• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #7532

0
    # 4 мая 2009 09:17

Родственника жены в Щучине обидели сначала лидское гаи, потом местный прокурор, к которому он позвонил с жалобой. Он написал жалобу на их действия, приложил к жалобе ксерокопии документов, попросил лично отнести куда надо или послать по почте таким образом что бы дошло как можно быстрее. Сам я таким никогда не занимался, может кто подскажет как правильно поступить?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 4 мая 2009 09:21
    Gonzalos:

Родственника жены в Щучине обидели сначала лидское гаи, потом местный прокурор, к которому он позвонил с жалобой. Он написал жалобу на их действия, приложил к жалобе ксерокопии документов, попросил лично отнести куда надо или послать по почте таким образом что бы дошло как можно быстрее. Сам я таким никогда не занимался, может кто подскажет как правильно поступить?

Зачем в жизни разочаровываться? Когда в Минске на йух пошлют будет совсем обидно.

censored
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 4 мая 2009 09:29 Редактировалось Iauhen, 1 раз.

Gonzalos, по справке узнай телефон администрации призидента. отнеси в приемную и жди. там есть спецательно обученые люди которые занимаются рассмотрением жалоб граждан.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 мая 2009 09:35

Вообще это конечно бред когда Президент государства - "в каждой бочке затычка". Президент не должен заниматься подобной ерундой. А он и выплату пенсий курирует, и ремонт крыши коровника, и обиженных ГАИ. Ну бредятина же !

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 4 мая 2009 09:50

Вообще это конечно бред когда Президент государства - "в каждой бочке затычка". Президент не должен заниматься подобной ерундой. А он и выплату пенсий курирует, и ремонт крыши коровника, и обиженных ГАИ. Ну бредятина же !

Почему бредятина? Президент - Гарант соблюдения закона и справедливости, можно сказать высшая инстанция.. Как раз очень правильно что есть тот к которому всегда можно обратиться за справедливостью..

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 4 мая 2009 09:55

"Позвонил с жалобой"... :roof:

С жалобой надо писать, а не звонить, чтобы ответили "в установленном порядке". Не ответят в местной прокураторе - по порядку в вышестоящие. А уж потом, со всеми неудовлетворительными ответами, следует обратиться к помазаннику. А то чуть что, сразу на самый верх.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 4 мая 2009 09:59

Как бы то ни было, говорят, помогает обращение к бацьке

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 4 мая 2009 10:29

Родственника жены в Щучине обидели сначала лидское гаи, потом местный прокурор...

Позачера курю около банка (метров 10-20 от входа). Подходит дедок и спрашивает, где еще ближе есть банк. Смотрю на него как полагается смотреть на идиотов и показываю рукой на банк, который метрах в 500 от нас. Ладно, отвечает, пока в прокуратуру схожу (она от нас была метрах в 200). Видать, тоже обидели его в банке :(.

И наконец, сабж:

Подскажите как правильно обратиться к Президенту..

Ответ: Ваше Величество.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 4 мая 2009 10:46

Видать, тоже обидели его в банке

Вот сам станешь старым и больным - посмотрим как будешь реагировать на равнодушие властьимущих к твоим проблемам..

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 мая 2009 10:49
    x-line:

Цитата: Президент - Гарант соблюдения закона и справедливости

Я РЫДАЛЬЛЪ...

Ты зря рыдалъ, обращения транслируемые из Администрации Президента в нижестоящие ведомства обычно исправно рассматриваются.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 4 мая 2009 11:17
    Gonzalos:

http://president.gov.by/press10648.html здесь описан порядок

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 4 мая 2009 15:25
    Gonzalos:

в итоге жалоба вернется в Щучин к прокурору. Нужен его письменный отказ для начала.

[Censored by Vadnov]
  • Rustik Senior Member
    офлайн
    Rustik Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #100834

Написать сообщение

503
    # 4 мая 2009 22:40
    Bezonders:

"Позвонил с жалобой"... С жалобой надо писать, а не звонить, чтобы ответили "в установленном порядке". Не ответят в местной прокураторе - по порядку в вышестоящие. А уж потом, со всеми неудовлетворительными ответами, следует обратиться к помазаннику. А то чуть что, сразу на самый верх.

+1 Верно. Через голову не удобно прыгать.

Лет 10 назад заходил в Администрацию по поводу квартиры, была запись. Сча не знаю.

Просто прохожий.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 5 мая 2009 11:52

А что у нас в стране еще живут наивные люди, полагающие, что ихнее обращение президент прочитает? Не царское это дело в каждой :ass: пальцем ковыряться. В лучшем случае из администрации спустят на местный уровень с резолюцией дать ответ просителю и опять же в администрацию.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 5 мая 2009 11:55

В лучшем случае из администрации спустят на местный уровень с резолюцией дать ответ просителю и опять же в администрацию.

На это человек и рассчитавает, что если придет сверху к его проблемам месное начальство прислушается

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 5 мая 2009 15:12

Я на сайте пожаловался когда стоянку возле макдональса сносили.:shuffle: В результате на известий 2 шт. построили.:) Токо мне места на них всё равно не хватило...:( Имхо когда количество жалоб по одному поводу зашкаливает, тогда шевелятся. По одиночной отправляют на рассмотрение вниз.

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

24 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 5 мая 2009 17:33

с обратной стороны администрации президента есть подъезд с надписью типа "прием граждан", как-то видел, как выходила вясковая многодетная семья. жилье наверное просили

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • 142592 Junior Member
    офлайн
    142592 Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #142592

Написать сообщение

39
    # 5 мая 2009 18:37

Gonzalos, у меня как-то еще пару лет назад была проблема в одном райотделе. Я прямо оттуда, хотя время было полпервого ночи, поехал на городской вал в центральную дежурку МВД. Вопрос решился уже к утру. И решать его приезжали уже областные :D . Правда в моей ситуации закон железно была на моей стороне.

Не знаю, что у тебя там за траблы, но через две головы прыгать - это неправильное решение. А к прокурору с жалобами по телефону не звонят, туда хотят писать заявления. По телефону нужно было звонить в службу доверия МВД, кстати не исключено, что результат был бы более действенным.

• 73028 Member
    офлайн
    73028 Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #73028

Написать сообщение

362
    # 7 мая 2009 00:22

На счет обращений. Понятно, что сам он их не читает, но кто-то читает точно. Бабушка знакомого написала, что нужно чтобы какая-то электричка на какой-то станции останавливалась...Стала останавливаться.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 мая 2009 01:48

Такие жалобы переправляются в прокуратуру из администрации без всякого контроля пачками, в конце концов официально администрация не вправе вмешиваться в работу прокуроров. Старикам может так и спокойнее, что они на самый "верх" пожаловались, но в итоге только время потратится на пересылку.