• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

4

16 лет на сайте
    пользователь #169442

4
    # 14 мая 2009 16:51

Предприятие торгует сырьем со склада. Работодатель предлагает работникам зарегистрироваться нам как ИП и работать по договору на оказание услуг, т.е посредническая деятельность. Вознаграждение в виде процента будет перечислять на р/с ИП.

Какая будет в данном случае применяться система налогов и т.д.

И вообще какие могут возникнуть вопросы?

• BaB9IH Senior Member
    офлайн
    BaB9IH Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #143011

Написать сообщение

2571
    # 14 мая 2009 17:16

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

9 марта 2007 г. N 119

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

ст. 11 Ставка налога при упрощенной системе устанавливается:

8 процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих налог на добавленную стоимость;

6 процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налог на добавленную стоимость;

15 процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих в качестве налоговой базы валовой доход.

ст. 12 12. Для организаций и индивидуальных предпринимателей с местом нахождения (жительства) в сельских населенных пунктах и населенных пунктах, перечисленных в приложении к настоящему Положению, при осуществлении деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) в этих населенных пунктах, а также в сельской местности <*> ставка налога при упрощенной системе устанавливается:

5 процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих налог на добавленную стоимость;

3 процента - для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налог на добавленную стоимость.

Установленные в части первой настоящего пункта ставки налога при упрощенной системе:

не применяются при реализации товаров, работ, услуг (в том числе по сдаче имущества в аренду), производство, выполнение, оказание которых осуществляется с использованием основных средств и (или) труда работников организаций или индивидуальных предпринимателей за пределами территории, определенной в части первой настоящего пункта;

не распространяются на торговую посредническую деятельность по осуществлению оптовой и (или) розничной торговли товарами несобственного производства.

Организации и индивидуальные предприниматели с местом нахождения (жительства) в населенных пунктах, указанных в части первой настоящего пункта, оказывающие транспортные услуги, вправе применять установленные в части первой настоящего пункта ставки налога при упрощенной системе в случае, если данные населенные пункты являются пунктами отправления и (или) назначения, а транспортные средства, используемые для оказания таких услуг, зарегистрированы в установленном порядке в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел по месту нахождения (жительства) указанных организаций и индивидуальных предпринимателей.

ст.19. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на применение упрощенной системы с начала календарного года, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, прошедших государственную регистрацию в году, в котором они начинают применять эту систему. Такие организации и индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему начиная со дня их государственной регистрации при условии, если списочная численность работников организации не превышает 100 человек.

ст. 21. Организации и индивидуальные предприниматели, претендующие на применение упрощенной системы со дня их государственной регистрации, в течение 10 рабочих дней со дня получения свидетельства о государственной регистрации подают в налоговый орган заявление о переходе на упрощенную систему, содержащее сведения о списочной численности работников организации и о выбранной налоговой базе.

Рискуя, можно проиграть, но не рискуя, нельзя выиграть!
    офлайн

4

16 лет на сайте
    пользователь #169442

4
    # 15 мая 2009 11:24

а если я хочу заняться еще и розничной торговлей - какой я буду вести учет и какие при этом налоги?

• BaB9IH Senior Member
    офлайн
    BaB9IH Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #143011

Написать сообщение

2571
    # 15 мая 2009 16:46
    ипешница:

а если я хочу заняться еще и розничной торговлей - какой я буду вести учет и какие при этом налоги?

все тоже самое+надо будет получить лицензию на розницу.

Рискуя, можно проиграть, но не рискуя, нельзя выиграть!
  • Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

16 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 16 мая 2009 12:18

Здесь много особенностей. Купите в киосках журналы "Индивидуальный Предприниматель" проштудируйте их и поймёте в какую яму вас заталкивают. На вас свалят все взаимоотношения с административными, налоговыми органами и банковскими учреждениями.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)
    офлайн

4

16 лет на сайте
    пользователь #169442

4
    # 18 мая 2009 14:50

спасибо за ответ

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 мая 2009 20:28

ипешница, это выгодная схема работы, но находится на грани закона. При желании наехать КГК может всей честной компании впаять уклонение от уплаты налогов совершенное группой лиц по предварительному сговору. Стоит помнить, что выгодна такая схема прежде всего владельцу, который не подставляет свою задницу под конечных клиентов и различные органы. Я бы лично не хотел быть таким ИП.