Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

    11187

    21 год на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    11187
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

    Архив.

    ************************************************

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

    627

    19 лет на сайте
    пользователь #18162

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 21 апреля 2009 00:26

    Сходил сегодня заявление писать.

    Вёл себя предельно корректно, не кричал, а даже пытался улыбаться. С порога им в шутливой манере заявил, что пришел ругаться:)

    Сначала были улыбки, потом всё изменилось. Сперва долго пытались доказать, что до 2 Мбит/с это не про меня (даже ТП не спрашивали). Затем предложили откючиться, если не нравится (отличное обращение с клиентом!). Я их, естественно, познакомил с распоряжением от 3го марта. В итоге мне долго доказывали, что в Минске это возможно, а в Минском районе максимум 1 Мбит/с и всё! Всё же я изъявил желание написать заявление, тк от этого никому хуже не станет. Меня попросили выйти из кабинета и подождать некоторое время "пока не разберутся с абонентами".

    Как только вышел за дверь, обслуживающая меня дама разрозилась криками (видимо, ей кто-то звонил в сотый раз с жалобой на подключение). Постепенно в гневной речи стали проскакивать слова "на бэ"! И это при том, что в комнате находился ребенок лет девяти, которого оставили, видимо, какие-то абоненты (он отвечал на вопросы):o

    Через минут пять я зашел к ним в комнату опять. В итоге решил не писать заявление, тк нервы дороже.

    ПС По поводу торрентов. К сожалению, я не знаю как с них качать, следовательно, вопрос для меня не актуальный. Просто считаю цену интернета неоправданно высокой, поэтому и пытался добиться хотя бы выполнения условий договора.

    ППС Абсолютно не считаю, что гость - это приятный халявный бонус (как здесь некоторые полагают, и как мне сообщили в центре продаж). Моя абонентская плата его с лихвой покрывает!

  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

    24301

    17 лет на сайте
    пользователь #74464

    Профиль
    Написать сообщение

    24301
    # 21 апреля 2009 00:32

    гость - это приятный бонус к тарифу по трафику и никак не иначе. имхо. все остальные разговоры по поводу высокой скорости гостя на тарифах без учета трафика - потребительский терроризм. имхо.

    \m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

    1771

    18 лет на сайте
    пользователь #36396

    Профиль
    Написать сообщение

    1771
    # 21 апреля 2009 01:57

    reeko, на мегабите, при играющем радио, загрузка тяжелой страницы обрывает радио раза 3 за минуту. Проверено лично на себе.

    vitamin_mnsk, к концу недели и я загляну в отдел продаж. Держите в курсе событий :super:

    Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

    11187

    21 год на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    11187
    # 21 апреля 2009 08:15
    KamaZee:

    tred (цитата): 150 тысяч + 1 доллар

    для кого писалось? посмотреть в шапку совсем никак, да? ©

    Неправильный ответ. Правильный ответ — сто пятьдесят тысяч рублей ровно. Ежемесячной оплаты у статического ip-адреса на байфлае нет. Оплачивается один раз при подключении.

    подтверждение своих слов найдете где-нибудь?

    поищите, пожалуйста.

    когда я подключал его себе, мне было четко указано, что статический IP на данный момент выдается согласно вот этих тарифов, где русским по белому написано:

    За пользование статическим адресом (за каждый адрес) в месяц 1$

    причем (внимание!) услуга НЕ BYFLY, а самого Белтелекома, т.е. этот 1$ вешается в оплату за телефон.

  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

    1055

    17 лет на сайте
    пользователь #48846

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 21 апреля 2009 08:51
    tred:

    подтверждение своих слов найдете где-нибудь?

    поищите, пожалуйста.

    Могу квитанцию от оплаты телефона домашнего поискать и сосканить. Ибо кроме абонентской (1960), 965 руб. за дополнительные услуги и сумм за разговоры ничего криминального там найти не удалось. Найти бы сканер только :)

    То, что байфлай за это ничего не начисляет — факт.

    Кроме того, если посмотрите в описание, то увидите, что те тарифы применимы к юридическим лицам. Да и сильно по-буржуйски это как-то — простым смертным в долларах цены выставлять.

  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

    11187

    21 год на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    11187
    # 21 апреля 2009 09:15

    KamaZee, я в курсе, что для юридических. но больше в тарифах нигде нет упоминания про статический IP.

    давно подключали статику себе? возможно, что-то изменилось за последнее время.

    тут бы от ugenk`и комментарий получить, имхо.

    p.s. задал этот вопрос на сайте Белтелекома.

  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

    1055

    17 лет на сайте
    пользователь #48846

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 21 апреля 2009 09:31

    давно подключали статику себе?

    17 сентрября 2008 г.

    но больше в тарифах нигде нет упоминания про статический IP.

    Это ли не ответ? :)

  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

    11187

    21 год на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    11187
    # 21 апреля 2009 09:40

    KamaZee, если в тарифах услуги нет, значит она не оказывается. Считаете, что этот ответ будет верным? :)

    я подключался 21.01.2009.

  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

    1055

    17 лет на сайте
    пользователь #48846

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 21 апреля 2009 10:10

    если в тарифах услуги нет, значит она не оказывается.

    Не совсем. Она оказывается, но в тарифах ее нет :ura: Этот исход несколько более оптимистичен и вполне себе отражает существующее положение вещей. Ну и да, мне при подключении так и сказали, что плата за статический ip-адрес одноразовая.

    Что интересно, в базе RIPE есть вся информация о владельцах статических адресов :spy:

  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    30627

    18 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    30627
    # 21 апреля 2009 10:20

    А зачем вообще может быть нужен статический IP, держать свой сайт или ftp на скорости наших анлимов как-то некомфортно будет (ИМХО), разве что для удаленного управления компом можно эту услугу использовать. Для торрентов стат IP не нужен, так как по умолчанию IP хоть и динмический, но внешний.

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

    1524

    22 года на сайте
    пользователь #1701

    Профиль
    Написать сообщение

    1524
    # 21 апреля 2009 10:35

    Я вот тоже не понимаю зачем нужен именно статический.. Главное что бы был внешний.. А там dyndns.org и все пользуйся откуда хочешь.. Многие модемы сами умеют с динднс работать. Например зухеля.

  • УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

    496

    17 лет на сайте
    пользователь #77887

    Профиль
    Написать сообщение

    496
    # 21 апреля 2009 10:37

    Эм, такой вопрос, подключаюсь я на домоседа с 512, канал у меня будет чётко что то вроде 512 или же можно расчитывать для внутрених ресурсов мегабита эдак 2??

    ещё такой вопрос, подключатся модем будет в свитч в котором висит локалка, но нужно что бы через него работало только 2 домашних компа, то бишь в режими роута не покатит как я понимаю, впн есть какой на байфлае? и будет ли он сразу два соединения держать?

  • ArmaPlayer Senior Member
    офлайн
    ArmaPlayer Senior Member

    18595

    15 лет на сайте
    пользователь #116270

    Профиль
    Написать сообщение

    18595
    # 21 апреля 2009 10:44

    для удаленного управления компом можно использовать Hamachi + RAdmin и без выделения "статики"

  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    30627

    18 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    30627
    # 21 апреля 2009 10:47
    SDV:

    Главное что бы был внешний.. А там dyndns.org и все пользуйся откуда хочешь.. Многие модемы сами умеют с динднс работать. Например зухеля.

    ArmaPlayer:

    для удаленного управления компом можно использовать Hamachi + RAdmin и без выделения "статики"

    Ну вот, тем более...

    Интерестно будет услышать от интересующихся, что они предполагали делать со статическим IP, если не секрет, конечно?

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

    1439

    22 года на сайте
    пользователь #112

    Профиль
    Написать сообщение

    1439
    # 21 апреля 2009 11:51

    Gwynbleidd, И правда интересно. Мне, например, статический IP только мешал бы качать с рапидшары и т.п. А ещё плати за него!

    имхо надо радоваться, что нам дают динамические, и не заставляют платить за статику, как например на IPTELe.

    Hate Winter TEAM
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

    5147

    16 лет на сайте
    пользователь #98666

    Профиль
    Написать сообщение

    5147
    # 21 апреля 2009 11:56

    Stary, а мне наоборот лучше. Тот же айфолдер поддерживает докачку с одного и того же ип. Плюс еще куча других сайтов, где докачка идет по ип.

    У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

    1439

    22 года на сайте
    пользователь #112

    Профиль
    Написать сообщение

    1439
    # 21 апреля 2009 12:04

    raubtier, насчет айфолдера согласен. Хотя, учитывая, что у меня IP меняется 1 раз за 72 часа, перед тем, как начать крупную закачку с айфолдера - перезапускаю соединение - обычно хватает.

    Hate Winter TEAM
  • Vessel Member
    офлайн
    Vessel Member

    112

    15 лет на сайте
    пользователь #117850

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 21 апреля 2009 12:58

    raubtier,

    С динамическими ip ifolder докачивает также без вопросов.

  • NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

    1244

    21 год на сайте
    пользователь #3759

    Профиль
    Написать сообщение

    1244
    # 21 апреля 2009 13:13

    А на моей 267 Атс уже больше полугода нету свободных портов :-(

    ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • ExBY Senior Member
    офлайн
    ExBY Senior Member

    12165

    15 лет на сайте
    пользователь #135740

    Профиль
    Написать сообщение

    12165
    # 21 апреля 2009 13:56

    Народ, подскажите где можно впн наподобии как у fastby взять (сам fastby лежит сейчас :()

    55
Тема закрыта