Ответить
  • oleg_m Junior Member
    офлайн
    oleg_m Junior Member

    86

    20 лет на сайте
    пользователь #48

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 20 марта 2001 14:29

    На Сименсе при попытке послать *3370# (EFR)

    пишет Not Executed. Half Rate тоже невозможно

    ни включить ни выключить. Это может делать оператор по своему желанию. Он также может разрешить и запретить клиенту изменять свой Rate - У Велкома, следовательно запрещено.

    У меня одно время было подозрение, что Велком насильственно загонял мой телефон в Half Rate после (~10 сек.) установления соединения. К сожалению, не могу перевести свой S35 в NetMonitor чтобы проверить (надо карту переделывать, но в Минске никто эти услуги не практикует).

    Понимаю провокационность и сомнительность всех этих утверждений и прошу не наезжать сразу :smile:.

    In My Horrible Opinion
  • Polir Onliner Team
    офлайн
    Polir Onliner Team

    52

    20 лет на сайте
    пользователь #66

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 20 марта 2001 14:29

    Значит по поводу HR(Half Rate), FR(Full Rate) и EFR(Enhanced Full Rate) кодеков:

    1) EFR Кодек я включил с помощью кода *3370#

    2) Далее с помощью Wintesla смотрим Product Profile.

    Видим следующее:

    EFR codec - Most preferred;

    FR codec - Second preferred;

    HR codec - Last preferred;

    Для каждого из этих кодеков можно выбрать следующие опции:

    - Not used;

    - Most preferred;

    - Second Preferred;

    - Last preferred;

    3) Для HR и FR выбираем - Not used;

    4) Сохраняем это дела в аппарат;

    Имеем:

    EFR codec - Most preferred;

    FR codec - Not used;

    HR codec - Not used;

    5) Перегружаем аппарат;

    6) Входим в NetMonitor - Экран 1 (Serving cell info);

    6) Звоним на свой аппарат и смотрим тип канала.

    Имеем: TFR - тип текущего канала FR.

    Для EFR должно быть TEFR.

    Из этого следует, что, либо EFR не поддерживается сетью, либо

    есть некая зависимость от текущей BS, удаленности, уровня сигнала, ...

    Это все, что удалось выяснить на данный момент...

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    20 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 20 марта 2001 16:31

    Так значит EFR все же не работает ?

    Unity in diversity
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

    3986

    20 лет на сайте
    пользователь #11

    Профиль
    Написать сообщение

    3986
    # 20 марта 2001 16:37

    Похоже что нет... У меня тоже пишет тип канала TFR при установке соединения.. Да и улучшения качества прима я что-то не заметил.

    Кстати, когда я активирую EFR, моя нокия сразу перегружается, это так надо или куда?

    Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Polir Onliner Team
    офлайн
    Polir Onliner Team

    52

    20 лет на сайте
    пользователь #66

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 20 марта 2001 17:43

    Пока не доказано, что EFR работает, будем считать - НЕ РАБОТАЕТ :sad:

    Буду продолжать дальнейшие изыскания

    2teralex

    После включения/выключения EFR труба и должна перегружаться.

  • Polir Onliner Team
    офлайн
    Polir Onliner Team

    52

    20 лет на сайте
    пользователь #66

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 20 марта 2001 19:24

    Есть еще мнения по этому поводу?

  • Seth Onliner Auto Club
    офлайн
    Seth Onliner Auto Club

    635

    20 лет на сайте
    пользователь #3

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 20 марта 2001 21:48

    Я думаю, что если бы EFR Велком включил, то пошла б такая же реклама, как и СМС... Одна маркетинговая борода.

  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

    10298

    20 лет на сайте
    пользователь #6

    Профиль
    Написать сообщение

    10298
    # 21 марта 2001 00:22

    Ребяты, или я чего-то не понимаю, или...

    У нокиа с невключенной данной фичей - проблемы с качеством - действительно так, я наблюдал у некоторых счастливых обладателей 3210 и 6110

    Но! У меня - Алкател - качество изумительное, причем постоянно и не надо ничего включать (процессор я подозреваю постоянно трудится в трубе)

  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

    3986

    20 лет на сайте
    пользователь #11

    Профиль
    Написать сообщение

    3986
    # 21 марта 2001 11:44

    Странное дело, я не нашел в Нет Мониторе где указано, что EFR поддерживается сетью. Может и нету там такой инфы. А на Half Rate четко стоит 0 (не поддерживает).

    Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Mangalor Member
    офлайн
    Mangalor Member

    318

    20 лет на сайте
    пользователь #73

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 21 марта 2001 13:45

    У меня Alcatel, и проблем со связью пока не испытывал. А вот проблемы с траффиком налицо. Иногда, в центре, в час-пик люди не дозваниваются.

    И еще один очень неприятный глюк на Велкоме проявляется: SMS-ы не всегда доставляются. Позвонили мне люди в голосовой ящик, когда телефон заряжался и Велком об этом мне ничего и не сказал. Но, наверное, очень хотел, потому что потом, я сам себе оставил туда же сообщение -- тот же результат. Потом послал сообщение пейджингом через Мобилком -- нифига. :sad: Заработала эта хрень только через пару часов.

    Обидно!!! А может мне что-нибудь важное сказали в голосовом ящике. Сообщение пейджинговое так вообще пропало нафик. Поубиваубы.

  • aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

    1436

    20 лет на сайте
    пользователь #68

    Профиль
    Написать сообщение

    1436
    # 22 марта 2001 01:21

    Могу добавить от себя, что ничего не "включал" для того, чтобы слышать хорошо, хотя пытался сделать разные заморочки по примеру того ,что рекомендуют в "Справочнике абонента МТС" и почти по всем получил "not available" :sad:

    Зато сегодня, например, звонили два раза из Штатов, разных городов, - качество звука просто поразительное! Не знаю даже, может зря это я на Вэлком гнал в другом форуме :wink: Да, аналогичное наблюдал на собственной трубе и при разговоре с Нидерландами и Кипром. По-моему, намного лучше, чем по обычному телефону...

    А может просто труба хорошая :wink:

    [b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

    8949

    20 лет на сайте
    пользователь #148

    Профиль
    Написать сообщение

    8949
    # 10 июня 2001 01:37

    Качество связи бывает абсолютно разным, все зависит от зоны приема, и сколько палок на экране мобильника :sad:

    в движении к совершенству
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33161

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33161
    # 10 июня 2001 03:46

    как же включат вам эти гниды EFR может ещё Triple Rate включить

    насколько я помню обычный разговор соответствует скорости 9600 а EFR - 14400

    так чего они будут о качестве звука заботится или о пропускной способности канала

    Никогда такого не было и вот опять !
  • aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

    1436

    20 лет на сайте
    пользователь #68

    Профиль
    Написать сообщение

    1436
    # 10 июня 2001 13:18

    ИМХО, если в каком-то аппарате выдает "Not Executed" :puke: , как у меня, то это всеже говорит о том, что он просто не хочет мозги пудрить перегрузками и проч., т.е. система всеже не поддерживает данный режим.

    Хотя лично я не вижу причин нафиг он нужен кроме чисто аналитического интереса, все итак неплохо :wink: кроме провайдера у нас ... :lol:

    [b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • eric Member
    офлайн
    eric Member

    365

    20 лет на сайте
    пользователь #259

    Профиль
    Написать сообщение

    365
    # 13 июня 2001 02:05

    покатался сегодня по городу и в паре мест где-то с 4 до 6 был стабильный гудок занято. н ето чтобы абонент был занят. так как в этом случае идет автодозвон. а просто был busy network. и часто это так? когда гаиболее пик-часы, когда ждать "ножика в спину"?

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    20 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 13 июня 2001 02:24

    Кстати я тоже сегодня нарывался на Network Busy в разных частях города и тихо матерился.

    Unity in diversity
  • Toxygenous Senior Member
    офлайн
    Toxygenous Senior Member

    674

    20 лет на сайте
    пользователь #373

    Профиль
    Написать сообщение

    674
    # 13 июня 2001 22:23

    поддерживаю предыдущего оратора :grin: а именно еще на прошлой неделе отлавливал нескока раз нетворк бизи... (и энта "почти в обнимку" то с БС :lol:)

    Ничто так не портит цель, как выстрелы
  • eric Member
    офлайн
    eric Member

    365

    20 лет на сайте
    пользователь #259

    Профиль
    Написать сообщение

    365
    # 14 июня 2001 05:51

    гы-гы. ночью все стабильно работало! бильярд-клуб на уальварийской работает регулярно и бес перебоев. а может у них антенна?? а давайте там встретимся!!! а ? пиво мое!

    ей богу. руту точно проставлю!

  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    19571

    20 лет на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    19571
    # 15 июня 2001 15:42

    Ко мне в пн. сообщение пришдо, что в голосовом ящике 3 сообщения...И все бы хорошо но первое было в прошлую пт, и я его уже прослушал до сообщения... :sad:

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

    8832

    20 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 16 июня 2001 17:24

    Сколько в Минске стоит базовых станций? То-то же, а сколько абонентов? Я так, для примеру: В Риге 1 января 2001 года было более 100 базовых станций, это при всём том, что по площади она несколько меньше, чем Минск. А про абонентов вообще промолчу. Тыщщщь 400 уже есть...