Это нормальная практика, у меня такое бывало и не раз, если нет сильного ущерба в квартире - не парься, потеряешь кучу времени. Обидно если чел прожил месяц или два, а если больше года - то вообще можно и не портить нервы. Выбить через суд можно только коммуналку и телефон, если он не местный и у него 20 прописок в паспорте искать будут его долго + он не признает свою вину, будет грузить в суде что все отдал тебе налом, а ты обещал оплатить. + там еще всякой херни может наговорить. Можно конечно запустить туда других квартирантов, пока без договора, подождать когда закончится договор и подать в суд, чтоб там коммуналки на лимон набежало, тогда есть смысл натянуть квартиранта.
У меня ща тоже проблемы с квартирантами, вроде платят но с задержкой, т.е тот залог который они оставляли идет в зачет но он полностью не перекрывает, отдают частями и бегаешь по 3 раза на месяц и каждый месяц есть вероятность никого там не обнаружить Всякого рода угрозы - шибко не помогают, а если и помогают то только на один раз, вот и думаю мот и вправду выселить их или подождать осени.