Привет всем. Поделюсь немного своим опытом покупки авто из сша. Прошлый авто «оттуда» был туксон 2, за 5 лет эксплуатации особых проблем не доставил, во всём устраивал и потому решил взять опять его, но посвежее. Канторка автогрупп широко пиарилась на околоавтомобильных сайтах, решено было обратится к ним. Общение начал по телефону и вайберу, менеджер красиво и «грамотно» отметал все мною подобранные варианты (ибо за них необходимо было торговаться) и настойчиво звал к ним в офис, решить все вопросы «быстро». Там он быстро выбрал туксоны по By Now и на пару с директорам начали мне сцать в уши что это отличный вариант, комплектация лимитед, белая кожа, и все запчасти в багажнике и большинство из них целы и тд, и тп. Людям я привык верить и оставил залог, авто был куплен в конце мая. Деньги все выплачивал сразу, без никаких задержек. Свой гонорар в 350$ они запросили в долларах, я не отказал. Авто пришло в середине августа(2,5 месяца с момента покупки!!!) и это был никак не лимитед. Минимальная комплектация + камера заднего вида. Никакой кожи и подогревов. Днище всё было поцарапано, защиты поломаны (наверно погрузчиком). В багажники отсутствовала половина запчастей, вторая были все с дефектами, часть ушли на мусор. Этим продаванам я не стал даже звонить, ибо не люблю ругаться a нервы дороже.
В июле договорился с СТО по ремонту (по рекомендации того же автогруппа, якобы 10 лет опыта работы, бла бла бла. Рулит там валентин, как в последствии оказалось большое трепло и необязательный человек). Отвёз им сразу с свх, в середине сентября подвёз им последнею запчасть, до полного комплекта. И началась веселуха, звонил я этому валентину раз в неделю и всегда у него находилась отговорка почему не делают мою машину. В итоге забрал я её только в середине ноября с кучей косяков: порог не был поставлен, противотуманки не подключены, бампер купили они с вариантом для дневных огней (теперь у меня два незакрытых отверстия в бампере), поцарапали всю панель когда меняли водительский ремень, к днищу за 3 месяца вообще не притронулись. Позже в своём гараже я ещё обнаружил незакреплённый вентилятор на радиаторе, защита двигателя висела только на половине болтов, радиатор кондиционера вообще не ремонтировали (хотя сказали что сделают и будет норм). В общем если кто думает воспользоваться их услугами – то крайне не советую. Машину будете ждать долго и потом ещё долго её доделывать.
Ну а так, если не считать этих двух барыжных кантор, остаюсь при своём мне – авто из сша отличный вариант. Машиной доволен, всё доделал сам за короткий срок и передвигался на ней. Пробег минимальный, везде куда долез - детали как новые, полёт нормальный.
Мотоцикл купил уже через другого (нормального) человека. Было торговано около 20 штук и в итоге куплен отличный вариант, на 20% меньше максимальной суммы что я имел. Скоро будет в клайпеде. И за услуги он возьмёт намного меньше и только после прибытия в Минск.
П.с. крайне не советую автогруп и особенно валентину(находятся в ангаре на въезде в Колодищи) по восстановлению авто.