Как думаете, что будет через год? Как распределятся места?
офлайн
Antivelcom
Junior Member
Автор темы
|
|
58 |
15 лет на сайте Город:
|
а собственная где версия? и вообще как можно, что-то прогнозировать не обладая толком информацией. Как увидим отток и финансовые показатели, а если и Лайф) все правду расскажет... вот тогда и подумаем.при нынешних данных картина будущего зависит от престрастий конкретного абонента конкретному оператору
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Bender B.R., ну все равно на базе какого-то оператора (БТК или сотового). а сам по себе Скайп - воздух, если поблиости нет инета. Итак, по версии господина Bender B.R через год от столицы до непроходимых полесских болот люди будут звонить друг другу бесплатно через Скайп .
Думаю, life на своем позитиве легко завоюет любовь своего запланированного 1 млн. абонентов до конца года.
И еще 2 млн. в следующем году
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
SnowBunny,
И еще 2 млн. в следующем году
Да в этом году у Лайфа уже минимум 3 млн. будет.
ого. аж 3 миллиона?! ну, если большая двойка совсем не будет шевелится, то возможно. Какие все оптимисты. Хотите все разговаривать за 0 руб/мин..... чем больше просмайленных, тем потом сложнее у вас будет судьба
офлайн
Antivelcom
Junior Member
Автор темы
|
|
58 |
15 лет на сайте Город:
|
alesher, я - абонент велкома, давно. Но, по манере поведения life мне нравится гораздо больше
Думаю, до конца года Велком потеряет тысяч 300 своих абонентов, которые убегут на life. А лет через 5 life уверенно займет второе место
Antivelcom, лайф) себя так ведет потому, что у его нет выбора - как по-другому ему привлекать абонентов, работая с нуля. Поэтому они такие позитивные и понятные простому белорусскому человеку. А по теме топика - сейчас никто не знает, что будет с рынком, все зависит от того, как будет себя вести и дальше Велик и мтс. Мтс явно сильнее испугался, потому что сам когда поднялся на тех, кто перешел к ним из-за низких тарифов. А теперь роль дискаунтера ему не принадлежит и аналогичное предложить может, но тогда вся финансовая отчетность и операционная деятельность коту под хвост. посмотрим
Хм... мои прогнозы - через год у МТС и велком будет одинаковое кол-во абонентов.
Лайф будет отставать от них на 2 миллона
и вообще ощущение, что все это закончится тем, что у большего кол-ва жителей Беларуси появится вторая симка. Все только начинается. Хехз, а сторожилам пора предлагать программу лояльности. Без нее никак
С таким подходом, как у велкома сейчас, ему ничего хорошего судя по всему не грозит
Лайф пользую все чаще и чаще.
офлайн
Antivelcom
Junior Member
Автор темы
|
|
58 |
15 лет на сайте Город:
|
что у большего кол-ва жителей Беларуси появится вторая симка
сложно удержаться от бесплатных разговоров
Velcom упадёт до уровня диаллога, выпуская тарифные планы, типа "Мы все ОК?". Лайф займёт свою нишу в UMTS, а МТС станет серьёзным бизнес-оператором не без ТП для бабок.
А если к исходным данным добавить еще : - последствия фин кризиса, действия регуляторов рынка, скорое открытие 3ж, то прогнозы ооочень краткосрочные можно строить в настоящий момент.
+ 1 к высказыванию Плохиша, операторы воюют абоненты пользуют новые предложения
Мое личное мнение - в данных условиях выиграет тот, кто сможет мгновенно приспосабливаться к изменениям
сейчас тарифы на лайфе не рассчитаны на то, чтобы приносить прибыль. Наивно думать, что так и будет, когда они привлекут хотя бы миллион абонентов (по поводу Украины давайте не будем, там нет монополии на трафик между обсосами и других сдерживающих факторов). Так что со временем, думаю, все устаканится и тарифы операторов придут к единой черте с небольшими отклонениями в зависимости от направленности обсоса: к примеру, велком сделает выгодными корпоративные планы, лайф - скажем, интернет, а мтс - еще что-то.
В убыток себе никто работать не будет. И турки ни разу не напоминают меценатов - они приехали сюда деньги зарабатывать, а не благотворительностью заниматься. Собственно то же самое касается и россиян с австрийцами.
Поэтому как-то глупо звучат восхваления\унижения любого из операторов на онлайнере - не нужно расценивать поставщика услуги, как религию - это всего лишь симка в телефоне. Вы же не спорите на форуме минсктранса по поводу того, что лучше метро или автобусы?
По большому счету, три очень влиятельные корпорации столкнулись в конкурентной борьбе за десять миллионов кошельков и выиграем тут только мы с вами
И не надо нам ничьей победы - хай бодаются, нам только лучше!
А то если останется кто-то один - заплачем, вспомните цены велика, когда он был монополистом
УЖОС!!!