через лсд-дисплей)
цягнiк, какие именно аберрации (именно так пишется это слово) будут появляться при разбросе фокусных: сферические или хроматические? И почему только при контровом свете?
А в зеркалке аберрации будут? Скажем, на китовом объективе?
И кто вам сказал, что зеркало+кит начального уровня (согласно цене) даст лучшие результаты чем эта мыльница? Или это понятно из определения: зеркало - круто, мыльница - отстой?