Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo B50-30

Ответить
  • Hotimsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hotimsk Junior Member Автор темы

    50

    12 лет на сайте
    пользователь #136689

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 4 сентября 2014 17:30

    Собственно как осуществить установку Windows7 на ноутбук Lenovo B50-30 модель 20382 (59426187)?
    В комплекте с ним была DOS. Попытки установки Windows7 (любой редакции и разрядности) как в обычном так и в UEFI режиме приводят к одному результату - "синий экран смерти" и ошибка 0х000000A5, с сообщением
    The BIOS in this system is not fully ACPI compliant. Please contact your system vendor fot an update BIOS.
    Модель конечно свежая и биос установлен последний 9CCN22WW (V2.00), такой же и на оф.сайте.

    Причем замечено, что загрузчик PE (boot.wim) от Windows8 запускается без проблем и как следствие Windows 8/8.1 установаливается легко.Если даже воспользоваться установщиком от Windows8 и развернуть(провести установку) Windows7, то после перезагрузки и первой попытки самостоятельной загрузки Windows7 приводит все к тому же - "синий экран смерти" и ошибка 0х000000A5.

    Есть какое-нибудь решение этой проблемы?

  • Ser-51 Neophyte Poster
    офлайн
    Ser-51 Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #363845

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 5 сентября 2014 00:22

    Та же беда...

    Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

    Hotimsk, Разрулил?

  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

    443

    11 лет на сайте
    пользователь #265276

    Профиль
    Написать сообщение

    443
    # 5 сентября 2014 11:32

    Вот засада... :(
    а я как раз другу подобрал эту модель (59426187)
    ему бы 7 получше ,чем 8\8.1

    у меня похожий случай был на ноуте НР - но там оказался брак конкретной модели - когда выставлял не UEFI - он после перезагрузки опять сам выбирал UEFI - глюк БИОСА - отдали в сервис.а тут уже второй человек - значит что то не так.

    диск кстати с завода в MBR или в GPT ? если в MBR - то плохи дела,может типа сознательное решение - не поддерживать Вин 7 :(
    а если в GPT - поменять на MBR

  • tol8251 Neophyte Poster
    офлайн
    tol8251 Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #837433

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 9 сентября 2014 22:36

    Особенности w7 что она ставится только поверх другой винды, в основном хпишки.

  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

    443

    11 лет на сайте
    пользователь #265276

    Профиль
    Написать сообщение

    443
    # 10 сентября 2014 10:31
    crimean:

    диск кстати с завода в MBR или в GPT ?

    у кого ноут под рукой,напишите плиз

  • Hotimsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hotimsk Junior Member Автор темы

    50

    12 лет на сайте
    пользователь #136689

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 10 сентября 2014 10:56

    Если версия freeOS будет MBR. По мне здесь не имеет значения как размечен и во что диск, все равно перебивается это на раз. Смысл в том что _именно_ на эту версию(модель) семерка не ставиться, на другие версии (с гибридным видео и т.д.) без проблем. Пока решения не нашел, поставил восьмерку, оптимизировал немного и по тиху ноут работает. Надо отметить что ноутбук очень хлюпкий, ввиду своей тонкости и дешевизны.
    Опять же к слову на b50-70 семерка ставится без проблем.
    В общем и целом с данными бедами сталкиваюсь не в первой, у др. производителей такие финты тоже были, через несколько месяцев выйдет обновление для биоса и появится возможность установить семерку. А уж ждать этого обновления или нет каждый пусть решает сам.

  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

    443

    11 лет на сайте
    пользователь #265276

    Профиль
    Написать сообщение

    443
    # 10 сентября 2014 11:06

    Hotimsk, Спасибо,всё необходимое узнал ! :beer:

  • Allex280489 Neophyte Poster
    офлайн
    Allex280489 Neophyte Poster

    21

    9 лет на сайте
    пользователь #419188

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 10 сентября 2014 12:25

    как на нём зайти в биос?

  • kripa Neophyte Poster
    офлайн
    kripa Neophyte Poster

    3

    8 лет на сайте
    пользователь #848422

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 10 сентября 2014 21:30

    я поставил 7-ку, не переустанавливая биос смотрите здесь у меня биос 25

    http://support.lenovo.com/ru/ru/products/laptops-and-netbooks/len ... =Solutions

  • Kiril-t Senior Member
    офлайн
    Kiril-t Senior Member

    1897

    14 лет на сайте
    пользователь #93535

    Профиль
    Написать сообщение

    1897
    # 11 сентября 2014 21:22 Редактировалось Kiril-t, 1 раз.

    какова ёмкость батареи(просто смотрю в разных модификациях разные аккумы) и сколько реально держит при сёрфе в нэте?

    +375(29)555-75-31(MTС)
  • VinT007 Neophyte Poster
    офлайн
    VinT007 Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #729605

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 18 сентября 2014 15:43 Редактировалось VinT007, 1 раз.
    kripa:

    я поставил 7-ку, не переустанавливая биос смотрите здесь у меня биос 25

    http://support.lenovo.com/ru/ru/products/laptops-and-netbooks/len ... =Solutions

    :znaika:
    ++++++ спасибо!!! я сталкивался раньше с такой бедой, помогала обновление биоса.... твое решение очень помогло!!!! :beer:

  • Hotimsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hotimsk Junior Member Автор темы

    50

    12 лет на сайте
    пользователь #136689

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 22 сентября 2014 23:19

    Не путайте хрен с маслом уважаемые. Еще раз обращаю внимание на модель(серию) - 20382 (59426187). Именно на ней не ставиться, на других семерка ставиться. Также сообщаю, что официалы (Lenovo) уже выложили обновленный биос 9CCN26WW (v2.04) который проблему не решает.
    Version 9CCN26WW (v2.04)

    (Added) Implement Anti-theft function(Absolute reminder).
    (Modified) Modify max c-state from C7 to C1.
    (Modified) Remove Intel solution for “cici” noise when play MP3 for a long time.
    (Fixed) SCU UUID information show incorrect info.
    (Fixed) INX Panel display have garbage in Legacy mode.

  • ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

    956

    6 лет на сайте
    пользователь #1313093

    Профиль
    Написать сообщение

    956
    # 24 сентября 2014 22:49

    Надо было покупать более старую проверенную модель B590, на которую Win 7 ставилась с завода без проблем и на сайте есть драйвера под 7 ку...

  • straus2014 Neophyte Poster
    офлайн
    straus2014 Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1397468

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 28 сентября 2014 00:04
    Hotimsk:

    Собственно как осуществить установку Windows7 на ноутбук Lenovo B50-30 модель 20382 (59426187)?
    В комплекте с ним была DOS. Попытки установки Windows7 (любой редакции и разрядности) как в обычном так и в UEFI режиме приводят к одному результату - "синий экран смерти" и ошибка 0х000000A5, с сообщением
    The BIOS in this system is not fully ACPI compliant. Please contact your system vendor fot an update BIOS.
    Есть какое-нибудь решение этой проблемы?

    Добрый день всем. Сегодня задался этим вопросом и нашел его решение на забугорном сайте. Полностью удалил весь раздел и не создавая новый, установил 7 с сд-диска. Теперь сижу и устанавливаю обновления, перезагружается, выключается, заходит в гибернацию и сон- все нормально. (модель 20382- финт с биос и нажатием Fn+F12 не проходит). Надеюсь еще кому поможет.

  • R.1.P.er Senior Member
    офлайн
    R.1.P.er Senior Member

    3585

    15 лет на сайте
    пользователь #37047

    Профиль
    Написать сообщение

    3585
    # 8 октября 2014 16:32

    Проблема с установкой win 7 решается гораздо проще:

    1. В последнем меню BIOS'а в последней строчке OS optimized Default, меняем в ней значение с Win8 64 bit на Other OS
    2. Обязательно делаем Load Default Setting.
    3. Сохраняем изменения именно в этом порядке
    4. Устанавливаем Win 7 x64/x86 без BSOD

    enjoy

    and she's buying a stairway to heaven... (c)
  • Dintolen Neophyte Poster
    офлайн
    Dintolen Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1430188

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 15 октября 2014 22:05

    Вот как кривизна биоса и агрессивное проталкивание везде 8-ки не дает народу спокойно жить , пока не сделаешь сброс настроек в дефолт, никакие изменения в биосе не помогали поставить W7.
    Спасибо за дельные советы, сброс в дефолт действительно полечил проблему, хотя визуально ничего в биосе не изменилось, Other OS у меня уже стояло ( биос не обновлял, 2.00)

  • ghoser Neophyte Poster
    офлайн
    ghoser Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1438137

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 19 октября 2014 17:07

    В общем для установки windows 7 необходимо

    1. Обновляемся до последней версии, если стоит dos ставим win 8 и шьемся
    1. жмем fn+f2 входим в bios
    2. загружаем DEFAULT SETTINGS
    3. Ищем OS optimized defaults, выставляем OTHER OS !
    4. Выбираем Boot option
    5. Убеждаемся что BOOT FROM LEGACY is enabled, а следующий пункт UEFI First
    6. Выставляем с чего грузиться, и сохраняемся у меня винда встала

  • 1440356 Neophyte Poster
    офлайн
    1440356 Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1440356

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 20 октября 2014 15:49

    Привезли данный ноутбук, на борту было 2 гига оперативы. Решил увеличить и поставить еще 2. Нашел планку но когда вставляю ее в свободный слот комп не запускается. Думал дело в планке поменял не помогло, ради интереса поставил родную планку в другой разъем и что не странно комп не запустился, ну думаю брак, решил поставить новую планку в рабочий разъем и комп не запустился, препробовал кучу планок эфекта ноль.
    Запускается только с родной планкой и то только в первом гнезде.
    Буду признателен если кто скажет что это может быть???

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    6472

    9 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    6472
    # 20 октября 2014 23:29

    1440356, интересует ттх планок или их маркировка.

  • Enott Motorola Team
    офлайн
    Enott Motorola Team

    2308

    13 лет на сайте
    пользователь #104480

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 22 октября 2014 22:44 Редактировалось Enott, 1 раз.
    1440356:

    Привезли данный ноутбук, на борту было 2 гига оперативы. Решил увеличить и поставить еще 2. Нашел планку но когда вставляю ее в свободный слот комп не запускается. Думал дело в планке поменял не помогло, ради интереса поставил родную планку в другой разъем и что не странно комп не запустился, ну думаю брак, решил поставить новую планку в рабочий разъем и комп не запустился, препробовал кучу планок эфекта ноль.
    Запускается только с родной планкой и то только в первом гнезде.
    Буду признателен если кто скажет что это может быть???

    В общем в него нужно ставить низковольтную память (1,35В), с обычной не запускается...
    А Windows 7 ставится без проблем(пробовал только x64).

    МТС +375-29-714-68-01 Velcom +375-44-714-68-01