Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Globus GL-600NEW

Ответить
  • Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

    375

    11 лет на сайте
    пользователь #146962

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 9 июля 2009 20:45

    Народ подскажите, возможно ли подзаряжать данный девайс, через гнездо, которое находится на держателе (в приемнике камеры) в инструкции написано, что это гнездо для подключения доп. приборов, типа выхода. Или все же возможно подключить подзарядку.

    и лапочка дочка..... :)
  • paulvav Junior Member
    офлайн
    paulvav Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #147142

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 10 июля 2009 10:38

    К нему подключить например магнитолу с DVD можно, или только камеру?

  • minskopt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minskopt Senior Member Автор темы

    2002

    14 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2002
    # 10 июля 2009 16:04
    paulvav:

    К нему подключить например магнитолу с DVD можно, или только камеру?

    только камеру

    тел. Vel 6520053
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

    417

    13 лет на сайте
    пользователь #70671

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 10 июля 2009 16:15
    paulvav:

    К нему подключить например магнитолу с DVD можно, или только камеру?

    A если поэспериментировать порассуждать :conf:...

    Ведь принцип передачи изображения от камеры на экран навигатора таков:

    - подаётся питание на камеру

    - из камеры начинает идти видео сигнал

    - этот видео сигнал входит (посредством разъёма "тюльпан";) в радиопередатчик

    - передатчик транслирует в определённой частоте некий контент на приёмник

    - приёмник забирает этот контент и выводит на экране картинку.

    Нам интересен момент на входе в радиопередатчик.

    :idea: Если туда от ентой камеры идёт обычный композитный видео сигнал,

    то совсем нет разницы от какого устройства его подавать (будь то видеомагнитофон, видеокамера или DVD),

    главное чтоб на устройстве был тот самый композитный видео выход

    (обычно исполнен в "тюльпане" жёлтого цвета или разъёме а-ля "осцилографический";).

    При условии, конечно, если нет особых хитростей, блокировок, кодировок и т.п.

    Это вполне могут проверить владельцы девайса с камерой, можно попросить их

    попробовать в радиопередатчик запустить обычный композитный видеосигнал.

    Или же наоборот, попробовать подсоединить видео выход с камеры к видео входу ТВ и

    подать на камеру питание с передатчика а на передатчик 12В (вдруг камера не от 12В питается?).

    Только естественно всё нужно делать с умом! :znaika: Но это получается метод тыка)...

    Только не сильно меня :bazar: и :molotok: если вдруг что-то "ляжет".

    Хоть и ничего страшного произойти не должно в результате эксперимента - ответственность с себя снимаю ;)

    Другой вариант, попросить заняться этим знакомого специалиста-радиотехника-электронщика :insane:

    "EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • minskopt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minskopt Senior Member Автор темы

    2002

    14 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2002
    # 10 июля 2009 19:13

    у кого велком gprs проверить настройки интернет?

    тел. Vel 6520053
  • Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

    564

    17 лет на сайте
    пользователь #2556

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 10 июля 2009 19:44
    paulvav:

    К нему подключить например магнитолу с DVD можно, или только камеру?

    на офсайте эту проблему поднимали.

    1. ЗАРЯЖАТЬ НЕЛЬЗЯ! я так тоже думал. Где-то читал, но не помню где. ((

    как можно видеть на фото там тюльпат, что только подтверждает мнение о простом композите :)

    блютуз камера

    ПРОВОДНАЯ КАМЕРА

    Типография "Медисонт" - издательство и печать без лишних слов.
  • minskopt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minskopt Senior Member Автор темы

    2002

    14 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2002
    # 10 июля 2009 20:00

    получается вместо камеры подключить DVD и передать по частоте на кредл?

    тел. Vel 6520053
  • Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

    564

    17 лет на сайте
    пользователь #2556

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 10 июля 2009 21:49

    да, надо только попробовать -)

    Типография "Медисонт" - издательство и печать без лишних слов.
  • Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

    375

    11 лет на сайте
    пользователь #146962

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 11 июля 2009 00:22
    minskopt:

    paulvav (цитата):К нему подключить например магнитолу с DVD можно, или только камеру?

    только камеру

    так там же еще видеовход отдельный есть

    в инструкции написано, 6. Вход внешнего видеосингнала, например с DVD плеера

    ps жаль, что нельзя заряжать, было бы удобно

    и лапочка дочка..... :)
  • Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

    375

    11 лет на сайте
    пользователь #146962

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 11 июля 2009 00:49
    minskopt:

    у кого велком gprs проверить настройки интернет?

    увы постоянно пользуюсь тоько мтс интернайт и гипернет от мтс, остальное дорого...

    и лапочка дочка..... :)
  • minskopt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minskopt Senior Member Автор темы

    2002

    14 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2002
    # 11 июля 2009 08:15

    камеры есть если кто может я не против попробовать

    тел. Vel 6520053
  • Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

    375

    11 лет на сайте
    пользователь #146962

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 13 июля 2009 01:57

    нет ну этого не может, быть .... Сегодня опять ни стого ни чего начались глюки с аппаратом.... Опять заключил тачскрин, пробую сделать калибровку, с десятой попытке это удается сделать, но затем она сама сабой слетает минут через 15 :roof:

    minskopt прокомментируейте плиз, вообще бывают не глючные аппараты или как? Ведь это четвертый глобус подрят бракованный!

    и лапочка дочка..... :)
  • minskopt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minskopt Senior Member Автор темы

    2002

    14 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2002
    # 13 июля 2009 12:58
    Rawwi:

    нет ну этого не может, быть .... Сегодня опять ни стого ни чего начались глюки с аппаратом.... Опять заключил тачскрин, пробую сделать калибровку, с десятой попытке это удается сделать, но затем она сама сабой слетает минут через 15

    minskopt прокомментируейте плиз, вообще бывают не глючные аппараты или как? Ведь это четвертый глобус подрят бракованный!

    это невозможно

    тел. Vel 6520053
  • KosMax Senior Member
    офлайн
    KosMax Senior Member

    509

    11 лет на сайте
    пользователь #140727

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 13 июля 2009 13:11

    вообще бывают не глючные аппараты или как?

    это невозможно

    :D

    Ну конечно получится!
  • minskopt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minskopt Senior Member Автор темы

    2002

    14 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2002
    # 13 июля 2009 13:25
    KosMax:

    Цитата:вообще бывают не глючные аппараты или как?

    Цитата:это невозможно

    брак допустимый на глобус до 4 % в год

    4 прибора подряд это невозможно.

    год назад продали мы много приборов одной марки (не буду называть какой) так брака за год всплыло 50%

    тел. Vel 6520053
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

    417

    13 лет на сайте
    пользователь #70671

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 13 июля 2009 13:31

    камеры есть если кто может я не против попробовать

    Ну если плясать от камеры...

    Вы сами можете это провернуть без посторонней помощи. Нужны: ТВ с AV-входом, а/м АКБ 12В, ну и сама камера.

    1. ТВ - выключен, питание камеры и блока радиопередатчика - выключено.

    2. Подключаете камеру через жёлтый композитный разъём к телевизору на видео-вход

    (наверное придётся через переходник-удлинитель "папа"-"папа" (потому как я вижу у камеры разъём "мама" и у ТВ, тоже будет "мама";).

    3. соединяете разъём питания камеры (чёрный или красный - смотрел по рисунку выше) с чёрным разъёмом радиопередатчика (жёлтый разъём радиопередатчика не трогаем - пусть болтается пустой). Для чего делается, уже писал - у меня нет уверенности, что питание камеры 12В. Возможно через внутренности коробочки радиопередатчика оно меняется скажем на 5В (как часто и бывает). Потому не будем нарушать цепь питания.

    4. Включаете ТВ и переводите его в режим AV (подключение внешнего видеосигнала через композит)

    5. Подсоединяете провода питания радиопередатчика (которые якобы должны прикручиваться к фонарю заднего хода) в соответствии с инструкцией "+" на "+" и "-" на "-" соответственно к а/м аккумулятору 12В. !!! Главное не перепутать - есть возможность "спалить" объект !!!

    6. И..., по идее, Вы уже должны видеть на экране ТВ то, что показывает камера.

    Если всё сделано правильно и пункт 6 подтвердился, значит, уважаемые, абсолютно всё-равно что подключать (камеру или ДВД, видеомафон, выход фотоаппарата и т.п.). Дальше дело техники как это реализовать в а/м.

    В противном случае, либо что-то подсоединено не так, либо что-то уже "запороли"), либо там некая хитрая система передачи изображения (что уже не позволит вот так вот просто подключить DVD проигрыватель).

    "EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

    375

    11 лет на сайте
    пользователь #146962

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 13 июля 2009 15:35

    а зачем такие сложности, там, повторюсь, есть вход видеосигнала для двд, просто нужно подобрать соответствующий переходник, и все, у меня даже где-то такой от фотика цифрового есть.

    и лапочка дочка..... :)
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

    417

    13 лет на сайте
    пользователь #70671

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 13 июля 2009 18:13
    Rawwi:

    а зачем такие сложности, там, повторюсь, есть вход видеосигнала для двд, просто нужно подобрать соответствующий переходник, и все, у меня даже где-то такой от фотика цифрового есть.

    Сложности только в процессе так сказать проверки. И если результаты проверки оправдаются то подключение намного проще будет.

    А вот на счёт переходника, тут я не уверен, что он такой же как у фотика. Тип разъёма - может быть, а распайка, а какой выход на ДВД брать? (RGB, компонент, HDMI, композит или может S-video? кто занет ???) Думаю, если и есть переходник, то он вряд ли стандартный).

    Кстати, не могли бы Вы выложить фотку разъёма для ДВД, и ссылку, где написано что это за разъём? Глядишь чем помогло бы... Заранее спасибо.

    "EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

    375

    11 лет на сайте
    пользователь #146962

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 13 июля 2009 18:27

    источник : Инструкция "Беспроводная камера заднего вида"

    1.Назначение органов управления

    п.6 Вход внешнего видеосигнала, например с DVD плеера . стр.4

    фотки разъма нет, а вот какой можно представить, в комплекте 600 идет держатель, так вот первая дырка на нем типа мини USB(как написано выход питания USB на другое устройство, подключать туда подзарядку не рискнул,хорошо что сразу инструкцию прочитал, а то мог и спалить прибор, а вот второе круглое отверстие типа как наушники от плеера это и есть гнездо для видео)

    и лапочка дочка..... :)
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

    417

    13 лет на сайте
    пользователь #70671

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 15 июля 2009 10:10
    Rawwi:

    источник : Инструкция "Беспроводная камера заднего вида"

    1.Назначение органов управления

    п.6 Вход внешнего видеосигнала, например с DVD плеера . стр.4

    фотки разъма нет, а вот какой можно представить, в комплекте 600 идет держатель, так вот первая дырка на нем типа мини USB(как написано выход питания USB на другое устройство, подключать туда подзарядку не рискнул,хорошо что сразу инструкцию прочитал, а то мог и спалить прибор, а вот второе круглое отверстие типа как наушники от плеера это и есть гнездо для видео)

    Ответ суппорта Глобуса...

    нам важно поддержка back camera и AV-in. Конечно проще всего подавать на тюльпан AV-in от внешнего источника, будь то камера, будь то DVD и не заморачиваться, а про jack и mini-USB на cradle забыть, … но модуль не может преобразовывать в цифру

    Что значит:

    -подключив в цепь на видеоразъём (жёлтый "тюльпан";) радиопередатчика вместо камеры, скажем видеосигнал от ДВД, всё будет работать! Что подтверждает мнение о простом композите видео на входе.

    - ЮСБ на крэдле, только для питания внешних устройств (Вы от прикуривателя питаете навигатор, а он через крэдл может, к примеру, заряжать Вашу мобилу), что ж, оправдано!

    - Джек на крэдле вроде как и есть AV-in (тоже композитный, но о каких цифровых и разделённых по каналам видеопотоках речи идти не может). Другой вопрос распайки и шнура) У меня для фотика Кэнон есть подобный шнурок для подключения видео/аудио от фотика на ТВ (с одного конца джек, а на другом 3 "тюльпана" = видео+аудио лев.+аудио прав.). Короче через этот джек тоже вроде как должно получиться подключить внешний композитный видео сигнал.

    "EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)