Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Crucial MX100 512GB (CT512MX100SSD1)

Ответить
  • panyok Neophyte Poster
    офлайн
    panyok Neophyte Poster

    10

    11 лет на сайте
    пользователь #301560

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 20 сентября 2014 19:22

    Подскажите пожалуйста, почему у меня скорость намного меньше ваших? Кабель сата проверил - 6 Gb/s. Мать - http://catalog.onliner.by/asus/m4a87tdusb3 , проц Phenom II x4 975, 8 гб ddr3 1333.

  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1442

    13 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1442
    # 20 сентября 2014 20:26

    panyok, попробуй нормальным тестом прогнать, в AIDA64 например. Ток на запись не делай.

  • panyok Neophyte Poster
    офлайн
    panyok Neophyte Poster

    10

    11 лет на сайте
    пользователь #301560

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 23 сентября 2014 12:29

    То же самое

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 23 сентября 2014 14:57 Редактировалось VEG, 3 раз(а).

    Ура, наконец удалось купить этот SSD!

    В сравнении с обычным винтом на этом же компьютере:

    (одного прохода на 1 гигабайт вполне достаточно для оценки ситуации)

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    panyok, я думаю вам нужно увеличить объём записываемой информации при тесте минимум до 1Гб, а для точности нужно ещё больше. А для общей оценки ситуации количество проходов ИМХО можно и уменьшить до 1.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • hydrogen21 Member
    офлайн
    hydrogen21 Member

    477

    9 лет на сайте
    пользователь #688528

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 23 сентября 2014 19:00
    panyok:

    Подскажите пожалуйста, почему у меня скорость намного меньше ваших? Кабель сата проверил - 6 Gb/s. Мать - http://catalog.onliner.by/asus/m4a87tdusb3 , проц Phenom II x4 975, 8 гб ddr3 1333.

    Гуглить инфу на мать. Если там не порезан контролер, то искать правильные дрова для винды.

  • teka Junior Member
    офлайн
    teka Junior Member

    87

    12 лет на сайте
    пользователь #172878

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 27 сентября 2014 13:52
    panyok:

    Подскажите пожалуйста, почему у меня скорость намного меньше ваших? Кабель сата проверил - 6 Gb/s. Мать - http://catalog.onliner.by/asus/m4a87tdusb3 , проц Phenom II x4 975, 8 гб ddr3 1333.

    Переключи в BIOSe с IDE на AHCI.

  • Pseudoxxx Senior Member
    офлайн
    Pseudoxxx Senior Member

    1272

    13 лет на сайте
    пользователь #143235

    Профиль
    Написать сообщение

    1272
    # 2 октября 2014 09:43
    ArcticBear:

    VEG:

    А в наличии опять нигде нет. Что-то мне не везёт с наличием :(

    Не удивлюсь, если через месяц будет стоить 300$ у нас. Маркетинг по-белорусски))) Когда покупал себе монитор, тоже не было нигде нужной модели, стоила она 240$, через месяц зашел посмотреть - уже 340, сначала думал даже может я ошибся, брал его за 340, проверил - нет, всё верно, брал за 240 :lol: Да уже за неделю минимальная цена поднялась на 5, начало положено)

    Добавлено спустя 57 секунд

    hydrogen21, оу, OS X? Вы домохозяйка?

    Так домохозяйки на видне, вы не путайте.

    Добавлено спустя 22 минуты 41 секунда

    вот в прохе ретине 13 какие данные изначально

  • hydrogen21 Member
    офлайн
    hydrogen21 Member

    477

    9 лет на сайте
    пользователь #688528

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 2 октября 2014 15:04
    Pseudoxxx:

    вот в прохе ретине 13 какие данные изначально

    Так даже SSD у Air вроде быстрее. Это ж модель бюджетная - но мне нравится весьма. :rotate:

  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1442

    13 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1442
    # 3 октября 2014 00:07
    Pseudoxxx:

    вот в прохе ретине 13 какие данные изначально

    Ну так ясен-красен больше будет, чем у сабжа. У прохи ретины SSD на PCI-Express, а сабж - на SATA 3, который теоретически даёт максимум 600 мбайт/с... А, стоп, OS X? Объясню так: в макбук про ретина много контактиков на платке, у сабжа - мало, поэтому он (сабж) медленнее. Если что непонятно - обращайтесь, всегда отвечу!

  • dbzix Member
    офлайн
    dbzix Member

    186

    16 лет на сайте
    пользователь #59607

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 13 октября 2014 01:46

    сколько можно меряться мегабайтами в секунду?
    хочется больше полезной информации: встретившиеся проблемы, спорные моменты, ошибки в прошивках и т.д.
    толку от ваших бесконечных графиков и замеров скорости?

    Truth is like poetry.
  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 13 октября 2014 01:53

    dbz!by, ну пока что никаких ошибок не было найдено. Прошивок больше не выходило. Больше нечего писать :)

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • hydrogen21 Member
    офлайн
    hydrogen21 Member

    477

    9 лет на сайте
    пользователь #688528

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 13 октября 2014 22:26
    dbz!by:

    сколько можно меряться мегабайтами в секунду?
    хочется больше полезной информации: встретившиеся проблемы, спорные моменты, ошибки в прошивках и т.д.
    толку от ваших бесконечных графиков и замеров скорости?

    А на пса? Time Machine есть - есть куда запилить backup. Я сплю спокойно. :znaika: :rotate:

  • m.bl.lll.b Neophyte Poster
    офлайн
    m.bl.lll.b Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #714582

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 14 октября 2014 09:41
    dbz!by:

    143
    # 13 октября 2014 01:46
    сколько можно меряться мегабайтами в секунду?
    хочется больше полезной информации: встретившиеся проблемы, спорные моменты, ошибки в прошивках и т.д.
    толку от ваших бесконечных графиков и замеров скорости?

    меня Смутило только одно: диск расчитан на 40Гб записи в сутки на протяжении 5 лет. Я, в первые двое суток его использования, записал на него в общей сложности около 450 Гб и SSDlife показал 9 с чем-то лет жизни при текущем режиме использования, назначив дату "смерти" на 2023. В течение последующих двух недель я записал на него в общей сложности менее 100 Гб, но прогнозируемый срок службы не увеличился - дата "смерти" осталась прежней. Грешу на не умный (или наоборот, слишком умный) SMART внутри SSD. а у вас как?

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 14 октября 2014 15:22 Редактировалось VEG, 4 раз(а).

    m.bl.lll.b, 72Тб — это только на сколько распространяется гарантия. Недавно на Хабре статья была, где намеренно один журналист пытался убить SSD-шки постоянной записью. Все выдержали в 10 и более раз заявленного гарантированного объёма записанной инфы. Ну а то что дата «смерти» не скачет по каждому поводу говорит о том, что там достаточно умный SMART, который применяет не примитивную формулу сколько записано/сколько использовалось (которая бы выдавала адски неверные данные при начале использования SSD), а более умный алгоритм, учитывающий множество факторов и изменяющий оценку только в случае серьёзного расхождения с первоначальной оценкой. Если вы будете, например, целый месяц писать по 400 Гб в день, тогда то дата «смерти» и начнёт изменяться :)

    Кстати, а что вы такого на него записывали? У меня за месяц 500 Гб только накрутило. Вся система, софт и игры стоят на SSD, никаких особых оптимизаций не делал, все временные файлы, файл подкачки и hiberfil.sys находятся на SSD.

    А дата «смерти» у меня красивая: 22.12.2022 — ровно через 10 лет после конца календаря Майя. Может вучоные ошиблись годом и мой SSD предсказывает настоящую дату конца света? :)

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • Akula. Senior Member
    офлайн
    Akula. Senior Member

    1064

    15 лет на сайте
    пользователь #87364

    Профиль
    Написать сообщение

    1064
    # 15 октября 2014 11:19

    Я походу "доигрался"))) на hdd regenerator за 5 часов проверки выбило >800 "delays detected", дальше мучать не стал.
    Скорость ваще красота) А я то думаю, чего это с компом?

    В детстве я думал, что счастье есть. Но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) Хенеси х.о
  • m.bl.lll.b Neophyte Poster
    офлайн
    m.bl.lll.b Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #714582

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 15 октября 2014 16:18
    VEG:

    Кстати, а что вы такого на него записывали? У меня за месяц 500 Гб только накрутило.

    ничего особенного не записывал: установил систему, весь нужный мне софт, несколько раз прогнал CrystalDiskMark (не меняя рекомендуемых параметров, а это аж 40 Гб за один тест), потому что у меня все скорости в результате теста примерно на 10% ниже, чем "у всех": максимальная скорость чтения 462 МБ/с. В гибернацию несколько раз ноутбук отправлялся, а у меня 16 ГБ ОЗУ в ноутбуке (никаких оптимизаций так же не проводил, только исправил стандартный баг windows 8.1 - отключил дефрагментацию ССД) Игрался так день-два после покупки, накрутил аж ~450 ГБ записи. Зато за последующее время немногим более 50 гиг/неделя...

    VEG:

    Может вучоные ошиблись годом и мой SSD предсказывает настоящую дату конца света?

    Мнение Вашего ССД мне кажется более авторитетным, чем гадание на кофейной гуще, по звездам и т.п.
    Так что, вполне может быть, он прав и стоит ввести новый рождественский обычай "гадание на жестких дисках" : )

    Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд

    Akula.:

    822
    # 15 октября 2014 11:19
    Я походу "доигрался")) на hdd regenerator за 5 часов проверки выбило >800 "delays detected", дальше мучать не стал.
    Скорость ваще красота) А я то думаю, чего это с компом?

    не понял: это ссд умер? Если да, то как его удалось убить?

  • Akula. Senior Member
    офлайн
    Akula. Senior Member

    1064

    15 лет на сайте
    пользователь #87364

    Профиль
    Написать сообщение

    1064
    # 15 октября 2014 22:23
    m.bl.lll.b:

    Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд

    Akula.:

    822
    # 15 октября 2014 11:19
    Я походу "доигрался")) на hdd regenerator за 5 часов проверки выбило >800 "delays detected", дальше мучать не стал.
    Скорость ваще красота) А я то думаю, чего это с компом?

    не понял: это ссд умер? Если да, то как его удалось убить?

    Да нет, это обычный хард!
    Сегодня приобрел "CRUCIAL" mx100 на 512 гигов буду пробовать впихивать.

    В детстве я думал, что счастье есть. Но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) Хенеси х.о
  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 15 октября 2014 22:57

    m.bl.lll.b, у меня тоже 16 гиг оперативы. Но при hibernate система пишет не всю оперативу на диск, а только занятую. А у меня, как оказалось, обычно больше 4 гигов не занято :) Кстати, вот что я отключил — так это гибридный sleep. По умолчанию каждый раз, когда комп засыпает, он записывает содержимое оперативы на диск, чтобы в случае пропажи электроэнергии комп загрузился будто он был выключен через hibernate. Хотя думается мне, что фишка полезная, может назад включу, всё же оно не все 16 гигов каждый раз пишет.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • m.bl.lll.b Neophyte Poster
    офлайн
    m.bl.lll.b Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #714582

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 17 октября 2014 17:38
    VEG:

    Кстати, вот что я отключил — так это гибридный sleep

    Если у вас windows 8.1, рекомендую почитать тут: http://www.outsidethebox.ms/14900/ и отключить дефрагментацию. Я у себя недавно воспроизвел описанный в статье баг при том, что у меня установлены абсолютно все последние обновления, включая update 1 и 2... Потому что дефраг ссд - не такая мелочь как кэш браузера, файлы подкачки и т.п.

  • Dimasik.by Senior Member
    офлайн
    Dimasik.by Senior Member

    11396

    12 лет на сайте
    пользователь #239923

    Профиль
    Написать сообщение

    11396
    # 20 октября 2014 21:06

    panyok, ahci режим для хардов включить надо и разбивать его самой виндой (7-8), тогда выравнивать не надо... вырубить дефрагментации и индексацию