Ответить
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8648

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 31 мая 2012 17:46

    firewear,

    firewear:

    Четыреста долларов в кассу

    Дурдом-с...

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Банзай Junior Member
    офлайн
    Банзай Junior Member

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #613168

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 1 июня 2012 17:43

    На прошлых выходных посидел с друзьями. Поели, выпили вина. Итог 10 миллионов на троих. Вышел трезвый и с чувством голода.

  • TaxiBetta Member
    офлайн
    TaxiBetta Member

    179

    12 лет на сайте
    пользователь #455288

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 3 июня 2012 10:46

    ...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
    а бокал около 50....
    так что ,"уважаемые", есть за что платить.

  • donna.sama Member
    офлайн
    donna.sama Member

    122

    14 лет на сайте
    пользователь #164826

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 3 июня 2012 13:37
    TaxiBetta:

    ...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
    а бокал около 50....
    так что ,"уважаемые", есть за что платить.

    за посуду и подсвечник по беларусским ценам на импортные товары (т.е. реально стоят 1500/2,5 и 50/2,5)? я наивно полагала, что в ресторане платят за еду и обслуживание.

  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

    8747

    16 лет на сайте
    пользователь #125863

    Профиль
    Написать сообщение

    8747
    # 3 июня 2012 15:14
    Банзай:

    На прошлых выходных посидел с друзьями. Поели, выпили вина. Итог 10 миллионов на троих. Вышел трезвый и с чувством голода.

    :o

    Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Банзай Junior Member
    офлайн
    Банзай Junior Member

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #613168

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 3 июня 2012 15:42
    Ruslan_club:

    Банзай:

    На прошлых выходных посидел с друзьями. Поели, выпили вина. Итог 10 миллионов на троих. Вышел трезвый и с чувством голода.

    :o

    на выходе друзья-москвичи спросили: "А кто сюда ходит, если у вас такие зарплаты маленькие?" :trollface:

  • москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

    14329

    15 лет на сайте
    пользователь #126219

    Профиль
    Написать сообщение

    14329
    # 3 июня 2012 19:27
    donna.sama:

    TaxiBetta:

    ...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
    а бокал около 50....
    так что ,"уважаемые", есть за что платить.

    за посуду и подсвечник по беларусским ценам на импортные товары (т.е. реально стоят 1500/2,5 и 50/2,5)? я наивно полагала, что в ресторане платят за еду и обслуживание.

    donna.sama, есть мнение что это издержки французской кухни

    царевна несмеяна
  • TaxiBetta Member
    офлайн
    TaxiBetta Member

    179

    12 лет на сайте
    пользователь #455288

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 5 июня 2012 05:20
    donna.sama:

    я наивно полагала, что в ресторане платят за еду и обслуживание.

    в Сайгоне и кормят хорошо и улыбаются широко открытыми узкими(как у вас на аватарке) глазами)
    милости просим!

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8648

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 5 июня 2012 11:20
    TaxiBetta:

    ...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
    а бокал около 50....
    так что ,"уважаемые", есть за что платить.

    Да ради бога, пусть хоть унитаз золотой поставят. Ресторан нужно оценивать по кухне и обслуживанию, а не объёму инвестиций в интерьеры. Ну вот для примера рестораны из Top 20:

    Noma (лучший ресторан мира): http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/noma/
    L’Atelier Saint-Germain de Joel Robuchon (номер 12): http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/latelier-de-joel-robuchon/
    Osteria Francescana (номер 5): http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/osteria-francescana/

    Интерьеры хорошие, но ничего из ряда вон.

    Так что рестораны всё-таки нужно оценивать по качеству реализации их основной функции.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

    65

    17 лет на сайте
    пользователь #84242

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 5 июня 2012 12:54
    PasGor:

    Так что рестораны всё-таки нужно оценивать по качеству реализации их основной функции.

    Не совсем соглашусь. К сожалению, если даже повар и будет супер-мишлен-мастер-фломастер-стопицотого разряда и продукты у него будут прямыми рейсами завозиться в ресторан, но ресторан будет "говно интерьер" люди не пойдут.
    И еще есть проекты в которые ходят на интерьеры посмотреть не менее чем отведать яств.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8648

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 5 июня 2012 13:04

    ReminD,

    Нет, я же не говорю про комбинацию прожжённых сигаретами скатертей и столов из икеи с мишленовской кухней. Всё должно быть гармонично. Просто меня ни разу не восхищает или привлекает факт того, что подсвечник на столе передо мной стоит 1.5К евро, поэтому мой стейк теперь будет стоить 100 долларов, потому что владельцам нужно скорее отбить эти самые подсвечники )

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

    13501

    21 год на сайте
    пользователь #7265

    Профиль
    Написать сообщение

    13501
    # 5 июня 2012 13:13

    ресторан = кухня + всё остальное потом ( у каждого свои предпочтения)

    Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

    65

    17 лет на сайте
    пользователь #84242

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 5 июня 2012 14:49
    PasGor:

    Просто меня ни разу не восхищает или привлекает факт того, что подсвечник на столе передо мной стоит 1.5К евро, поэтому мой стейк теперь будет стоить 100 долларов, потому что владельцам нужно скорее отбить эти самые подсвечники )

    Но, к сожалению, в нашем обществе (постсоветское пространство) это так и есть.

    Romuald Werewolf:

    ресторан = кухня + всё остальное потом ( у каждого свои предпочтения)

    Далеко не всегда, да изначально ресторан это место принятия пищи, но сегодня люди ходят в ресторан не только "на кухню": кому-то лень идти далеко в обед, кому-то нужна "тусовка", кому-то нужна летняя терраса с видом на море, кому-то вообще официантка нравится, кому-то после ужина нужны танцульки на месте, кому-то футбик посмотреть и т.д. и т.п. Вариаций мильён=)

  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

    13501

    21 год на сайте
    пользователь #7265

    Профиль
    Написать сообщение

    13501
    # 5 июня 2012 16:51

    При любых вариациях - говно есть не будешь

    Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Банзай Junior Member
    офлайн
    Банзай Junior Member

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #613168

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 6 июня 2012 00:17

    Сегодя подруга из КП разговаривала с метрдотелем ресторана Пиковая дама:) и с главным бухгалтером:)) милые люди, кстати. Оказывается, метрдотель любит ходить в рестораны белорусской кухни и кушать там дешевые салаты по 40-70 тысяч:))

  • Listrat Junior Member
    офлайн
    Listrat Junior Member

    47

    14 лет на сайте
    пользователь #184348

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 8 июня 2012 12:24
    Банзай:

    Сегодя подруга из КП разговаривала с метрдотелем ресторана Пиковая дама:) и с главным бухгалтером:)) милые люди, кстати. Оказывается, метрдотель любит ходить в рестораны белорусской кухни и кушать там дешевые салаты по 40-70 тысяч:))

    Дешевые салаты по 70 тыщ... метрдотель епрст...
    это как "Домохозяйка моей домохозяйки..." - ох уж эти олигархи белорашского розлива ;)

    Меня постоянно приследуют умные мысли, но я быстрее!!!
  • an88a Member
    офлайн
    an88a Member

    127

    16 лет на сайте
    пользователь #123265

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 10 июня 2012 12:36
    firewear:

    Слегка покушали вдвоем вечером, от десерта я отказался. Друг немного коньячку выпил, я был за рулем и ограничился кофе. Четыреста долларов в кассу при достаточно приемлемой кухне, но не более того. Вкусового восторга не было. Как и иных посетителей помимо нас.

    Мы вчера слили 7 500 000....3 чела, 3 бут.вина. в оливье раковых шеек я не обнаружил...
    Дорого за просмотр подсвечников.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 10 июня 2012 13:58

    an88a, Вы только вино под оливье пили?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

    1257

    15 лет на сайте
    пользователь #137961

    Профиль
    Написать сообщение

    1257
    # 10 июня 2012 16:42
    TaxiBetta:

    ...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
    а бокал около 50....
    так что ,"уважаемые", есть за что платить.

    В музей можно дешевле сходить и поесть. Как у Райкина "в греческом зале, греческом зале»" Бычки в томатном соусе и бутылка. Культурный отдых. :D

  • Рыжая-бесстыжая Senior Member
    офлайн
    Рыжая-бесстыжая Senior Member

    1224

    12 лет на сайте
    пользователь #540259

    Профиль
    Написать сообщение

    1224
    # 13 июня 2012 11:50

    TaxiBetta:
    ...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,

    чуть дешевле))) в районе 1000 у.е))) но это ничего не меняет)

    маленькое и злое ^^