Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

    11298

    21 год на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    11298
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

    Архив.

    ************************************************

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

  • GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

    2969

    20 лет на сайте
    пользователь #21129

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 7 июня 2010 21:12

    SnipER_by, ну ты млин открыл америку, поднял интернет на модеме )))) :ura: :super:

    гостя то как подымать ? , не подумал ??? ....

    на торбе есть решение для висты и для 7-ки.... , :znaika:

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4723

    19 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4723
    # 7 июня 2010 21:43

    SnipER_by, это называется модем в режиме роутера:lol:

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6291

    16 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6291
    # 7 июня 2010 22:22 Редактировалось ipto, 2 раз(а).

    У меня тоже создает соединение...и батник закинут...и dns сервера прописаны. 2 соединения работают, но эффекта ноль - по гостевому обмен данными не идет.

    Просто кто-то мешает xstarter запустить батник, уже упоминалось, что в win7 это скорее всего UAC. Ну а гостевое не перетирае платное потому, что у него выключена опция "Использовать основной шлюз...".

    Проверить запустился ли батник можно скажем командой pathping [censored], в случае успеха в 1-ой сроке будет гостевой IP (1.*.*.*), соответсвенно в обратном случае там будет адрес модема. Можно также командой route print, или даже зайти на http://ip.qb.by и посмотреть гостевой ли там показан адрес :)

    Если есть конкретные вопросы по подключению, пишите лучше в личку. А вообще, всякие извращения с 2 подключениями вскоре должны себя изжить, многие уже наверное об этом слыхали. Хотя, вполне возможно, что им на смену придут новые, посмотрим :)

  • Naf Senior Member
    офлайн
    Naf Senior Member

    1139

    18 лет на сайте
    пользователь #48167

    Профиль
    Написать сообщение

    1139
    # 8 июня 2010 00:10

    или для 2 ppoe юзать модем акорп 422 и еще там какие-то :) больше года полет нормальный, главное не дать им перегреться

    зы, сам на стат ip, но бумажка еще не приходила.... да и заполнял я какую-то при заказе статики

  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    16 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 8 июня 2010 08:57
    JNE:

    SnipER_by, это называется модем в режиме роутера:lol:

    Не... Это он сам придумал :lol:

    ЗЫ: я, наверное что-то упустил, но почему все против метода, рекомендованного самим ByFly? (Гостевое на модеме, платник в винде.) Просто и со вкусом, а платник можно поднимать при старте винды командой rasdial.exe "Имя подключения", создав обычный ярлык в автозагрузке.

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • KaraBan Senior Member
    офлайн
    KaraBan Senior Member

    548

    17 лет на сайте
    пользователь #90237

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 8 июня 2010 09:15
    dimmas375:

    JNE :

    SnipER_by, это называется модем в режиме роутера

    Не... Это он сам придумал

    ЗЫ: я, наверное что-то упустил, но почему все против метода, рекомендованного самим ByFly? (Гостевое на модеме, платник в винде.) Просто и со вкусом, а платник можно поднимать при старте винды командой rasdial.exe "Имя подключения", создав обычный ярлык в автозагрузке.

    А если у меня три компа в семье и всем надо интернет, причем по WiFi? Платник в модеме самый простой вариант, все равно гость нужен только на основном компе.

  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    16 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 8 июня 2010 09:30

    KaraBan, да у меня компов не меньше, но и модем позволяет поднимать 2 PPPoE соединения. Я спецом его покупал для таких целей, хотя гостем практически не пользуюсь. Перевесил на гостя запросы к DNS, да на онлайнер с тутбаем заглядываю.

    Кстати, у себя, когда соединения в винде были прописаны, заметил, что соединения в винде после простого срыва связи в модеме тупо "виснут", причем сессия вешается и в биллинге. При этом переподключиться сразу не удается, приходится выжидать ее завершения по таймауту до 40 минут.

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6291

    16 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6291
    # 8 июня 2010 09:54

    ЗЫ: я, наверное что-то упустил, но почему все против метода, рекомендованного самим ByFly? (Гостевое на модеме, платник в винде.)

    упустили то, что платник из системы не включишь на нескольких устройствах

  • KaraBan Senior Member
    офлайн
    KaraBan Senior Member

    548

    17 лет на сайте
    пользователь #90237

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 8 июня 2010 10:08
    dimmas375:

    KaraBan, да у меня компов не меньше, но и модем позволяет поднимать 2 PPPoE соединения. Я спецом его покупал для таких целей, хотя гостем практически не пользуюсь. Перевесил на гостя запросы к DNS, да на онлайнер с тутбаем заглядываю.

    Кстати, у себя, когда соединения в винде были прописаны, заметил, что соединения в винде после простого срыва связи в модеме тупо "виснут", причем сессия вешается и в биллинге. При этом переподключиться сразу не удается, приходится выжидать ее завершения по таймауту до 40 минут.

    Я не спорю. Можно еще оставить только гость, купить VPN с внешним трафиком и все будет в шоколаде. Можно купить два модема - на гость и платник и т.п. Вариантов много.

    Самый простой способ, описанный мною. Тем более, не уверен, что телефон и спутниковый тюнер корректно распознают два соединения в модеме, который еще необходимо купить. У меня Промсвязь от БТК, и все прекрасно работает уже больше полугода - домосед на всех устройствах, + гость на основном компе, жаль что выше 2Мбит/с у нас не дают.

  • SnipER_by Senior Member
    офлайн
    SnipER_by Senior Member

    1012

    15 лет на сайте
    пользователь #149881

    Профиль
    Написать сообщение

    1012
    # 8 июня 2010 10:44

    Я не понимаю, что вы от меня хотите? Меня попросили показать настройки что б включался платник при включении, я показал. А поднимать гостевой , при работающем платнике, просто включить стандартное подключение с @guest, в это время платник отключается, а гостевой включается, как сделать одновременно я не знаю. Еще вопросы?

  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    16 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 8 июня 2010 10:48

    KaraBan, ну это вы хватанули. Два модема на одну линию никак не повесить - это раз. А во вторых спутниковому тюнеру по барабану соединения, настроенные на модеме, как это по барабану любому устройству в сети. Они этих нюансов просто не видят.

    А вот насчет того, что инет нужен всем, а гость - одному, я как-то не подумал. Обычно всем нужно все :) Скорость выше 2 мегабит вам дадут без вопросов, но если вы подключите IPTV. Хотя тамошние пакеты не очень-то тянут даже на 15,2 тыс. руб.

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    16 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 8 июня 2010 10:52

    SnipER_by, да все нормально. Два одновременных PPPoE соединения в винде работать не могут. Вот народ и выкручивается, включая вас.

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

    1846

    18 лет на сайте
    пользователь #52752

    Профиль
    Написать сообщение

    1846
    # 8 июня 2010 10:55

    Два одновременных PPPoE соединения в винде работать не могут.

    Могут-могут.

  • SnipER_by Senior Member
    офлайн
    SnipER_by Senior Member

    1012

    15 лет на сайте
    пользователь #149881

    Профиль
    Написать сообщение

    1012
    # 8 июня 2010 10:55

    dimmas375, Ну как бы я не выкручиваюсь, ибо незачем. У меня постоянно включен платник на 256, и всё, не вижу смысл в гостевом. Только на госте скорость больше, но для чего она нужна? FTP нормального нет, а поиграть в игры на анлиме можно и на 256.

  • KaraBan Senior Member
    офлайн
    KaraBan Senior Member

    548

    17 лет на сайте
    пользователь #90237

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 8 июня 2010 10:57
    SnipER_by:

    Я не понимаю, что вы от меня хотите? Меня попросили показать настройки что б включался платник при включении, я показал. А поднимать гостевой , при работающем платнике, просто включить стандартное подключение с @guest, в это время платник отключается, а гостевой включается, как сделать одновременно я не знаю. Еще вопросы?

    Изобрел колесо - это всем давно известно со дня основания БуФлу. Просто народ немного прикалывается.

  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    16 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 8 июня 2010 11:03

    Сказал "А":

    dimmer:

    Два одновременных PPPoE соединения в винде работать не могут.

    Могут-могут.

    Скажу "Б": используя Multilink или патч для драйвера PPPoE

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • KaraBan Senior Member
    офлайн
    KaraBan Senior Member

    548

    17 лет на сайте
    пользователь #90237

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 8 июня 2010 11:04
    dimmas375:

    KaraBan, ну это вы хватанули. Два модема на одну линию никак не повесить - это раз. А во вторых спутниковому тюнеру по барабану соединения, настроенные на модеме, как это по барабану любому устройству в сети. Они этих нюансов просто не видят.

    А вот насчет того, что инет нужен всем, а гость - одному, я как-то не подумал. Обычно всем нужно все Скорость выше 2 мегабит вам дадут без вопросов, но если вы подключите IPTV. Хотя тамошние пакеты не очень-то тянут даже на 15,2 тыс. руб.

    А я и не писал, что на одну линию - мы же не ищем легких путей.

    Насчет двух соединений в модеме ничего не могу сказать - у мну Промсвязь ;).

    Да мне и 2мбит/с достаточно, тем более какой-то айпитиви брать с моими-то 250+ русскоязычными каналами за такую же цену.

  • kvit84 Member
    офлайн
    kvit84 Member

    204

    15 лет на сайте
    пользователь #153388

    Профиль
    Написать сообщение

    204
    # 8 июня 2010 11:57

    Был ли у к-н такой трабл, что невозможно зайти на bufly, [censored] и mail.ru + гостевой соединение вообще не работает.

    Тариф Комфорт Лайт.

  • Belomorik Senior Member
    офлайн
    Belomorik Senior Member

    519

    15 лет на сайте
    пользователь #167805

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 8 июня 2010 12:47

    Подскажите хочу подключится на bufly но выбираю тариф Домосед или Домосед+? посоветуйте что лутше?

  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

    3158

    22 года на сайте
    пользователь #1610

    Профиль
    Написать сообщение

    3158
    # 8 июня 2010 14:57

    kvit84,

    Был ли у к-н такой трабл, что невозможно зайти на bufly, [censored] и mail.ru + гостевой соединение вообще не работает. Тариф Комфорт Лайт.

    Так же не все сайты открываются и ICQ не работает. Тариф Комфорт Лайт. Когда выхожу через 3G Велком - все ОК. Интересно, у всех такие проблемы?

Тема закрыта