firewear,
firewear:Четыреста долларов в кассу
Дурдом-с...
На прошлых выходных посидел с друзьями. Поели, выпили вина. Итог 10 миллионов на троих. Вышел трезвый и с чувством голода.
...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
а бокал около 50....
так что ,"уважаемые", есть за что платить.
TaxiBetta:...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
а бокал около 50....
так что ,"уважаемые", есть за что платить.
за посуду и подсвечник по беларусским ценам на импортные товары (т.е. реально стоят 1500/2,5 и 50/2,5)? я наивно полагала, что в ресторане платят за еду и обслуживание.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8747 |
16 лет на сайте Город:
|
Банзай:На прошлых выходных посидел с друзьями. Поели, выпили вина. Итог 10 миллионов на троих. Вышел трезвый и с чувством голода.
Ruslan_club:Банзай:На прошлых выходных посидел с друзьями. Поели, выпили вина. Итог 10 миллионов на троих. Вышел трезвый и с чувством голода.
на выходе друзья-москвичи спросили: "А кто сюда ходит, если у вас такие зарплаты маленькие?"
donna.sama:TaxiBetta:...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
а бокал около 50....
так что ,"уважаемые", есть за что платить.за посуду и подсвечник по беларусским ценам на импортные товары (т.е. реально стоят 1500/2,5 и 50/2,5)? я наивно полагала, что в ресторане платят за еду и обслуживание.
donna.sama, есть мнение что это издержки французской кухни
donna.sama:я наивно полагала, что в ресторане платят за еду и обслуживание.
в Сайгоне и кормят хорошо и улыбаются широко открытыми узкими(как у вас на аватарке) глазами)
милости просим!
TaxiBetta:...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
а бокал около 50....
так что ,"уважаемые", есть за что платить.
Да ради бога, пусть хоть унитаз золотой поставят. Ресторан нужно оценивать по кухне и обслуживанию, а не объёму инвестиций в интерьеры. Ну вот для примера рестораны из Top 20:
Noma (лучший ресторан мира): http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/noma/
L’Atelier Saint-Germain de Joel Robuchon (номер 12): http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/latelier-de-joel-robuchon/
Osteria Francescana (номер 5): http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/osteria-francescana/
Интерьеры хорошие, но ничего из ряда вон.
Так что рестораны всё-таки нужно оценивать по качеству реализации их основной функции.
PasGor:Так что рестораны всё-таки нужно оценивать по качеству реализации их основной функции.
Не совсем соглашусь. К сожалению, если даже повар и будет супер-мишлен-мастер-фломастер-стопицотого разряда и продукты у него будут прямыми рейсами завозиться в ресторан, но ресторан будет "говно интерьер" люди не пойдут.
И еще есть проекты в которые ходят на интерьеры посмотреть не менее чем отведать яств.
ReminD,
Нет, я же не говорю про комбинацию прожжённых сигаретами скатертей и столов из икеи с мишленовской кухней. Всё должно быть гармонично. Просто меня ни разу не восхищает или привлекает факт того, что подсвечник на столе передо мной стоит 1.5К евро, поэтому мой стейк теперь будет стоить 100 долларов, потому что владельцам нужно скорее отбить эти самые подсвечники )
PasGor:Просто меня ни разу не восхищает или привлекает факт того, что подсвечник на столе передо мной стоит 1.5К евро, поэтому мой стейк теперь будет стоить 100 долларов, потому что владельцам нужно скорее отбить эти самые подсвечники )
Но, к сожалению, в нашем обществе (постсоветское пространство) это так и есть.
Romuald Werewolf:ресторан = кухня + всё остальное потом ( у каждого свои предпочтения)
Далеко не всегда, да изначально ресторан это место принятия пищи, но сегодня люди ходят в ресторан не только "на кухню": кому-то лень идти далеко в обед, кому-то нужна "тусовка", кому-то нужна летняя терраса с видом на море, кому-то вообще официантка нравится, кому-то после ужина нужны танцульки на месте, кому-то футбик посмотреть и т.д. и т.п. Вариаций мильён=)
Сегодя подруга из КП разговаривала с метрдотелем ресторана Пиковая дама и с главным бухгалтером:)) милые люди, кстати. Оказывается, метрдотель любит ходить в рестораны белорусской кухни и кушать там дешевые салаты по 40-70 тысяч:))
Банзай:Сегодя подруга из КП разговаривала с метрдотелем ресторана Пиковая дама и с главным бухгалтером:)) милые люди, кстати. Оказывается, метрдотель любит ходить в рестораны белорусской кухни и кушать там дешевые салаты по 40-70 тысяч:))
Дешевые салаты по 70 тыщ... метрдотель епрст...
это как "Домохозяйка моей домохозяйки..." - ох уж эти олигархи белорашского розлива
firewear:Слегка покушали вдвоем вечером, от десерта я отказался. Друг немного коньячку выпил, я был за рулем и ограничился кофе. Четыреста долларов в кассу при достаточно приемлемой кухне, но не более того. Вкусового восторга не было. Как и иных посетителей помимо нас.
Мы вчера слили 7 500 000....3 чела, 3 бут.вина. в оливье раковых шеек я не обнаружил...
Дорого за просмотр подсвечников.
TaxiBetta:...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
а бокал около 50....
так что ,"уважаемые", есть за что платить.
В музей можно дешевле сходить и поесть. Как у Райкина "в греческом зале, греческом зале»" Бычки в томатном соусе и бутылка. Культурный отдых.
офлайн
Рыжая-бесстыжая
Senior Member
|
|
1224 |
12 лет на сайте Город:
|
TaxiBetta:
...один подсвечник на столе этого ресторана стоит 1500 Евро,
чуть дешевле))) в районе 1000 у.е))) но это ничего не меняет)