Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Stadler Achat (2014)

• r0m4ik Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    r0m4ik Neophyte Poster Автор темы

3

12 лет на сайте
    пользователь #981395

Написать сообщение

3
    # 3 сентября 2014 19:23

Присматриваю велосипед-гибрид своей девушке. Хочу что-нибудь простое и недорогое, без всяких наворотов, нужен упор на качество и внешний вид. Еще важно: только алюминиевая рама! А то потом таскай за ней стальной велик сам. :)
    Пару дней назад в городе увидел Stadler. Раньше про эту фирму ничего не слышал. Но по внешнему виду велик очень понравился. Загуглил, почитал описание. Цена + характеристики супер, как раз то, что мне нужно :)
    Смутило только то, что у него 7 скоростей. Почему 7? Достаточно ли этого для города?
    Подскажите, что у него с качеством? стоит своих денег? Буду очень благодарен, если посоветуете, где посмотреть можно

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 3 сентября 2014 20:24

ацэчэственный велосипед, собранный в Минске из китайских комплектующих. ездить будет. большего ждать от него не стоит. если любите девушку - подработайте, достаньте денег и купите в районе 500 долларов.

• ЮляАндреевна Neophyte Poster
    офлайн
    ЮляАндреевна Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #298032

Написать сообщение

29
    # 4 сентября 2014 12:16 Редактировалось ЮляАндреевна, 2 раз(а).

Собран как и все велосипеды из тех же самых запчастей. Или вы думаете, что для разных марок есть разные заводы в Китае? :)

r0m4ik:

Достаточно ли этого для города?

Конечно достаточно, сама несколько лет катаюсь на 5 скоростях и большего не надо.

r0m4ik:

Буду очень благодарен, если посоветуете, где посмотреть можно

У меня знакомые в начале лета покупали почти такой же, только с планетарной передачей "Stadler Achat Inter 5" вот тут, там можно было тест-драйвить. Вроде довольны остались.
    Они по-мойму ничем кроме цвета и системы передач не отличаются, ну и цены конечно ;) , но планетарка для девочки даже больше подходит. Её настраивать не надо и служит лет 15-20

• Usanovoczka Member
    офлайн
    Usanovoczka Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #385642

Написать сообщение

140
    # 4 сентября 2014 14:06 Редактировалось Usanovoczka, 1 раз.
    Kekerio:

ездить будет. большего ждать от него не стоит

а чего вы ждете от велосипеда? :rotate:

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 4 сентября 2014 14:55

К примеру: хорошей разгонной динамики, наката, эргономики

• Usanovoczka Member
    офлайн
    Usanovoczka Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #385642

Написать сообщение

140
    # 4 сентября 2014 15:29 Редактировалось Usanovoczka, 2 раз(а).
    Kekerio:

эргономика - на высшем уровне: седло и ручки эргономические, раму тоже можно к эргономическим элементам отнести (она удобнее, чем закрытая), вынос руля и посадка - супер. Ни один велик по удобству со Stadler не сравнится.

Kekerio:

хорошей разгонной динамики

Такая же как и у большинства городских гибридов. Из-за амортизатора на переднем колесе скорость наберешь медленнее, чем на жесткой вилке, но это вообще не аргумент амортизатор снимать. На любом бардюре или ямке, да и даже на выложенной плиткой дороге вы скажите "Спасибо, что есть амортизатор"!

Накат вообще понятие абстрактное и зависит и от качества дороги, и от веса велосипедиста, и еще от множества факторов. Что касается веса велосипеда, то, например, у тяжелого велосипеда будет лучше накат с горки, у легкого по прямой.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 4 сентября 2014 19:47
    Usanovoczka:

Kekerio:

эргономика - на высшем уровне: седло и ручки эргономические, раму тоже можно к эргономическим элементам отнести (она удобнее, чем закрытая), вынос руля и посадка - супер. Ни один велик по удобству со Stadler не сравнится.

Kekerio:

хорошей разгонной динамики

Такая же как и у большинства городских гибридов. Из-за амортизатора на переднем колесе скорость наберешь медленнее, чем на жесткой вилке, но это вообще не аргумент амортизатор снимать. На любом бардюре или ямке, да и даже на выложенной плиткой дороге вы скажите "Спасибо, что есть амортизатор"!

Накат вообще понятие абстрактное и зависит и от качества дороги, и от веса велосипедиста, и еще от множества факторов. Что касается веса велосипеда, то, например, у тяжелого велосипеда будет лучше накат с горки, у легкого по прямой.

:-? даже переубеждать не буду. Свято верьте!

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 1 октября 2014 11:33
    Usanovoczka:

Из-за амортизатора на переднем колесе скорость наберешь медленнее, чем на жесткой вилке,

бред

Usanovoczka:

На любом бардюре или ямке, да и даже на выложенной плиткой дороге вы скажите "Спасибо, что есть амортизатор"!

бред. лучше б жесткая стояла

ЮляАндреевна:

но планетарка для девочки даже больше подходит. Её настраивать не надо и служит лет 15-20

:100500:

• holyass Junior Member
    офлайн
    holyass Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #242582

Написать сообщение

87
    # 28 ноября 2015 01:31 Редактировалось holyass, 1 раз.

купил, и уже пол года не использую
    теперь я его боюсь
    он стоит на балконе и мне страшно туда заходить
    после той истории на светофоре на меня наплывают воспоминания о падении из-за некачественной сборки

• Lee-May Member
    офлайн
    Lee-May Member

269

20 лет на сайте
    пользователь #57488

Написать сообщение

269
    # 3 мая 2016 15:30

У меня прародитель Stadler Achat - Спадарожник TR-610, всё от того же Borax. :)
    Приобретён был в 2011 году, для езды исключительно в городе. Сначала использовался просто для велопрогулок, затем для велопрогулок с велокреслом, cейчас - ещё с велотележкой. Так что по прошествии времени могу сказать, велосипед вполне достойный, проблем с ним никогда не было.

Per ipsum, et cum ipso, et in ipso...