Ответить
  • CJ_BY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    CJ_BY Junior Member Автор темы

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #74792

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 15 мая 2009 17:27

    Интересует следующий вопрос. Как настроить интернет-подключение на компе под Линуксом? В сервисном центре мне дали распечатку. Там настраивалось под Мандривой. У меня альт. Все упирается в тип авторизации, который в инструкции не описывается. Любой тип обязательно требует логин и пароль, которого у Лайфа нет. Что делать?

  • MoBYla Senior Member
    офлайн
    MoBYla Senior Member

    6687

    12 лет на сайте
    пользователь #83461

    Профиль
    Написать сообщение

    6687
    # 15 мая 2009 17:34

    Короче сделай так. Позвони в справку МТС, и скажи что у тебя Линукс(уточни какой именно) и скажи что хотел бы, что бы тебе помогли настроить на нём интернет. Тётя потом свяжется с кем надо, и тебе скажут когда и где будит тот человек, который это умеет.

    Потом, думаю, несложно будет поменять симку и точку доступа....

    P.S. Сам сталкивался с такой проблеммой.

  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #123046

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 15 мая 2009 17:56

    CJ_BY,

    Вы немного не тем путем идете, можно сделать проще.

    Вы ведь как ГПРС-модем хотите использовать телефон? Если да, то какой?

    Valve Linux Team
  • CJ_BY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    CJ_BY Junior Member Автор темы

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #74792

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 15 мая 2009 21:43
    S.u.S.E.:

    CJ_BY,

    Вы немного не тем путем идете, можно сделать проще.

    Вы ведь как ГПРС-модем хотите использовать телефон? Если да, то какой?

    Да, как GPRS модем. Какой телефон? Motorola U9. Самое обидное, что под виндой все работает, т.к. винда не спрашивает логин и пароль. Нашел инструкцию в инете, но там чувак из РФ подключал и настраивал, а у них тоже у всех обязательные пароли и логины.

  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #123046

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 15 мая 2009 23:26
    CJ_BY:

    Там настраивалось под Мандривой. У меня альт. Все упирается в тип авторизации, который в инструкции не описывается. Любой тип обязательно требует логин и пароль, которого у Лайфа нет. Что делать?

    Интересно, это ж какой такой тип авторизации есть в Мандриве, он отсутствует в Альте? :spy:

    Вы с такой проблемой столкнулись?

    Valve Linux Team
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #123046

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 15 мая 2009 23:35

    CJ_BY,

    В любом случае, проще настроить чтоб телефон сам поднимал соединение.

    Незнаю как в моторолах, но у меня в Sony Ericsson есть функция(usb internet) которая обеспечивает подключение к сети.

    Достаточно настроить инет на мобильнике, и подключить его к компу.

    Valve Linux Team
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

    4378

    15 лет на сайте
    пользователь #14688

    Профиль
    Написать сообщение

    4378
    # 15 мая 2009 23:52

    CJ_BY, так укажите любую байду вместо имени и пароля :znaika:

    а тел по usb или по блютузу?

  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

    2003

    14 лет на сайте
    пользователь #43548

    Профиль
    Написать сообщение

    2003
    # 16 мая 2009 13:19

    Ребята, есть команда man и пакет wvdial, комбинируем читаем и не надо было создавать ветку отдельную.

    P.S. Linux вообще-то консольная система и делать с помощью гравической оболочки какие-нибудь настройки - это мазохизм и маразм. Если так любите окна и абсолютно не ориентируетесь в консоли - поставьте себе Windows и не дурите никому голову.

    P.P.S. Настройки соединения для wvdial лежат в /etc/wvdial/. Правите текстовый файл и наслаждаетесь интерентом. Хотя... Есть еще нюанс. Вы уверены что ваше ядро загрузило все необходимые модули чтобы распознать ваш телефон в качестве модема?:rotate:

    Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • minsler Member
    офлайн
    minsler Member

    402

    12 лет на сайте
    пользователь #87262

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 16 мая 2009 13:27

    P.S. Linux вообще-то консольная система и делать с помощью гравической оболочки какие-нибудь настройки - это мазохизм и маразм.

    глупость

  • CJ_BY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    CJ_BY Junior Member Автор темы

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #74792

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 16 мая 2009 13:41
    S.u.S.E.:

    CJ_BY:

    Там настраивалось под Мандривой. У меня альт. Все упирается в тип авторизации, который в инструкции не описывается. Любой тип обязательно требует логин и пароль, которого у Лайфа нет. Что делать?

    Интересно, это ж какой такой тип авторизации есть в Мандриве, он отсутствует в Альте? :spy:

    Вы с такой проблемой столкнулись?

    Да, именно эта проблема.

  • CJ_BY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    CJ_BY Junior Member Автор темы

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #74792

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 16 мая 2009 13:43
    mind:

    CJ_BY, так укажите любую байду вместо имени и пароля :znaika:

    а тел по usb или по блютузу?

    usb. предлагаете блютуз соединение настроить?

  • CJ_BY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    CJ_BY Junior Member Автор темы

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #74792

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 16 мая 2009 13:46
    Astronomik:

    Ребята, есть команда man и пакет wvdial, комбинируем читаем и не надо было создавать ветку отдельную.

    P.S. Linux вообще-то консольная система и делать с помощью гравической оболочки какие-нибудь настройки - это мазохизм и маразм. Если так любите окна и абсолютно не ориентируетесь в консоли - поставьте себе Windows и не дурите никому голову.

    P.P.S. Настройки соединения для wvdial лежат в /etc/wvdial/. Правите текстовый файл и наслаждаетесь интерентом. Хотя... Есть еще нюанс. Вы уверены что ваше ядро загрузило все необходимые модули чтобы распознать ваш телефон в качестве модема?:rotate:

    Скорее всего Линух модем видит. В настройках KPPP можно было проверить модем. Писал, мол все нормально.

  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

    4378

    15 лет на сайте
    пользователь #14688

    Профиль
    Написать сообщение

    4378
    # 16 мая 2009 14:39

    CJ_BY,

    usb. предлагаете блютуз соединение настроить?

    в общем, у меня в убунте работает инет от лайфа через блютуз

    запускается утилитой wvdial

    обозначаем телефон блютуз-модемом: для этого в файл /etc/bluetooth/rfcomm.conf добавяем запись для /dev/rfcomm1 (<--любая цифра):

    rfcomm1 {

    # # Automatically bind the device at startup

    bind yes;

    #

    # # mас-адрес телефона

    device 00:19:A1:6D:84:54;

    #

    # # RFCOMM channel for the connection

    channel 1;

    #

    # # Description of the connection

    comment "Modem (LG Shine)";

    Прописываем параметры соединения в /etc/wvdial.conf

    [Dialer life]

    Modem=/dev/rfcomm1

    Phone=*99#

    Username=life

    Password=life

    Init2=AT+CGDCONT=1,"IP","internet.life.com.by"

    ISDN=0

    Auto Reconnect=on

    Stupid Mode=off

    Idle Seconds=0

    Auto DNS=on

    чтобы узнать mac-адрес телефона в терминале команда:

    $ hcitool scan

    выдаст:

    Scanning ...

    00:19:A1:6D:84:54 Xxxx

    все, после перезагрузки для подключения к инету в терминале набираем: $ sudo wvdial life

  • CJ_BY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    CJ_BY Junior Member Автор темы

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #74792

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 18 мая 2009 11:41

    mind, ну это замечательно. Но задача стоит по usb подрубить.

  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

    4378

    15 лет на сайте
    пользователь #14688

    Профиль
    Написать сообщение

    4378
    # 18 мая 2009 11:49

    CJ_BY, впишите логин и пароль life

    в чем проблема-то, по-моему, лайф игнорирует эти поля? во всяком случае, в моем вышеописанном подключении, так :-?

    если не прокатит, то еще способ из интернетов:

    Отдельного упоминания заслуживает фраза: "имя пользователи и пароль не используются". Дело в том, что KPPP не позволяет оставить имя пользователя и пароль пустыми, если используется PAP-авторизация, а некоторые операторы не принимают никакие реквизиты, кроме пустой строки. Проблема решается следующим образом: откройте файл /etc/ppp/options (от имени root) и добавьте в него опцию privgroup <ваша_группа>. Это позволит вам передавать в командной строке привилегированные опции pppd, в частности, noauth. Ею и следует воспользоваться.

  • CJ_BY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    CJ_BY Junior Member Автор темы

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #74792

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 19 мая 2009 09:42
    mind:

    CJ_BY, Отдельного упоминания заслуживает фраза: "имя пользователи и пароль не используются". Дело в том, что KPPP не позволяет оставить имя пользователя и пароль пустыми, если используется PAP-авторизация, а некоторые операторы не принимают никакие реквизиты, кроме пустой строки. Проблема решается следующим образом: откройте файл /etc/ppp/options (от имени root) и добавьте в него опцию privgroup <ваша_группа>. Это позволит вам передавать в командной строке привилегированные опции pppd, в частности, noauth. Ею и следует воспользоваться.

    Вот это стоит попробывать.

  • xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

    1118

    13 лет на сайте
    пользователь #50660

    Профиль
    Написать сообщение

    1118
    # 19 мая 2009 10:15

    [Dialer Defaults]

    Init1 = ATZ

    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

    Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.life.com.by"

    Modem Type = USB Modem

    ISDN = 0

    Phone = *99***1#

    Modem =/dev/ttyACM0

    Username = gdata

    Password = gdata

    Baud = 460800

    Dial Attempts=0

    [LIfe_USB]

    Init1 = ATZ

    Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.life.com.by"

    Modem Type = USB Modem

    ISDN = 0

    Phone = *99***1#

    Modem =/dev/ttyACM0

    Username = gdata

    Password = gdata

    Baud = 460800

    Подключено через USB, 100% работает в Ubuntu. Единственное, почему-то надо на время соединения через network manager отрубать локальную сеть.

  • chm Senior Member
    офлайн
    chm Senior Member

    546

    14 лет на сайте
    пользователь #34652

    Профиль
    Написать сообщение

    546
    # 25 мая 2009 14:46

    Вот интересно, зачем вам сдался этот kppp?

  • sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

    572

    11 лет на сайте
    пользователь #116596

    Профиль
    Написать сообщение

    572
    # 25 мая 2009 15:22

    У меня настроен инет от лайфа через Network Manager. И всё отлично работает.

    В edit connections на закладке Mobile Broadband создаёте подключение. Вписываете туда номер телефона и APN.

    После подключения телефона по usb обнаруживается gprs-modem и в вариантах соединений в nm-applet можно выбрать ранее настроенное соединение.

  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #123046

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 25 мая 2009 15:40
    chm:

    Вот интересно, зачем вам сдался этот kppp?

    Тож немогу понять.

    :-D

    Valve Linux Team