Ответить
  • aleks2 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    aleks2 Neophyte Poster Автор темы

2

16 лет на сайте
    пользователь #169626

Написать сообщение

2
    # 16 мая 2009 13:33

Ситуация следующая.

Мать живет в небольшом городке. Пьёт постоянно. Инвалид 2 группы. 54 года на пенсии. У неё в собственности 3-х комнатная квартира. Прописана она там одна. Год назад я оттуда выписался и стал на очередь в другом городе на жильё. Сам живу и работаю в Минске постоянно, периодически приезжаю домой.

2.5 года назад перешел к нам в квартиру жить товарищ. Неженат. Сам он сидел за избиение женщины, ему дали "ХИМИЮ". Кстати родня той женщины при первой же возможности готова, как я понял, "дожать" вопрос с ним. Но мать его приняла, да и я подумал: "Лишь бы она была счастлива". Но через год всё и началось.

По рассказам его дочери он избивал и её мать. Он пьёт практически каждый день.

Как-то приехал домой, сплю - посередине ночи крики. Он бьет мою мать. Я его беру и вышвыриваю из дома. Он бьет окна нашей квартиры. Участковый, милиция с автоматами приехали по нашему вызову. Его не нашли. Мама написала заявление. Потом он пришел к ней проситься назад, простила, пустила жить. Последняя капля побои со слов соседей чуть ли не каждую ночь. Соседи говорят, что когда-нибудь приеду, а мать не увижу.( С их слов он бьет её, чтобы в том числе, она его прописала или расписались с ним, а она не хочет). Она и завещание на меня написала, сказала: "На всякий случай". Свои синяки она объясняет, что сама упала и ударилась. По инвалидности тоже у меня есть подозрение , что это его рук дело. У него было несколько попаданий в милицию по вызовам матери и соседей. В том числе была драка с одним из соседей. Всё родня, соседи, на работе - относятся крайне негативно к нему.

Сейчас он грозится, со слов родни, что как только исполнится 3 года, как он живет - выселить из квартиры его не смогут. Он говорит, что выгонит меня и мать из квартиры, и будет там жить, т.к. во время своего проживания платил коммуналку. Я правда сомневаюсь, что где-то стоят его данные по оплате. Мать говорит, что выселит его через 2 недели , но я не очень-то и верю, потому что обещала она это не раз.

Подскажите

1) Как оградить мать от него? (могу ли я от себя писать заявления по факту побоев матери, даже если она будет против)?

2) Оградить квартиру от возможных его претензий на неё? (мать всё-таки женщина и может уступить ему, если он ей будет угрожать).

Подскажите как грамотно и эффективно действовать?

Буду рад любой помощи. Очень нужно. Спасибо.

• torven Senior Member
    офлайн
    torven Senior Member

809

23 года на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 16 мая 2009 13:49

aleks2, простите, ситуация ужасная, может, не совсем по теме отвечаю... Но если бы я узнал, что кто-то причинил вред или поднял руку на мою мать..Я даже не знаю, что я бы с ним сделал, наверное, вырвал бы ноги, чтоб он и на 100 км подойти к ней больше не смог.

Сорри, впечатлился.

Думаю, вам стоит вязть отпуск и пожить там несколько недель, выгнав "товарища" на это время. И беседуя с матерью, выяснить все, принять решение для себя (обращение в орагны), проработать этот вопрос с матерью и довести дело до конца с участием тех, кому "товарищ" уже навредил.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 мая 2009 14:33

обратитесь в суд с заявлением о признании матери ограниченно дееспособной вследствии злоупотребления бухлом, потом оформите опекунство над ней.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 мая 2009 14:49

Тут малость не понятно за кого больше волнуется ТС.

Если за квартиру то нафиг завещание,оформляется дарственная ,дальше перерегистрация на нового собственника и вродь как можно спать спокойно(никого без разрешения собственника там не пропишут-не зарегистрируют)

Если за матьт все таки так может забрать ее к себе в Минск на какой то срок имеет смысл?И от бухла подлечить,и квартирку там по месту участковым опечатать,а сожителя коленом на мороз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 16 мая 2009 15:08

Я такого еще не слышал,что если платить коммуналку три года при совместном проживании - выселить нельзя.....есть ссылка на такое?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 16 мая 2009 15:24

aleks2, неужели вам не жалко мать? как правильно тут сказали возьмите отпуск на 2 недели - месяц и едте к ней жить.

28 см 8)
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 16 мая 2009 15:57

Мда......собалезную Вам искренне. По делу Бендер говорит, эффективней некуда пожалуй.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 мая 2009 16:01

aleks2, советы Бендера и Алексей-33 самые верные.

Вы сами, без участия матери, этот узел не разрубите, разве что криминальным путем. Пока Ваша мать не захочет выгнать урку - вопрос не решится.

Кстати, урка чего-то недочитал. Он, при условии ведения совместного хозяйства ( что еще надо доказать ) может претендовать на права законного супруга ( доля наследства ), но никак не на автоматическую прописку. Можно выписать непроживающего, но не наоборот.

Заберите мать к себе. Закройте квартиру. Урку доходчиво ( но без мордобоя ) объяснить что он свободен.

Понимаю, вариант неприятный. Но так Вы сохраните и остаток здоровья матери и квартиру.

Дорогу осилит идущий
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 16 мая 2009 16:37

Скарбник, хороший совет, но здесь как всегда вопрос может упереться в мать, ей же не 2 года, невозможно ее сгрести в охапку и увезти в Минск, если она сама этого не захочет. Это ее жизнь, уж какая есть, но ее, и она ей, похоже, нравится, иначе бы она в ней что-то поменяла- варианты же есть. Так что надо хотя бы имущество как-то обезопасить.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 мая 2009 16:45

Fergi, имущество в опасности в случае, если урка предъявит права на половину наследства на основании ведения совместного хозяйства в течение 3-х лет. Но тут суд будет разбираться и очень пригодятся вызовы милиции по адресу.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 мая 2009 16:45 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

Но матери это уже не поможет. Как и желание признать ее недееспособной. Это не так просто.

Дорогу осилит идущий
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 16 мая 2009 16:47

Скарбник, это как бы да, но как-то о таком никогда я не слышала, обычно родственникам достается квартира, даже если после владельца осталась жена, с которой он прожил в гражданском браке лет 10, случай из жизни. Хотя кто его знает, как в каждом конкретном случае может повернуться наше законодательство.:ass:

• vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 16 мая 2009 17:06

и стал на очередь в другом городе на жильё.

Думаю, это парню мешает перерегистрировать на себя квартиру.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 мая 2009 17:21

Это не мешает. Важно не иметь жилья по месту очереди.

Дорогу осилит идущий
  • vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 16 мая 2009 17:39

Тогда быстро перерегистрировать, глядишь и пропадёт у урки интерес.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 16 мая 2009 21:31

aleks2,

У него было несколько попаданий в милицию по вызовам матери и соседей. В том числе была драка с одним из соседей. Всё родня, соседи, на работе - относятся крайне негативно к нему.

Сейчас он грозится, со слов родни, что как только исполнится 3 года, как он живет - выселить из квартиры его не смогут. Он говорит, что выгонит меня и мать из квартиры, и будет там жить

Береться диктофон (лучше не цифровой) и проводится с клиентом беседа о жизни, лучше в присутствии соседей. Диктофон афишировать не обязательно. Далее пишется заявление в милицию, хорошо бы уговорить соседей тоже описать прошлые события. Если все откажутся, то в заявлении написать, кто из соседей может обладать сведениями об описываемх событиях. Далее проведут проверку и возбудят уголовное дело по нескольким статьям УК, далее суд и товарищ будет лет 5 париться на нарах.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 мая 2009 22:18

Chamfort, никто нигде сидеть не будет. Нет оснований.

Цифровой/аналоговый - древнее заблуждение. Сейчас пленка вообще не используется. И добыта запись не законно. Вот показания соседей - да, но тянут только на профбеседу.

Короче, "Убъют - приходите".

Дорогу осилит идущий
  • 73028 Member
    офлайн
    73028 Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #73028

Написать сообщение

362
    # 16 мая 2009 22:48

Походу с уркой ничего по хорошему не решить, я так понял он конченый. Так что его только в кандалы. А как - уже написано.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 16 мая 2009 23:06

Скарбник,

Цифровой/аналоговый - древнее заблуждение. Сейчас пленка вообще не используется

Кем? :conf: Вот я использую 8)

И добыта запись не законно.

Речь идет о маленьком городке, но это же не Клондайк и не золото надо добывать :D Какие нормы законодательства нарушаются тайной записью беседы?

Вот показания соседей - да, но тянут только на профбеседу.

Короче, "Убъют - приходите".

Смешно :D Налицо повод и основания для возбуждения уголовного дела по нескольким статьям УК. Если милиция откажет в возбуждении дела, то сразу жалоба в районную Прокуратуру.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 мая 2009 23:09
    ded pexto:

Походу с уркой ничего по хорошему не решить, я так понял он конченый. Так что его только в кандалы. А как - уже написано.

зарежет нах :znaika: ему терять нечего .

Я негодяй, но Вас предупреждали